-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в exclusiva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 7045
Комментариев: 84
Написано: 7196


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новому году. Да и не только.

 Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Архиерейский

    Еще один очень подходящий к новогоднему столу салатик. Мясной, но в то же время очень сочный и свежий. По сравнению с жирными и тяжелыми блюдами и закусками, достаточно легкий и диетичный.           

3626684_IMG_9145 (700x566, 164Kb)/3626684_IMG_9146 (700x529, 141Kb)

Смотреть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск схем и описаний моделей по картинке

Часто в сети можно встретить фото блюда или модели без описания. Как найти по фото рецепт или схему изделия, я узнала сегодня в Стране мам у nadeishn. Попробовала - все получается.
Например, нашла я сегодня в одном дневнике старый пост с рулетиками из лаваша, ну люблю я их, хоть и нельзя - калорийно(((. Фото есть, а ссылка на рецепт не работает - устарела.
Захожу на www.google.ru/, вверху страницы щелкаю на слово Изображение (у меня украинская версия, извините).
1 (700x218, 15Kb)
Щелкаю на изображение фотоаппарата. Копирую url-адрес моего фото и ввожу его в появившуюся адресную строку:

2 (700x261, 29Kb)

Нажимаю "Поиск"... и ву-а-ля: получаю список сайтов, на которых есть данное изображение. А вот и рецептик нашелся!!!

3 (700x616, 116Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knit & Mode № 12 2011 (ВЯЗАНИЕ И МОДА)

ЖУРНАЛ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки


Ингредиенты:
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана сахара
1/2 стакана густых сливок
бисквитные коржи для донышка
черника или другие ягоды
225 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога

Приготовление:

Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром.
Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром.
Сырно-сливочную смесь выкладываете на бисквитные коржи и ставите на холод, примерно на три часа.
Перед подачей украшаете ягодами, фруктовым вареньем либо сгущенным молоком.
©Источник


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"





Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в рукаве




Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, митенки и гетры (д) 39*159 BDF №2356

http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/2552------39159-bdf-2356
1 (451x575, 50Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные на спицах пальто

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаные на спицах пальто

Большой уютный кардиган или вязаное пальто? Какая разница, такая вещь всегда актуальна в холодное время года. Давайте посмотрим небольшую подборку моделей вязаных пальто на спицах. Больше моделей вы найдете по тэгу пальто. По клику на изображение вы найдете описание к модели. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ОРЕХАМИ, БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ (Ciasto z bananami, orzechami laskowymi i czekolada)

Кекс очень вкусный. Влажный, очень долго сохраняет свежесть. Если вы любите сладкое, то должны увеличить  количество сахара, так как эта версия не очень сладкая.
  
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения istomin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец на Рождество

Садясь за стол, ты - молодец

Ты голоден и хочешь есть

Тебе приносят холодец

Ему по праву отдай честь!

 

 

 

10 кулинарных секретов вкусного холодца
 
 
 
Холодец — частый гость праздничных застолий, и новогодние праздники — не исключение.
 

Само по себе приготовление холодца — занятие, хотя и довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Однако и здесь есть свои маленькие секреты, которые позволяют приготовить не просто сытное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

1. Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец. Покупая ножки или головы для холодца, обращайте самое пристальное внимание на их свежесть. Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных может непоправимо испортить вкус вашего блюда. Если вы покупаете ножки замороженные, то обратите внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания. Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхайте их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь. Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого поскоблите ножки острым ножом и тщательно промойте в проточной воде.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление настоящего русского салата «Оливье»

 

Рецепт Настоящий классический салат Оливье с фотоКонечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом вашего домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может стать коронным блюдом. 

Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол.

Состав настоящего салата 
в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков, 
2) один отварной телячий язык, 
3) около 100 грамм черной паюсной икры, 
4) 200 грамм свежего салата, 
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса, 
8) два накрошенных свежих огурца, 
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. 


Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. 

Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль 

Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!

Приготовление. 
1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить. 

Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд. 

При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут. 

2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка. 

Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить. 

После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. 

3) Паюсную икру порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами. 

О ПАЮСНОЙ ИКРЕ. Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов. 

Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром. 

4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат. 

5) Живых раков обмыть холодной водой (уснувшие раки и омары для варки непригодны), опустить вниз головой в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно были добавлены мелко нарезанные: 
          - петрушка 25 г, 
          - морковь 25 г, 
          - эстрагон свежий 10 г или немного сухого, 
          - лук 25 г, 
          - укроп 30-40 г, 
          - 1 лавровый лист, 
          - соль 50 г, 
          - немного душистого перца. 
          (т.е. отваривание проводится в так называемом курт-бульоне
Быстро вновь довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 10 минут с момента закипания. 
Выключить огонь, не открывая крышку дать настояться. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней. 
При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут. 
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат. 
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо. 

Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами. 

6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат. 

7) Полбанки консервированной без томата сои - жидкость слить, растереть в пасту и добавить по вкусу (но немного!) соус "Южный" или "Московский", или соевый соус. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить, растереть, добавить соус и закладывать в салат. 
По вкусу сою можно не разминать и закладывать в салат целиком. 

8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить. 

9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость. 

10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц. 

Все перечисленные ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом. 
Некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. 
Сразу подать на стол. 

По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона). Детям заправляется классическим соусом майонез. 

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка (Очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...!!!)))

 , 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

arxip.ru - Портал об интерьере

 

arxip.ru - Портал об интерьере

Описание

Цель проекта arxip.ru - помочь дизайнерам и архитекторам в поиске заказчиков. Здесь можно найти огромное множество вариантов дизайнерских решений для квартир, офисов, загородных домов, коттеджей. Для дизайнеров есть возможность демонстрировать свои работы, участвовать в конкурсах и тендерах. Посетители сайта могут узнавать о событиях в мире дизайна и архитектуры, и подобрать понравившейся вариант интерьера для комнаты.

Плюсы

Огромное количество красивых фотографий и работ профессионалов. Если вы даже не собираетесь делать ремонт и тем более привлекать дизайнера-профессионала, сайт будет интересен для расширения кругозора и развития творческого вкуса.

 

http://www.big-big.ru/portals/foto-portal/arxip.ru.html


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю Щи "По-Царски"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Смотрим далее


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "заблестить" кроссовки

Как вам такая идейка с кроссовками?

miumiu (640x416, 210Kb)

vans91 (700x485, 259Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ.

 

Пирожки на майонезе
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые конфетки сделаем сами

http://knigavkusov.ru/deserty/vkusno_i_ljegko_-_iz...m_konfjety_sami.html#more-1295

  (399x400, 43Kb)

Вы — сладкоежка? Не представляете чашечку кофе или чая без конфетки? Тогда представляю Вам множество рецептов самодельных конфет — вкусно и легко. На все случаи жизни.

 (120x109, 14Kb)

Много сладенького>>>>

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Рискну назвать ее просто очень острой аджикой, потому что название у нее... прямо скажу, для меня не понятно... в ней же совсем нет хрена...

 

 (700x525, 291Kb)

 (131x110, 19Kb)

РЕЦЕПТ>>>>


Поиск сообщений в exclusiva13
Страницы: 350 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь