-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в exclusiva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 7045
Комментариев: 84
Написано: 7196


Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ

pechenyi-kartofel-s-seledochnym-sousom (450x595, 166Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Вкусный, нежный и питательный супчик.

14108802 (1) (2) (604x398, 47Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*КУРИЦА А-ЛЯ ГРИЛЬ* В ДУХОВКЕ

wpid-6Cr-NZt2bHU (604x399, 46Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Drach (520x392, 161Kb)

Игредиенты:

Курица готовая– 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 20.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка креативного велотюнинга



1 (700x464, 379Kb)
2 (700x464, 364Kb)
3 (700x361, 274Kb)
<<Далее!

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжир. Выращивание в комнатных условиях



1153295542_g (610x425, 259Kb)

Инжир недаром пользуется популярностью – из плодовых деревьев, которые выращивают в комнатных условиях, комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень полезный. Но тем не менее определенные навыки в его выращивании нужны

ОСВЕЩЕНИЕ



Для расположение горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако может выносить и немого затененное месторасположение.

ТЕМПЕРАТУРА



Инжир – теплолюбивое растение, оптимальная температура содержания летом – 20-25°С, зимой, в период покоя – 8-10°С, может выдерживать понижение до минус 4°С.

ПОЛИВ



Полив должен быть обильный, особенно в период активного роста с марта по октябрь. Нельзя допускать даже разового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чувствительна к пересушке и это проводит к отмиранию корневых волосков. Даже последующий обильный полив не сможет восстановить погибшие корневые волоски, а это в свою очередь приведет если не к гибели растения, то к значительному ухудшению вкусовых качеств плодов или же они опадут. Но все как говорится в меру, если корни будут постоянно в воде, то эти приведет к закисанию почву и загниваю корней.

ПЕРЕСАДКА



Если вы только что приобрели небольшой саженец, то его нужно посадить в горшок размером не менее 1 литра. Субстрат для посадки нужен в следующий: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2:3:1. На дно горшка обязательно нужно положить слой дренажа.
При пересадке инжира нельзя нарушать земляной ком, то есть его переваливают вместе в земляным комом, так как корни у инжира очень хрупкие и при пересадки могкт легко сломаться. После пересадки растение нужно обильно полить и поставить на светлое теплое место, но не под прямые солнечные лучи.

ПОДКОРМКА



Подкармливать инжир начинают с того момента, когда он выходит из периода покоя органическими или комплексными удобрениями для комплексных растений два раза в месяц. Из органических удобрений можно порекомендовать следующий состав: коровий навоз и печная зола в соотношении 1:0,1 на 1 л воды. Смесь заливают водой и настаивают 5 дней. Перед использованием разводят водой в десять раз. Перед внесением удобрения нужно полить инжир, чтобы не сжечь корни.

ПЕРИОД ПОКОЯ



Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. В это время полив уменьшают и листья инжира начинают опадать. Температуру содержания тоже рекомендуется понизить до +8+10°С. Период покоя продолжается 2-3 месяца и заключается в редком поливе.
В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно пересадить в горшок на 0,5-1 литр больше предыдущего, аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и обильно полив. После периода покоя инжир обрезают на 10-20 см, срезав побеги над почкой, не оставляя пеньков. Обрезка увеличивает количество новых побегов, а соответственно и урожай.

ПЛОДЫ



Через 1-2 неделю после выхода растения из состояния покоя начинается активный рост. Появляются листья, сначала светло-зеленые, а со временем меняющие окраску на темно-зеленые. Плоды появляются на растении в пазухах листьев без цветения (вернее цветы не видны нашему глазу, так как они находятся внутри соплодия). По форме плоды напоминают луковичку, по размерам вырастают до 3 см в диаметре. Созревая, они становятся крупнее, светлеют и становятся мягкими на ощупь. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Плодоносить инжир начинает уже в первый год.




angel devid

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленый бифштекс по-гольштейнски.

getImageCAF059J6 (600x400, 163Kb)

Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка
Рецепт приготовления:
Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету».
getImageCAH39FAU (500x333, 116Kb)
Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли. Оставшийся лук режем кольцами. .Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
getImageCAL52AGD (500x333, 111Kb)

Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных способов

Подборка полезного из передачи "Галилео".
1. Как добыть воду в лесу.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заправить правильно салат (советы)

Как заправить правильно салат (советы)

Салаты - одно из постоянных блюд на наших столах. Разнообразие их настолько велико, что мы не можем их приготовить все. Но какое - то количество из них готовим сами, другие пробуем в гостях или ресторанах и после этого выясняется, что одни и те же салаты почему - то имеют различный вкус. От чего так получается? Такое может получиться из - за заправки к салату. Поэтому в этом посте предложу несколько советов, как сделать вкусную заправку, которые прочитала  на foodblogger.ru. Все советы легки и применимы, нужно только быть внимательными, терпеливыми и соблюдать их.

салат 2 (630x418, 331Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радуга"

Салат "Радуга"

Предлагаю рецепт вкусного низкокалорийного салата. В этом салате есть заправка, как ее сделать, Вы узнаете, когда будете готовить этот салат.

салат радуга (500x366, 183Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ СВИНОЙ ЯЗЫК

8_sayt (700x466, 126Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР (КРЕМ-СЫР)

homemade-cream-cheese-32 (640x429, 136Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (1) (600x400, 35Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПАРАДОКСАЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ

382e41d84d8d (500x312, 24Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ СОУС ДЛЯ ГРИЛЯ

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от переутомления



getImageCAZ9VGXE (610x480, 199Kb)
Есть несколько эффективных способов, которые способны быстроизбавиться от переутомления и привести вас в порядок.

Ванны
Наполненные водой, температура которой не превышает 36-37 градусов по Цельсию. Количество воды в ванной должно быть не выше уровня груди. Процедура расчитана на 12-15 минут.. Быстро помогут восстановить силы и утраченную энергию, соляные, хвойные и соляно-хвойные ванны.
-для хвойной ванны используется порошок (2 ложки столовых) или жидкий экстрат (70-100г). Время приема - 12-15 минут.
-для принятия соляных ванн можно использовать как поваренную, так и морскую соль, в расчете 2-3 кг на ванну.
-для имбирной ванны надо 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин. , затем отвар вылить в ванну.
Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле.


Теплые напитки

Они также помогут справиться с переутомлением. Одним из таких является чай с молоком и медом или чай с мятой. Также помогут справится с усталостью различные морсы из свежих ягод.
При переутомлении, упадке сил для поднятия тонуса можно использовать бодрящий напиток из такого сбора лекарственных трав.

Левзея корень 3 части
Календула цветы 3 части
Боярышник плоды 3
Шиповник плоды 3
Череда трава 3
Душица трава 3

Перемешать сырье в указанных пропорциях. Берем смеси для бодрящего напитка 1 столовую ложку и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем на водяной бане 15 минут, затем охлаждаем в течении получаса. Пить после процеживания.
Придать сил, улучшить настроение, стимулировать работу головного мозга, оказать положительное воздействие на иммунную систему могут и травяные чаи:

1. Чай Матэ. Часто называемый «парагвайским чаем»

Для приготовления 0,5л.чая Матэ необходимо:
Yerba Mate - 20гр (2ст. л.)Сок Цитрусовый - 20 мл. (2 ст.л.) Сахар - 8 ч.л.
1. Засыпать в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавить сахар или мед и залить 250 мл. крутого кипятка.
2. Настаивать от 5 до 10 минут.
3. Положить на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавить сок и полностью заполнить кусочками льда.
4. Залить настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.
Yerba mate это
1. Стебельки ( в них содержится высокая концентрация полезных веществ)
2. Сами листочки ( придают напитку цвет и терпкость)
3. Легкая пыль ( показывает, что Yerba mate правильно просушена, и сохранила все полезные свойства)

2. Чай РОЙБУШ земляничный.

Измельченные листья и стебли ройбуша (кустарниковая растение семейства бобовых) с кусочками земляники и листьями ежевики. При заваривании получаем напиток с нежным вкусом земляники и сливок Ройбуш замечательно бодрит и тонизирует. В состав чая Ройбуш не входит кофеин, но при этом в нем содержатся антиоксиданты, и он придает сил и энергию. Он снимает раздражительность, головные боли, нормализует кровяное давление, помогает при депрессии.

3.Есть ещё такой достаточно известный напиток древних римлянок Гидромель.

Приготовить гидромель очень просто. Размешайте сок одного лимона в стакане воды и добавьте ложку меда. Разбавленная смесь и будет полезнейшим чудо напитком. Только использовать нужно теплую воду, а не горячую или кипяток. Употребление этого напитка способствует жизненной стойкости, душевному равновесию и бодрости духа.
Гидромель также укрепляет иммунитет, повышает тонус при хронической усталости и самообладание и служит мощным профилактическим средством.
Также незаменим гидромель, когда нас одолевает простуда и подобные болезни, ослабляющие иммунитет и дыхательную систему. Мед и лимонный сок, которые содержатся в гидромели, являются сильными антисептиками. Поэтому от простуды лучше пить гидромель, а не просто чай с лимоном и медом как все привыкли. В горячем чае мед превращается в сахар и от него ничего полезного не остается.

4.Имбирный чай.

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря.
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочтительно — перетереть на крупной терке. Заварить, добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, возвращает ясность мысли, и свежий цвет лица. Он улучшает мозговое кровообращение и память. Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище и выведет шлаки.

Снять усталость в ногах перед сном поможет 10-ти минутная горячая ванна. А, если вам приходится в течение дня бороться с желание поспать, съешьте пару кусочков зеленого лука, он избавит и от усталости, и от сонливости.

Берегите себя!



angel devid

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежий аромат в вашем доме (полезное и интересное)

Свежий аромат в вашем доме (полезное и интересное)

Наш дом - для нас самый красивый, уютный и комфортный. Так, да? Но, вдруг все в нем изменилось и виноваты в этом неприятные запахи, которые появились в нем доме. Наше настроение и самочувствие упало, нам не хочется бродить по дому и что - то делать, нам только хочется, чтобы запахи исчезли и все было, как раньше. Что делать, как избавиться от них и наполнить наше жилище  приятными ароматами. Об этом и будет этот пост, в котором предложу несколько советов, как вернуть дому аромат свежести.

аромат 1 (690x442, 349Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов хрустящих малосольных огурчиков

Читать рецепты малосольных огурцов


Поиск сообщений в exclusiva13
Страницы: 350 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь