-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в exclusiva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 7045
Комментариев: 84
Написано: 7196


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМА ВЯЖЕТ. Спецвыпуск №6 2011

ЖУРНАЛ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

источник http://trablin.livejournal.com/130183.html, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin
 
 
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный мобиль. МАСТЕР-КЛАСС

Если за окном пасмурно и дождливо, а так хочется, чтобы над головой плыли легкие пушистые облачка и кружились беззаботные ласточки, то это можно легко сделать с помощью мобиля! 

Легкий, воздушный мобиль, с пушистыми белыми облачками, как маленький кусочек лета! Тем более что мобиль всегда как глоток свежего воздуха в любом интерьере, и отлично поднимает настроение, ведь так приятно проснувшись утром видеть перед собой облака и птиц.
Ну что, готовы сделать такой?   Тогда приступим!
МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ: http://master-klass.livejournal.com/375439.html
 
 

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из кефира

    Супер-безпроблемный творог! Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах. Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках. Но вот, наконец, испытали сами -  в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

3626684_IMG_7436 (700x534, 140Kb)

Смотреть рецепт

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект шапка с ушками и шарф

http://myswallow.net/?p=2705

Комплект шапка с ушками и шарфПараметры


Шарф длиной95 см., шириной12 см. Шапка с ушками размер46 см. – обхват и16 см  – глубина без ушек. Темно-синяя (100 г.) и белая пряжа (60 г.). Спицы4,5 мм. плотность вязания 24 п. х 24 р. = 10х10 см.


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011 Модная зима

Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011 Модная зима

http://depositfiles.com/files/esfpuqsfj
http://turbobit.net/9es0ry16nbbm.html

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин спицами "Двусторонние жгуты".

 (458x600, 46Kb)

Размер: около 57?183 см.

Материалы:

* 12 мотков пряжи “Butterfly” от Filatura Di Crosa/Tahki?Stacy Charles (50г/177м, мохер, акрил4) белого цвета
* спицы 4.5 и 5.5 мм
* вспомогательная спица



Плотность работы:

32 п. и 20 р. = 10 см, узором, спицы 5.5 мм.

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая смесь

 (699x512, 154Kb)


рецепт-1


Эффект потрясающий:
улучшается зрение, замечательно гладкой становится кожа на всём теле, волосы гуще, растут быстрее.
А средство такое:

Состав:
- 200 г льняного масла,
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.

Приготовление:

Промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Применение:

Принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз в день.

рецепт-2

Состав:

лимон
чеснок
мед

Эта смесь чистит сосуды и повышает их эластичность, сжигает жир, выводит холестерин, нормализует обменные процессы организма. После приема смеси увеличивается работоспособность и улучшается самочувствие.


Приготовление:

Берем

4 головки чеснока,
6 лимонов и перекручиваем их на мясорубке.

Чеснок предварительно очистить, лимон берем с кожурой.
В полученную кашицу

добавить

200 грамм меда, всё хорошенько перемешать.

Поместить смесь в темную банку, накрыть марлей и на 10 дней поставить в темное место.Отжать жидкость из полученной массы.

Применение:

Смешивать 1 столовую ложку жидкости со стаканом воды и выпивать утром натощак и вечером после еды.

рецепт-3

Состав:

150 г сока моркови;
150 г сока редьки;
150 г сока свеклы;
1 лимон;
150 г сока хрена;
100-200 г меда.


Приготовление:

Смесь готовят в эмалированной кастрюльке.
Добавляют соки поочередно, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сок хрена получают измельчением овоща на терке, причем тертый хрен настаивается сутки на воде. В готовую смесь добавляют мед и перемешивают.

Принимают на протяжении двух месяцев по одной столовой ложке 3 раза в день. Хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде.


 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "витаминотерапия":

Часть 1 - Специи и лишний вес
Часть 2 - Королева вкуса... и не только
...
Часть 14 - От кашля
Часть 15 - Каша для щитовидной железы
Часть 16 - Омолаживающая смесь



Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер -2 варианта!

