-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ex_istence

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 287
Комментариев: 10
Написано: 343


ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ от Елены Чекаловой

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:20 + в цитатник

 


 

Молодая капуста – 1 кочан, стебель сельдерея – 1 шт., морковь – 3 шт., луковица – 2 шт., консервированные помидоры – 2/3 стакана, болгарский перец – 1 шт., петрушка, укроп, черный перец, соль, кумин, подсолнечное масло с запахом, сахар, рис – 1 стакан, овощной бульон – 2 стакана, томатная паста, паприка. Соус: мука – 1 ст. ложка, луковица – 1 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки, зелень, соль, перец, грибы.

Вырежьте у капусты кочерыжку и положите в горячую, подсоленную воду, доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте в кастрюлю столовую ложку винного уксуса.

Начинка. Обжарьте лук на ароматном масле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и перец. Добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и положите немного сахара. Выложите консервированные помидоры и сырой рис. Выложите начинку на край капустного листа и сверните. Сложите голубцы в кастрюлю и залейте овощным бульоном, смешанным с томатной пастой и паприкой. Накройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюлю, а сверху еще одной крышкой, и поставьте на огонь на 35 минут.

Соус. Обжарьте муку до светло коричневого цвета, добавьте подсолнечное масло. Уменьшите огонь и постепенно влейте воду или овощной бульон. Добавьте пожаренный лук, грибы, немного кумина, соль и перец – по вкусу, зелень.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку