-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в exclusiva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 7045
Комментариев: 84
Написано: 7196


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу. Ваза "МАКИ"

 Автор  [info]shiura

Решила написать что-то вроде краткого мастер-класса про вазочку. Уж не знаю тянет на м-класс или нет %)
 Использовались краски IDEA, контур Decola, средство Frost-Design от Hobbyline

 

IMG_3543-sm (443x591, 72Kb)

IMG_3540-sm (443x657, 76Kb)
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ СО СХЕМАМИ


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонная плитка: эксклюзив своими руками-МК

Кухонная плитка: эксклюзив своими руками-МК.

Отличный способ обновить вид кухонной плитки – расписать ее своими руками. При совсем небольших затратах вы получаете эксклюзивный декор и массу удовольствия от процесса его создания. Достаточно расписать буквально 2-3 плитки, и ваша кухня будет выглядеть совершенно иначе. Узоры могут быть любыми – цветочными, геометрическими и абстрактными. Все зависит от дизайна интерьера кухни и вашего воображения. Расписать кухонную плитку намного легче, чем вы думаете. Сегодня я расскажу вам как это сделать.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские мячики "японский воздушный шар".

Предлагаю вам сшить вот такие веселенькие детские мячики. Называются они - "Японские воздушные шары". Во "вложении" - выкройка в натуральную величину.

2 (700x421, 41Kb)

GMamypatch1 (679x430, 56Kb)

p41627 (600x424, 76Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый комплект для девочки.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 17

Здесь будут кухни розовые, сиреневые, фиолетовые, цвета фуксии и прочие экзотические цвета и оттенки.

4497432_posle_posta_0195 (346x500, 59Kb)

4497432_posle_posta_0196 (600x461, 98Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 15. Голубые

Голубые кухни, свежие, как вода, как небо, нежные и яркие. Словом, голубая мечта.

4497432_posle_posta_0169 (650x400, 176Kb)

4497432_posle_posta_0173 (630x450, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 Причин Приготовить Смузи

 

Smoothie – от англ. Smooth «мягкий» - это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением молока, сливок, йогурта или творога.

5 причин приготовить смузи

далее

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинов

Сообщество на Li.ru: Рецепт блинов

 

Рецепты блинов - 1431 рецепт


рецепты пиццы


Читать рецепты блинов

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные американские юбки Pettiskirt. Пышная роскошь!

О, эти американские юбки-пачки Pettiskirt! Они покорили весь мир! На какой только форум мамочек не зайдешь, везде одни и те же восторженные отзывы и рассказы о том, как наши малышки готовы носить эти юбки и днем и ночью, не снимая. И одевать не взирая ни на все с любой одеждой - с джинсами, резиновыми сапожками, да хоть с зимней шапкой. Кто ещё не видел эти суперпышные юбки, посмотрите вот эти картинки в гугле.

 

Мастер-класс! >>>


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!



СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!

Ингредиенты:

Баранья грудинка – 0.5 кг,
Репчатый лук – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 4 ложки,
Перец горошком – 12 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Рис – 250 г,
Грецкий орех,
Зелень,
Специи

Этап 1 Баранья грудка нарезается, помещается в кастрюлю, заливается двумя литрами воды и доводится до кипения.

Этап 2 Пена снимается, газ уменьшаем, добавляем в бульон лук и морковь.

Этап 3 Все это варится до готовности примерно час.

Этап 4 Спустя час вынимаем все овощи. Лук очищается и мелко нарезается.

Этап 5 Лук, рис и томатная паста добавляются в харчо.

Этап 6 Суп варится еще минут 15, добавляем специи и можно подавать к столу предварительно посыпав рубленой зеленью, чесноком и орехами.


Приятного аппетита!

отсюда

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные панно Bethany Ogle. Искусство сочетаний.

Доброго времени суток!

Хочу познакомить вас с очень интересными работами талантливой художницы Bethany Ogle из Анкени, штат Айова, США /Amborela/. Сочетая различные фактуры и материалы, играя цветовыми гаммами, она добивается неожиданных эффектов в своих панно.  Работы необычайно приятные и вызывают позитивные эмоции. Мне лично очень захотелось создать нечто подобное:)

Большая картина Цветок - подлинная работа акрил четырех деталей Холст 43X20 - Тан и Голубой цветочные стены искусства

Розовые цветы картина - БОЛЬШИЕ Текстурированные холст, акрил Триптих 35X14 - розовый, белый, коричневый Современные Декор Главная

 

Большая картина Цветок - Оригинальные холст, акрил 50x20 Триптих - Современные желтой и серой стены искусства

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anaxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные бодьжи коровки.Квиллинг

3989519_x_33b80510 (356x604, 70Kb)

3989519_x_25bc5cd4 (387x604, 72Kb)

3989519_x_15f92dbd (580x411, 26Kb)

3989519_x_440ff142 (580x288, 28Kb)

Серия сообщений "Квиллинг":
Часть 1 - Основы квиллинга
Часть 2 - Квиллинг для начинающих, основы мастерства.
...
Часть 15 - СКАЗОЧНЫЙ КВИЛЛИНГ! РОЗЫ
Часть 16 - Великолепные сердечки в технике квиллинг. Мастер-класс от Энн Мар
Часть 17 - Обалденные бодьжи коровки.Квиллинг

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения FishkaOmul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славный пледик. СВЯЖУ!

3602743_000001 (700x525, 200Kb)

Далее

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Домики

Делаем домик из солёного теста.

Я замешивала тесто по рецепту Инны http://stranamasterov.ru/node/87113 

 Мастер-класс Лепка: По Вашим просьбам (МК Домики) Тесто соленое. Фото 1

дальше

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

http://blog.t-stile.info/kak-zamenit-molniyu-na-kurtke-ne-rasparyvaya-otdelochnyx-strochek


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КОРЗИНКА. Маленький мастер-класс

Автор Таня Павловна                 Источник:  http://stranamasterov.ru/node/297765

Корзинка сплетена из газетных трубочек, зеленые трубочки - кассовая лента, плетение ситцевое и веревочка.

 
Привет, мои хорошие мастерицы и мастерищи!!! Наконец-то высохла корзинулька. Я подозреваю, что вы ожидали увидеть другую... Начала плести, как Лидия. Посмотрела Ксюшин МК и решила не открывать Америку, ведь все уже и так всем ясно. Все удовлетворили свой интерес. И ваш тоже))). Фото 1
 
 
Привет, мои хорошие мастерицы и мастерищи!!! Наконец-то высохла корзинулька. Я подозреваю, что вы ожидали увидеть другую... Начала плести, как Лидия. Посмотрела Ксюшин МК и решила не открывать Америку, ведь все уже и так всем ясно. Все удовлетворили свой интерес. И ваш тоже))). Фото 3
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от Шулы Модан

4104072_000 (640x424, 134Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в exclusiva13
Страницы: 350 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь