-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EXO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-МОДЕРАТОР Фонари Archiv
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Я-МОДЕРАТОР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2003
Записей: 2513
Комментариев: 20092
Написано: 36982


Первое второе третье и компот

Среда, 03 Декабря 2003 г. 20:54 + в цитатник
Смутным и дождливым днем особенно благотворно влияет на кишечник пища солнечных, теплых, золотистых тонов - токайское вино, курочка в льезоне, и...предлагаю вашему организму суп из тыквы .
Основная проблема в этом супчике это наличие у вас пармезановых корок, ибо без них суп этот готовить бессмысленное и грустное занятие - здесь уже никакой золотистый цвет пищи не спасет...

Что ж, априори считаем, что у вас есть на кухне:

1. Тыква, спелая, собранная по осени, оранжевого цвета тыква, сладенькая...

2. Картошка, со шкуркой серого цвета, самая обычная, но не та, что быстро разваривается, есть хороший сорт белой картошки (желтая не подойдет - значит плохая ;-)) - 3-4 штуки среднего размера (для примера можете взять мяч для игры в большой теннис, только картошкой в теннис не играйте);

3. Те самые пармезанные корки - их срезают с сыра. (Ах, не спрашивайте меня - сколько...сколько есть...нормальный пармезан итальянского производства есть в супермаркетах г.Москвы);

4. Оливковое масло - столовая ложка (если супу на 4 персоны - лучше две, предполагаю, что суп не каша, и маслом его можно, не глядя, испортить);

5.Паста из помидор (как правильно - помидор или помидоров? Я знаю, что есть такая фамилия Помидоров...), она не должна быть острая, скорее очень нейтральная - нормального такого вкуса свежих помидоров (никогда не научусь употреблять термин "томаты") - такую я здесь в Италии только купила - ела ее ложкой - никакой тебе изжоги, а в Киеве от любого томатного сока - ховайся (приходилось ховаться в ближайшую аптеку за гелусил-лаком)

6. Паста для супа (вспоминаем, что паста - это макаронные изделия). Выбираем мелкие и симпатичные макаронные изделия - помните, что их надо будет варить в супе, посему - две-три горсти этих изделий будет достаточно на двухлитровую каструльку.

7. В рецепте предлагались еще кубики - но я их не люблю и потому не предлагаю и вам. Вместо кубиков я ограничилась щепоткой соли, черного молотого перца и несколькими листиками лаврового листа. Под конец варки супа - немного свежей петрушки.
Что ж, поговорили пора и горелку включать.

Суп готовится в общем, как все обычные супы - весьма просто и без напряга.
Режем кубиками картошку и тыкву (максимум 1,5 на 1,5 см - как получится - излишние страсти по геометрии нам ни к чему), добавляем куски корок пармезана (корки надо поскрести ножиком - почистить). Бросаем это все в воду (в моем случае был куриный бульйон). Пусть закипает и тихонько побулькивает. Когда картошка с тыквой станут почти мягкими добавляем оливковое масло, пасту из помидоров и мелкие макаронные изделия. Солим, перчим. Пробуем на вкус...макаронки варятся быстро - минут 6, может 8. Режем петрушку и сыпем ее в каструльку. Еще раз пробуем...
Если всё вас устраивает - можно наливать в тарелки.
Совет - будьте осторожны с солью - бульон, пармезановые корки и паста могут быть уже солеными, хорошо, если вы используемый бульон не посолили раньше (кто-то солит во время варки мяса, но я не солю...).

В итоге суп должен выглядеть так: - ярко оранжевые кубики тыквы плавают в золотистой водичке, меж тыквой уютно примостилась картошечка, а сверху владычествует петрушечка...

Лично мне макаронные изделия и вовсе были там ни к чему, но в итальянские супы паста кладется как загуститель, не будем отходиить от традиций кухни)))
Чуть не забыла предупредить вас о запахе - сырные корки во время варки дадут некий аромат... если вам не понравится - потерпите, после помидорной пасты и петрушки все исправится и будет вкусно (кто ж вам невкусный рецепт писать будет )
Тепла вам от горячего первого и солнечного настроения
Рубрики:  Кулинария

Та_самая_Эль   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2003 г. 00:17 (ссылка)
Я вот подумала....Лет через 10 Эха наша...при таком имении кайфа от пищи.....Даже боюсь и предположить :D

Я даже не читала - так, одним глазом...но пахнет вкусно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2003 г. 00:36 (ссылка)
Исходное сообщение Та_самая_Эль
Я вот подумала....Лет через 10 Эха наша...при таком имении кайфа от пищи.....Даже боюсь и предположить :D
Я даже не читала - так, одним глазом...но пахнет вкусно ;)


надо же фантазию хоть в каком-то направлении развивать))))).
Ты полный вариант прочла?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежный-Надежный   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2003 г. 09:16 (ссылка)
Эха, а корки пармезановые растворяются в бульоне или тоже вместе с тыквой плавают? И на что они влияют, на вкус или на запах :) Если они - основной элемент, почему не говорят - суп из пармезана? :)
Интересно, что со словом "паста" в данном рецепте надо не забывать упортеблять уточнение - из макарон, из помидор (или помидоров... а, ладно, - из томатов :))
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2003 г. 14:17 (ссылка)
Надежный-Надежный,
У меня корки не растворились, они плавали в супе такими мягкими ленивыми кусками)) (по этому поводу я задала вопрос девушке, которая с этим рецептом меня познакомила - жду ответ). В тарелки я их не клала.
Основной ингредиент все же тыква - ее вкус главный. А сыр, как всегда, придает особый аромат и вкус, дополняет и развлекает наши рецепторы.
Да - о пасте я сама постоянно помню))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку