Масло кокоса. |
Уже писала о том, что моя коллега филиппинка варит кокосовое масло. Для меня она привезла специальную ложечку из Филиппин, чтобы выскабливать кокос, но можно обойтись без него таким образом.
Разломать кокос. Занятие это тяжелое, у меня не получилось, т к меня учила Люси ( бить ножом или молотком по выпуклости в середине кокоса), на помощь пришел мой любимый и как-то его расколол. потом можно использовать ложечку, а можно и просто натереть кокос на крупной терке. Далее залить это все водой, и подержать немного на медленном огне, буквально только довести до кипения и оставить на ночь. Утром образуется белая корочка из масла на поверхности, это и есть кокосовое масло. его можно снова разогреть и очистить от мусора при плавлении ( кусочков кокоса, если не нравится).
Запах у филиппинки получается великолепный, я свое масло положила в шкатулку , в которой до этого было масло ши и запах все вместе дало очень странный, но мне он нравится, а подруга говорит, что запах просто отвратительный( видимо, на любителя). Масло я использую для лица, но можно и тело и волосы мазать.
Кокос я потом, конечно же, сьела на десерт, не могла выкинуть такую вкуснятину))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |