Жители "спальных" районов привыкли считать, что живут в городе, пусть даже и на самом краю. При этом большинство привыкло думать, что за этим краем и начинается "московская область": поля, леса, дачи, маленькие промышленные городки... Тем более дикой кажется улица, на которой с одной стороны сверкает новенькая девятиетажка, построенная на продажу, а с другой гниют столетние дома-призраки...
1. Postnuclear...
Радиоактивный "укроп" он же борщевик... неприятная и опасная штука.
Иногда начинаю думать, что Санкт-Петербург следовало бы оставить Петроградом, не в смысле, что Ленин там никаким боком, просто создаётся впечатление, что в этом городе и окрестностях почти всё начинается с приставки Петро-... Поэтому информация, что Хитрый_глаз, Туманная и SuperSonic потащат меня и Твоя_улыбка в некую Петрокрепость. воспринялась как-то буднично... ну крепость и крепость. А денёк получился ещё тот. Это уже потом мне сказали, что с Хитрым по-другому и не получается =)
В пятницу пришлось нескольким людям объяснять, как так вообще можно, приехать в другой город, чтобы сразу ломануться на дачу. Улыбка ещё недели за полторы наобещала шашлыков с красным вином, овсянку на завтрак, полное отсутсвие комаров и сколько угодно свежего воздуха. В качестве бонуса можно было ползать ночью с камерой и пытаться фотографировать ночное небо, на котором, в отличе от городского, должны быть звёзды.
- А дача далеко, кстати? - Ну минут 25 пешком или на автобусе, потом на электричке и там ещё столько же... - Т.е. отсюда сколько всего? - Ну 1.20 где-то... В итоге я настроился на долгую дорогу с пылесосом в руке. Реальность как всегда планы немного подправила. первые 25 минут свелись к 3 остановкам на маршрукте, электричка до часа болтовни, а путь до дачи до 5 минут по почти прямой.
Девушка с пилой - это звучит, особенно, если рядом парень с пылесосом.. мдя.. =)
Тут из за поворота выехала...
И остановилась хвостом прямо передо мной. Поэтому я теперь знаю, как выглядит кабина электрички в 21 веке, чего и вам советую.
За 1,5 часа дойти по всему Невскому до Дворцовой и назад, при этом успеть посидеть в каком-нибудь кафе... - да запросто! Тогда я действительно думал, что Питер - город тихий и неторопливый, как вода в каналах. Ну за исключением метро. Но на Невском поджидал неприятный сюрприз – совершенно забитые тротуары. Если учесть, что последний раз я по нему гулял часов в 6 утра, и предыдущий день на даче, приходить в себя пришлось довольно долго.
Может, это привычка такая, гулять воскресными вечерами именно по Невскому, но стоило, решить, что до Дворцовой мы так не дойдём, и свернуть за угол... людей сдуло моментально.
А после 15 минут прогулки по каналам создалось впечатление, что они (каналы) повсюду, и "Северная венеция" всё-таки имеет место быть, как-то не верилось, что где-то рядом вообще может быть хоть одна большая площадь.
"Если есть фотки, значит ничего не приснилось" Все разговоры про то, что Московский и Ленинградский вокзалы - не близнецы, а две стороны одного портала, что Площадь востания - это такой пригород Комсомольской, что некоторые (не будем показывать пальцем) давно привыкли жить на два города - не более, чем разговоры, потому что стоит один раз высунуть нос из окна поезда, чтобы понять, что на самом деле вокруг нет ни единого признака человека. Только море тумана, в котором по двум стальным линиям ползёт твоя железная коробка... А если ещё посмотреть на небо... Хочется то ли дернуть стоп кран, то ли остановить время...