263_2__medium (368x400, 28Kb)su_1111-011 (298x400, 18Kb)
Сиреневый пуловер -2 варианта!
Первый вариант - пуловер из Vogue Knitting,oписание-перевод из журнала "Мастерица".
Второй вариант описания из журнала "Susanna".
Описание на русском!

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье-туника из Filati!

Filati_39-139 (275x400, 14Kb)Filati_39-141 (197x400, 15Kb)
Ажурное платье-туника из Filati!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки (Очень вкусные,мягкие,воздушные булочки по рецепту Ayn!)

 
 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.


static120 копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья № 6 (ноябрь-декабрь 2011)


    Страниц: 52
    Формат: jpg
    Размер: 26,9 Мб

Журнал по вязанию спицами, крючком и на машине от издателей журнала "Susanna". 46 моделей модного российского трикотажа для всей семьи. Изысканные наряды для новогодних праздников. Разнообразные осенние модели с учетом модных тенденций в вязании. Молодежная мода. Модели одежды для пышных дам. Очаровательные наряды для малышей.


    Скачать с ifolder
    Скачать с turbobit



    
ПОСМОТРЕТЬ журнал>>>

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Нейбергер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый шарф.

Шарф



-----------------------------------------------------


Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка Dulcie, The Knitter 37

dulcie1 (494x700, 63Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные истории

кружка кофе«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. »
Джон Голсуорси английский прозаик и драматург,
лауреат Нобелевской премии по литературе

Кофе… Ароматный и бодрящий… Без него просто невозможно представить себе начало нового дня! Причём не важно: священнодействуете ли вы над туркой или засыпаете кофе в электрокофеварку, а, быть может, вы являетесь счастливым обладателем эспрессо-машины или просто заливаете кипятком растворимый кофе (дружно презираемый истинными ценителями божественного напитка) – «диагноз» для всех одинаков: «кофемания».

То, что кофе вызывает зависимость, – давно известный факт. И яростные споры о вреде и пользе кофе не утихнут, наверное, никогда. Одни исследователи доказывают, что кофе «улучшает реакцию, повышает физическую активность, умственную и физическую работоспособность, возбудимость мозга, снижает усталость и сонливость, возбуждает дыхательный центр, ослабляет действие наркотических и снотворных веществ». Другие пугают нас вредным воздействием кофеина на нервную систему, сердце, мочевую систему.

Надо сказать, что кофе всегда был то на вершине популярности, то низвергался в пропасть проклятий – да-да, каких-то 500 лет назад кофе был официально проклят мусульманским духовенством как напиток, отвлекающий правоверных от молитв: "...люди, выпившие кофе, зёрна кофестановятся недовольными и много болтают о политике". Возникали даже кофейные бунты! В Турции при султане Магомете IV поклонников кофе зашивали в мешок из-под кофейных зёрен и бросали в море – и это ещё не самая страшная казнь. В конце концов, видя, что сломать сопротивление невозможно, султан Сулейман II был вынужден снять запрет на кофе.

В старушке Европе кофе поначалу тоже встретили настороженно. Его даже называли «чёрной кровью турок» и «напитком из сажи»… Для того чтобы окончательно решить – быть или не быть заморскому чуду, в конце XVI в. римский Папа Клемент VIII приказал доставить ему кофе. Напиток пришёлся по вкусу, и вопрос был решён в пользу кофе. Во Франции королём Людовиком XIV был издан специальный указ, одобряющий напиток, а вот шведский король Густав III решил всё-таки лично удостовериться и протестировать воздействие кофе на организм. Для этого эксперимента отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Одному три раза в день давали большую кружку чая, а второму – кофе. Сам король коферезультатов эксперимента не дождался, потому как был убит. А близнецы прожили долго, но первым в возрасте 83 лет умер тот, кто пил чай. Хотя, возможно, его просто неправильно заваривали…

В России кофе долгое время считался лекарством, а пропагандистом кофе стал, конечно же, Пётр I. На его знаменитых Ассамблеях кофе обязательно включался в меню. После войны 1812 года кофе становится знаком хорошего тона.

 

Не менее драматично происходило «расселение» кофейных деревьев по миру. Кофейные плантации строго охранялись арабами, стремящимися сохранить монополию на этот кофейная плантациянапиток. Как водится, не обошлось без банального воровства: представители голландской компании «The Dutch Indies Company» украли несколько саженцев кофейного дерева и перевезли их на свои плантации на Яве и Цейлоне. Деревца прижились, и вскоре голландцы начали диктовать свои цены на рынке кофе.

Разумеется, другие страны тоже стремились урвать кусок от кофейного пирога. Захватывая новые земли, они разбивали там кофейные плантации, уничтожая коренные породы деревьев, сгоняя местных жителей с их земли. Англия, оккупировав остров Цейлон в 1696 г., начала разводить там кофейные плантации, но их постигла печальная участь. Деревья сгубила самая страшная для них болезнь – ржавчинный грибок. За 50 лет он практически полностью уничтожил плантации кофе.

У французов тоже не обошлось без криминала. В 1714 г. магистрат Амстердама преподнёс королю Людовику XIV кофейное деревце. Оно прижилось, но попытки вывести сеянцы из семян этого деревца не увенчались успехом. Тогда французы похитили несколько сеянцев кофейного дерева, отправлявшихся из Батавии в ботанический сад Амстердама. Из семян кофейное зёрнышкоэтих деревьев в 1723 г. удалось вырастить единственное деревце. Это деревце по поручению короля вывез на о. Мартиника капитан Де Клие. С большим риском для жизни этот капитан сумел довезти ценное деревце до Мартиники, где вскоре организовал кофейные плантации. После этого появились обширные плантации на Ямайке, Гаити, Пуэрто Рико, Кубе и Тринидаде. А мужественному капитану Де Клие воздвигли памятник на Мартинике.

Но все достижения европейцев пошли прахом, когда один предприимчивый португалец вывез несколько саженцев кофейного дерева в Бразилию. Идеальный климат, благодатная почва и экономическая ситуация молниеносно превратили Бразилию в мировую кофейную державу. К началу 1900-х гг. Бразилия давала свыше 90% мирового производства кофе. На площади г. Сан-Паоло стоит памятник – бронзовое кофейное дерево – знак робустапризнательности растению, создавшему Бразилии громкую славу «кофейной державы».

Вот такая история с географией. Очень насыщенная и интересная. Но не менее интересно и то, какой путь проделывает кофейное зёрнышко от далёкой плантации до нашей чашки. Строго говоря, кофейное зерно – не зерно, а боб! А если ещё точнее, то плод кофейного дерева – это ягода величиной от 1 до 2 см. красного или сине-фиолетового цвета. Под тонкой кожурой расположена серебристая мякоть с двумя бобами. Но словосочетание «кофейные бобы» как-то не совсем привычно звучит. Поэтому в России (да и не только в ней) прижилось выражение «кофе в зёрнах».

 

зёрна кофеСортов кофе всего три – арабика, бразильский и робуста – но в каждой стране (а их около 50!), да что там – на каждой плантации эти сорта разительно различаются. Особенности климата и различие почв позволяют создавать неповторимый букет. Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с заглавной буквы, как имя.

Например, самый дорогой в мире кофе производится на Суматре. Это единственный кофе, который не собирают, а подбирают… Маленькие зверьки, пальмовые циветты (лювак) – самые большие «кофеманы» в мире. Они едят самые спелые, самые лучшие ягоды кофе. Зёрна кофе, которые проходят через пищеварительную систему лювака, подвергаются воздействию ферментов (энзимов), в результате чего вкус кофе меняется. Работники собирают драгоценные какашки зверьков, очищают зёрна, и в результате получается очень дорогой сорт кофе Копи Лювак. За ним следует сорт Маунтин Блю (Синяя гора) из Ямайки, тоже недешёвый.

