Разводите вы меня, господин Надежный (С) Эль. )))
Налиснички - налисники - применен уменьшительно-ласкательный суффикс. Блины тонкие. Готовятся оч просто. Мука, сахар, молоко, немного ванилину (или ванильного сахару), столовую ложку подсолнечного масла (лучше рафинированого без запаха, я здесь лила оливковое - тоже хорошо), два яйца (кто-то одно кладет). Все смешивается до густоты (вот определить густоту самое важное, должно быть достаточно жидкое тесто, наверное как ряженка или капелюшечку гуще). В общем - дело в опыте... пара испорчнных сковородок и консистенция массы будет известна. На широкой тефлоновой сковородке с низкими бортиками жарится отлично. А обычную прийдется смазывать (я раньше смазывала кусочком сала, которое нанизывается на вилочку, а многие просто картошкой смазывают - но я картошкой не пробовала)
Чай - сорт "Darjeeling tea" от Twinings, хотя ахмадовский мне все равно нравится больше.
Чайник особый - мне такого рода оч нравятся и давно хотелось, но в Киеве в продаже я таких не видела (зато в Харькове обпилась чаю из подобного). Это чашка с чайничком заварным, фарфоровые, с ручной росписью (два одинаковых комплекта непросто найти, или же это мне не попадались).
Чашка низкая и широкая, скорее китайского стиля по форме. Чайничек ставится на чашку и так чай заваривается. Если найду в сети фото этого набора - выложу.
В общем - завтрак - типично русский получился, можно даже нагло сказать типично эховский - т.е. вкусный :-)))) -