Смутным и дождливым днем особенно благотворно влияет на кишечник пища солнечных, теплых, золотистых тонов - токайское вино, курочка в льезоне, и...предлагаю вашему организму
суп из тыквы .
Основная проблема в этом супчике это наличие у вас пармезановых корок, ибо без них суп этот готовить бессмысленное и грустное занятие - здесь уже никакой золотистый цвет пищи не спасет...
Что ж, априори считаем, что у вас есть на кухне:
1. Тыква, спелая, собранная по осени, оранжевого цвета тыква, сладенькая...
2. Картошка, со шкуркой серого цвета, самая обычная, но не та, что быстро разваривается, есть хороший сорт белой картошки (желтая не подойдет - значит плохая ;-)) - 3-4 штуки среднего размера (для примера можете взять мяч для игры в большой теннис, только картошкой в теннис не играйте);
3. Те самые пармезанные корки - их срезают с сыра. (Ах, не спрашивайте меня - сколько...сколько есть...нормальный пармезан итальянского производства есть в супермаркетах г.Москвы);
4. Оливковое масло - столовая ложка (если супу на 4 персоны - лучше две, предполагаю, что суп не каша, и маслом его можно, не глядя, испортить);
5.Паста из помидор (как правильно - помидор или помидоров? Я знаю, что есть такая фамилия Помидоров...), она не должна быть острая, скорее очень нейтральная - нормального такого вкуса свежих помидоров (никогда не научусь употреблять термин "томаты") - такую я здесь в Италии только купила - ела ее ложкой - никакой тебе изжоги, а в Киеве от любого томатного сока - ховайся (приходилось ховаться в ближайшую аптеку за гелусил-лаком)
6. Паста для супа (вспоминаем, что паста - это макаронные изделия). Выбираем мелкие и симпатичные макаронные изделия - помните, что их надо будет варить в супе, посему - две-три горсти этих изделий будет достаточно на двухлитровую каструльку.
7. В рецепте предлагались еще кубики - но я их не люблю и потому не предлагаю и вам. Вместо кубиков я ограничилась щепоткой соли, черного молотого перца и несколькими листиками лаврового листа. Под конец варки супа - немного свежей петрушки.

Что ж, поговорили пора и горелку включать.

Суп готовится в общем, как все обычные супы - весьма просто и без напряга.
Режем кубиками картошку и тыкву (максимум 1,5 на 1,5 см - как получится - излишние страсти по геометрии нам ни к чему), добавляем куски корок пармезана (корки надо поскрести ножиком - почистить). Бросаем это все в воду (в моем случае был куриный бульйон). Пусть закипает и тихонько побулькивает. Когда картошка с тыквой станут почти мягкими добавляем оливковое масло, пасту из помидоров и мелкие макаронные изделия. Солим, перчим. Пробуем на вкус...макаронки варятся быстро - минут 6, может 8. Режем петрушку и сыпем ее в каструльку. Еще раз пробуем...
Если всё вас устраивает - можно наливать в тарелки.
Совет - будьте осторожны с солью - бульон, пармезановые корки и паста могут быть уже солеными, хорошо, если вы используемый бульон не посолили раньше (кто-то солит во время варки мяса, но я не солю...).
В итоге суп должен выглядеть так: - ярко оранжевые кубики тыквы плавают в золотистой водичке, меж тыквой уютно примостилась картошечка, а сверху владычествует петрушечка...
Лично мне макаронные изделия и вовсе были там ни к чему, но в итальянские супы паста кладется как загуститель, не будем отходиить от традиций кухни)))
Чуть не забыла предупредить вас о запахе - сырные корки во время варки дадут некий аромат... если вам не понравится - потерпите, после помидорной пасты и петрушки все исправится и будет вкусно (кто ж вам невкусный рецепт писать будет

)
Тепла вам от горячего первого и солнечного настроения