зёрна кофе

Если же говорить о качестве кофе, то только пятая часть мирового урожая представляет собой продукт высшего качества. Оно определяется по трём критериям: ароматность и твёрдость зерна, его размер и соблюдение технологии.

Сбор, чистка и сушка плодов производится на плантациях. Когда собирают дорогие сорта кофе, то деревья трясут, отчего спелые плоды падают на землю. Для более дешёвых сортов обрывают и созревшие, и недозревшие плоды. Затем отделяют зёрна от плодовой мякоти. Это делают по-разному: сухим и мокрым способами, вручную или в специальных шелушильных машинах. Иногда зёрна кофе полируют в предназначенных для этого барабанах, причём добавляют в них опилки, которые, полируя зерно, образуют белый налёт. Такой налёт считается признаком высокого сорта кофе.

жареный кофеВысушенный кофе упаковывают в джутовые мешки и некоторое время выдерживают, как хорошее вино. Уже через год качество кофе заметно улучшается, исчезает травянистый вкус, свойственный кофе, сваренному из свежего урожая. Каждый сорт имеет свои сроки выдержки: аравийский кофе, например, «созревает» через 3 года хранения, а бразильский – через 8-10 лет!

 

Если вы хотите прослыть истинным ценителем кофе, то над обжаркой и помолом колдуйте сами. Почему? Да потому что в условиях домашнего хранения жареный кофе начинает терять свой аромат через две недели хранения, молотый – через час, а сваренный – буквально через минуту. Поэтому – несколько слов об обжарке кофе.

Существует несколько степеней обжаривания зёрен.

«Скандинавская» обжарка – самая лёгкая. Зёрна светло-коричневые, вкус и аромат тонкие. Это наилучший вариант для кофе, который пьют за завтраком, так как он хорошо сочетается с молоком.

«Венская» обжарка – средней степени. Цвет зёрен шоколадно-коричневый, вкус богатый, жареный кофенемного сладкий, аромат – роскошный. Эта обжарка наиболее популярна в нашей стране.

«Французская» обжарка – сильная. Зёрна становятся тёмно-коричневыми и лоснятся от обильно выделяющихся масел. Вкус с горчинкой.

«Итальянская» обжарка – самая тёмная. Зёрна тёмно-коричневые, переходящие в чёрно-коричневый, поверхность зерна маслянистая. Вкус кофе – горький, выразительный, слегка «палёный».

Самая сильная степень обжаривания требуется для эспрессо. Зёрна – чёрного цвета, на грани обугливания, блестящие, маслянистые.

Размалывание кофе – это очень важный этап для выявления аромата масел, которые содержатся в зёрнах. Заваривать кофе лучше сразу после размалывания. Для разных способов заваривания кофе существует своя степень помола.

Грубый помол – крупный, с размером частиц до 0,8 мм. Подходит для заваривания в поршневой кофеварке. Время заваривания – 6-8 минут.

Средний помол – универсальный. Подходит для многих способов заваривания. Время экстракции – 4-6 минут.

молотый кофеТонкий помол – используется в кофеварках с фильтрами. Время заваривания – 1-4 минуты.

Тонкий эспрессо помол – специально для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через кофе.

Сверхтонкий помол – порошкообразный, похож на муку. Используется для варки настоящего турецкого кофе в турке (джезве).

Кофе по-бразильски
Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.

Кофе по-явански (или по-японски)
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе по-арабски или по-восточному
Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизоваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов.

Лариса Шуфтайкина

http://www.kedem.ru/history/20110407-coffee/


Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная вязаная шапка

1 (700x296, 79Kb)
http://myswallow.net/?p=2654
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ "Baby ШИК" Вязание модно и просто Спецвыпуск № 10 2011

ЖУРНАЛ


Поиск сообщений в exclusiva13
Страницы: 350 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь