-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в exclusiva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 7045
Комментариев: 84
Написано: 7196


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кружевница_ОляСафина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Lilia Vignan (ирландия)

http://foto.mail.ru/bk/vignan/975/3750.html#3524
IMG_1735 (Large) (450x600, 74Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальное платье для маленькой принцессы.

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника



Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с центральной ажурной полосой

1 (300x556, 200Kb)

http://www.pautinka.pp.ua/index.php
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с воротником «шалька» и поясом

1 (246x700, 27Kb)
http://www.my-style2006.narod.ru/mod09.htm
Это великолепное вязаное пальто слегка напоминает 70-е годы и подкупает широкими однотонными планками.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ру_3_0 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет!

Никогда раньше не вела дневник,тем более в инете! Решила попробовать! Мне 30 лет,замужем,у меня сын ему в этом году исполняется 6 лет! В последнее время увлеклась вязанием крючком! Хочется попробовать всё и сразу,но времени не хватает!:aggressiv

Пока только удаётя коллекционировать схемки,надеюсь в будущем хоть половину свяжу!!!!

Это схема для вышивки крестом,но я использовала её для филейного вязания,получилась очень красивая занавеска!!!
578569e6bc7d (504x640, 149Kb)

1.
IMG_1176 (700x525, 596Kb)

2.
IMG_1173 (700x525, 547Kb)

3.
IMG_1180 (700x525, 590Kb)

1.
4ed6b5440761 (361x600, 78Kb)

2.
71e1fd026742 (521x521, 284Kb)

3.
446915_9161-0x600 (633x600, 104Kb)

4.
02021084e5ef (510x700, 366Kb)

5.
ecac7059f0c6 (504x700, 396Kb)

1.
2171813_9a510683c1b7 (530x700, 113Kb)

2.
2171835_vera7 (472x640, 101Kb)

3.
2171841_vera10 (494x640, 121Kb)

4.
2171842_vera11 (534x700, 181Kb)

5.
32507861 (700x530, 170Kb)

6.
54843620yj8 (700x514, 217Kb)

7.
1299671790_340e99c074bb79845a (631x640, 419Kb)

8.
1299671795_77a2402afb0f (640x556, 354Kb)

1.
1299671809_4efcdbe665ad (526x640, 401Kb)

2.
1299671839_42689167882e (453x640, 247Kb)

3.
1299671868_489fbccbe3f0 (515x640, 251Kb)

4.
1299671891_a47346c50bd6 (483x640, 329Kb)

5.
1299671911_b5e78b787e75 (512x640, 265Kb)

6.
1299671937_bc41ae56597a (640x429, 294Kb)

7.
1511213073 (700x484, 253Kb)

1.
1051120751890 (510x700, 271Kb)

2.
e1a7e54552f4 (615x604, 185Kb)

3.
e6b699a3f319 (528x700, 416Kb)

4.
e12986d77b25 (546x700, 502Kb)

5.
e55386680734 (508x700, 217Kb)

6.
fe13e653d5c6 (508x700, 370Kb)

7.
ef06e4c83c49 (453x640, 89Kb)

8.
fa4bbbce6528 (604x700, 83Kb)

9.
fefde66ab741 (450x600, 77Kb)

10.
image (517x700, 262Kb)

11.
post-16851-1156766165 (366x444, 75Kb)

12.
tiger (700x427, 587Kb)

13.
zelda-pattern (700x586, 169Kb)

14.
huge (504x700, 167Kb)

15.
big (461x640, 116Kb)



Серия сообщений "Филейное вязание":

Часть 1 - Привет!



Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и покрывало для малыша 6-12 месяцев (спицы)

Теплое и большое покрывало с разнообразными узорами из кос.
В него так просто завернуть малыша.
Этот же узор повторяется и на шапочке.


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы соединения деталей

 (640x394, 84Kb) (700x474, 109Kb) (700x575, 138Kb)

 (700x486, 99Kb)

 (700x526, 110Kb)

 (551x700, 99Kb)

 (490x700, 118Kb)

 (534x698, 287Kb)


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание резинки спицами



1.
1 (443x700, 230Kb)

Схема

7.
7 (489x700, 225Kb)

Схема

13.
33 (470x700, 245Kb)

Схема

18.
88 (447x700, 226Kb)

Схема
24.
444 (445x700, 187Kb)

Схема


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами. Спецвыпуск № 8 2011 Осенняя коллекция


    Страниц: 19
    Формат: jpg
    Размер: 12,2 Мб

Осенняя коллекция женской одежды, связанной на спицах и крючком. Жакеты, жилеты, болеро, пуловеры, аксессуары – с использованием различных сочетаний узоров и стилей.


    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit




    
ПОСМОТРЕТЬ журнал>>>

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные птички из игры Angry Birds – мастер-класс

Вязаные птички из игры Angry Birds – мастер-класс

Птичек из популярной игры Angry Birds знают многие. Злые птички уже успели поселиться в телефонах, планшетах и компьютерах по всему миру. Владельцы сайта iPadstory.ru связали героев игры, чем вызвали неимоверный восторг фанатов.

Мы попросили их рассказать о том, как связать птичку-амигуруми из игры Angry Birds. Потренируемся вязать Angry Birds на примере маленькой синей птички. Размер птички — 4,5 сантиметра.


http://amigurumi-toys.ru/vyazanye-ptichki-iz-igry-angry-birds-master-klass/
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние жакеты (спицы)




Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия ягодная

Сангрия ягодная

 

Ингредиенты:

  • вино красное (полусухое) 1 л
  • малина 60 г
  • красная смородина 40 г
  • черная смородина 40 г
  • мед цветочный 1 ст. л.


Способ приготовления: В бутыль (1,5 л) с широким горлышком налить вино. Ягоды вымыть, обсушить, добавить в бутыль, туда же положить мед. Закрыть крышкой и слегка взболтать. Выставить бутыль на солнце. Через 1-2 часа вино заиграет. Сразу бутыль с вином убрать в тень, а потом в холодильник. Через 2-3 часа можно разлить в охлажденные стаканчики и подать. Лед, как правило, в сангрию не добавляют.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 19 - Компоты на зиму
Часть 20 - Компот в арбузе
Часть 21 - Сангрия ягодная

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время есть яблоки!!! Оригинальные блюда из яблок...

У англичан есть поговорка: «Если в день съедать по одному яблоку, то врачи никогда не понадобятся». Кстати, знаменитый американский миллиардер Рокфеллер в свое время заработал огромное состояние, начав с торговли яблоками.

Святим яблочки – празднуем Яблочный Спас

 

Столько всего ценного и полезного в яблоках – не перечесть. Но ведь яблоки ценят в первую очередь не за их богатый витаминно-минеральный комплекс, а за их неповторимый аромат и вкус. А хозяйки очень активно включают их в свои кулинарные шедевры. Обязательно порадуйте своих близких в Яблочный Спас оригинальным блюдом именно из яблок.

Оригинальные блюда из яблок

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЕ СУМОЧКИ С БИСЕРОМ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

3 элегантные сумочки с бисером, связанные крючком.

1 (620x699, 212Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган и сумка

0_86dd6_5ba81df_XXXL (526x700, 278Kb)


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий писатель и отменный кулинар - Александр Дюма


16.02.10
 

Долгое время Франция оставалась законодательницей кулинарной моды. Французская кухня очень тонкая и поэтичная. Поэтому не удивительно, что выдающийся Александр Дюма, писатель, историк, общественный деятель, был еще и блестящим знатоком кулинарного искусства и поваром.  "Друзья г-на Дюма уверяют, - писал в 1865 году публицист Октав Лакруа, - что когда он соглашается перейти из своего рабочего кабинета на кухню или в буфетную и расстается с пером ради ручки сковороды , во всей Франции не найдешь повара лучше, чем он".

Последней книгой, вышедшей из-под пера писателя, был "Большой кулинарный словарь", в котором написано  почти  800 новелл на кулинарные темы. Известно, что в книгу вошли рецепты  пяти видов русского варенья: из роз, тыквы, редьки, орехов и спаржи, которые Дюма узнал у астраханских армян. Словарь после смерти автора завершил Арнольд Франс.

По сей день, эта книга занимает почетное место на кухонной полке у любого просвещенного француза. Увлекательно написанный, с невероятным количеством полезных советов, применимых и в современной кулинарии. Пусть вам повезет приобрести этот словарь и пополнить свою кулинарную библиотеку ценным экземпляром.

Александр Дюма (известный как Дюма-отец) родился 24 июля 1802 году. Знаменитый  писатель  был недюжинным кулинаром. Он испытывал огромное удовольствие при приготовлении неподражаемых французских салатов, соусов и других блюд. В 1858 он году предпринял путешествие по Кавказу. Свои впечатления  впоследствии Дюма подробно описал. А для французов-гурманов подробно записал рецепт блюда, которое ему особенно понравилось:  "Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на ровные куски величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовлять миску  древесного угля, на котором вы жарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь. Если под рукой нет вертела. Можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно использую шомпол моего карабина с этой целью и эта указательная функция не нанесла моему оружию никакого ущерба".

В своих произведениях он так же подробнейшим образом излагал рецепты или наделял своих героев кулинарным искусством. В одном из  романов ("Три мушкетера") повар Портоса приготовил редкое блюдо "тюрбо" - полуфаршированный жареный барашек, а в другом ("Граф Монте-Кристо") мы находим описания блюд, которые умудрялись готовить великолепные повара во время длительных странствий. Помните, Данглар - герой романа - сказал повару "Денизо, приготовьте мне сегодня что-нибудь остренькое" Вскоре "появился юноша красивый стройный и обнаженный до пояса, словно античный рыбоносец он нес на голове серебряное блюдо с цыпленком, не придерживая его руками. При виде этих аппетитных приготовлений у Данглара потекли слюнки".

Аналогичные ощущения испытывал граф Монте-Кристо при посещении Неаполя, когда пробовал искусно приготовленные итальянские макароны, в Константинополе - превосходнейший пилав, в Индии - популярный карри, в Китае - изысканный суп из ласточкиных гнезд. Граф и сам отменно готовил еду и утверждал, что через 18 веков сумел даже превзойти знаменитого кулинара древнего Рима - Ликулла.

В 16-й главе произведения "Сорок пять", написанного автором в 1848 году описывается "Как король Генрих III не пригласил Крильона к завтраку, а Шико сам себя пригласил". В ней изложено: "Королю подали кушать. Королевский повар превзошел самого себя". Он приготовил суп из куропаток, заправленный протертыми трюфелями и каштанами, отменных жирных устриц с лимоном, паштет из тунца, фаршированных раков, королевский бульон, вишневое варенье, орехи, начиненные изюмом и т.д.

Как уже упоминалось выше, Александр Дюма был фанатиком-кулинаром, всюду записывал разнообразные рецептуры, уточняя при этом технологию приготовления блюд. Когда он был  России, его попросили провести занятия по кулинарии. Давая русским уроки французской кухни, он и сам пополнял свой "поварской" багаж: учился готовить стерлядь и осетрину по-славянски, варить варенье из роз с медом и корицей. Об этом впоследствии сообщит миру Андре Моруа. 

Писатель восхищался русским гостеприимством, он записал приготовление русских блюд: курника, ботвиньи со свежепосоленной красной рыбой, пирога с яйцами и цыплятами и т.д., которые ему полюбились в гостях у русской писательницы А.Я. Панаевой - Головачевой.

Но в то же время, как настоящему французу ему не нравилась немецкая кухня, а так же многие блюда русской кухни.  По его словам, он не разделял любви русских к стерляжьей ухе. "Рыба эта пресная и жирная, и повара не стараются подчеркнуть её приятный вкус. К ней необходимо придумать соус, и смею предположить, что это смогут сделать только французы", - заключал писатель. Стерляжьей ухе он предпочитал обычные щи, которые, впрочем, тоже поедал без удовольствия. Забавно, но Дюма всерьез считал этимологию слова "щи" китайской.

Исследовательница его творчества Элина Драйтова, написавшая прекрасную монографию о Дюма, полагает, что в этом повинен способ приготовления. В России, в отличие от Франции, блюда жарили не на плите, а готовились в печи. Вкус для европейца был непривычным.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Свинина в соусе "Робер" по рецепту А.Дюма (отца)

Соус робер — это один из самых вкусных и самых изысканных соусов. Рабле, ставивший его в ряд тех соусов, изобретатели коих заслужили того, чтобы родина дала их имена придуманным ими блюдам (как было и с поваром Робером), называл этот соус "столь же вкусным; сколь и необходимым". Однако этот соус имеет не только кулинарную, как можно было бы думать, известность, но известен как бы и с религиозной точки зрения. Это не означает, что то, что относится к кулинарии, совершенно чуждо религии. Спросите у вашего священника, что он об этом думает, и вы получите доказательство справедливости моих слов. Вернемся к нашему соусу. Историк Тьер (не путайте его с бывшим министром), который был священником в Шампроне в приходе Шартрского собора, восстал против кое-каких шарлатанских выходок священников, которые
получили на них разрешение от настоятеля Шартрского собора. Его противниками были Член церковного суда но фамилии Потен и генеральный викарий епископа Шартрского по фамилии Робер. Пастор Шартрона написал против Главного викария епископа сатиру, которую он назвал "Соус робер", намекая на знаменитое кулинарное изделие, о котором говорит Рабле. Автора сатиры выдали, было объявлено об аресте Тьера, и ему пришлось бежать.

Расскажем теперь, как готовится соус робер.

Ингредиенты:

  • свинина (любая часть для жарки) 1 кг.
  • соль
  • молотый перец
  • лук репчатый 6 головок
  • сливочное масло 70 г
  • крепкий бульон 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • горчица французская 2 ст.л.


Способ приготовления: В связи с тем, что есть описание рецепта, но нет точных ингредиентов, я предлагаю пропорции на свое усмотрение. Свинину порезать порционно, посолить, поперчить и отложить мариноваться минут 30. Затем мясо обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовом шкафу. Пока запекается мясо, приготовить соус.
Нарежьте кружочками или кубиками шесть крупных луковиц, если нужно, то возьмите больше. Постарайтесь как следует промыть лук, чтобы ушла горечь. Положите лук в кастрюлю и добавьте туда нужное количество сливочного масла. Поставьте на сильный огонь, добавьте немного муки и дайте ей зарумяниться вместе с луком. После этого влейте бульон и варите. Добавьте соль и молотый перец, а когда соус будет готов, прибавьте горчицу и подавайте на стол.
На тарелку выложить мясо, украсить зеленью, полить соусом "Робер" и немедленно подать к столу. В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый рис или отварной картофель. Очень вкусное и сытное блюдо. На мой взгляд больше подходит для мужской компании, не даром же автором рецепт является мужчина.

Авторские рецепты от Александра Дюма

СВЕЖАЯ СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Возьмите 12 селедок, выпотрошите их через жабры, очистите, вытрите, положите на фаянсовое или керамическое блюдо, влейте сверху немного масла, посыпьте мелкой солью, добавьте несколько веточек петрушки и переверните селедку в этой жидкости. За четверть часа до подачи на стол положите селедку жариться на решетке и переворачивайте во время жарки. Когда рыба зажарится, выложите ее на блюдо и полейте белым соусом на сливочном масле, в который надо предварительно добавить и хорошенько размешать две ложки сырой горчицы. Вы можете подавать селедку с жирным соусом, а если вы подаете ее в холодном виде, полейте соусом на растительном масле, причем соус можете выбрать какой сочтете нужным.

ПИРОГ С ПЕТУШИНЫМИ ГРЕБЕШКАМИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Сделайте из теста форму для пирога, заполните мукой или мясом из соуса. Когда мясо будет готово и приобретет приятный цвет, выньте мясо или муку, а также серединку из формы, сделанной из теста, и заполните эту форму петушиными гребешками в соусе.
Как вам известно, для изготовления этой начинки петушиные гребешки отваривают в белом мясном бульоне вместе с петушиными почками. Начиная их использовать дальше, слейте жидкость, поместите в кастрюлю нужное количество уваренного бархатистого соуса, если хотите, чтобы рагу было с белой заправкой. Если собираетесь готовить его с темной заправкой, используйте уваренный испанский соус, добавив к нему немного крепкого мясного бульона. Если соус окажется слишком густым, прокипятите гребешки на медленном огне еще в течение четверти часа. В момент подачи на стол добавьте петушиные почки, несколько отваренных шампиньонов, донца артишоков и трюфели, по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

Вымойте и очистите десяток крупных картофелин, разрежьте их пополам вдоль и аккуратно выньте середину с помощью ножа и ложки. Приготовьте фарш из двух вареных картофелин и двух мелко нарезанных луковиц лука-шалота. Добавьте немного сливочного масла, небольшой кусочек свежего свиного сала, щепотку мелко нарезанных петрушки и лука, разотрите все вместе, добавьте соль и перец. Сделайте из этой массы как бы густое тесто, положите внутрь картофелин так, чтобы они были с верхом. На дно формы положите сливочное масло, разложите фаршированные картофелины, запекайте на умеренном огне (сверху и снизу), пока не зарумянятся, и подавайте на стол.

МОЛОДОЙ КРОЛИК С ФРИКАССЕ ИЗ ЦЫПЛЕНКА

Разрежьте на куски двух молодых, очень нежных кроликов, положите в кастрюлю с водой, несколькими кружочками лука, одним лавровым листом, веточкой петрушки, несколькими луковицами лука-шалота, добавьте немного соли. Доведите до кипения, слейте жидкость, вытрите куски мяса и снова очистите от пленок и пр. Переложите в другую кастрюлю с куском сливочного масла, потушите, слегка посыпьте мукой, налейте немного воды, в которой их бланшировали, стараясь размешать, чтобы из муки не образовались комочки. Доведите до кипения, добавьте шампиньоны, пластинчатые грибы и сморчки, сварите и упарьте, насколько нужно, соус. Влейте для загустения два яичных желтка, разведенных молоком, сливками или небольшим количеством охлажденного соуса, после всего этого добавьте лимонный сок, немного кислого виноградного сока или белого уксуса и подавайте на стол.

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Kim Indra Oehne

На мой взгляд просто шикарные фотографии кошек.

1.
1cc561b88297 (653x700, 51Kb)

2.
1f4fe27c2d7a (650x700, 68Kb)


Далее самое интересное...

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаных идей № 8 2011

Коллекция вязаных идей № 8 2011

http://turbobit.net/4q32g39d3i3z.html
http://depositfiles.com/files/1hman4bsx

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 8 2011 Для тех, кто вяжет крючком


    Страниц: 35
    Формат: jpg
    Размер: 14,6 Мб

Спецвыпуск журнала по вязанию представляет коллекцию модного женского трикотажа для ранней осени. 23 модели, выполненные крючком: жакеты, туники, пуловеры, платья, аксессуары – элегантно и практично, на каждый день и для торжественных мероприятий.
Также в номере: мастер-класс по созданию модельных вязаных туфель.



    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit




    
ПОСМОТРЕТЬ журнал>>>


Поиск сообщений в exclusiva13
Страницы: 350 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь