-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ex_istence

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 287
Комментариев: 10
Написано: 343


Масло кокоса.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Zoya_Fedorova Масло кокоса.

Уже писала о том, что моя коллега филиппинка варит кокосовое масло. Для меня она привезла специальную ложечку из Филиппин, чтобы выскабливать кокос, но можно обойтись без него таким образом.

Разломать кокос. Занятие это тяжелое, у меня не получилось, т к меня учила Люси ( бить ножом или молотком по выпуклости в середине кокоса), на помощь пришел мой любимый и как-то его расколол. потом можно использовать ложечку, а можно и просто натереть кокос на крупной терке. Далее залить это все  водой, и подержать немного на медленном огне, буквально только довести до кипения и оставить на ночь. Утром  образуется белая корочка из масла на поверхности, это и есть кокосовое масло. его можно снова разогреть и очистить от мусора при плавлении ( кусочков кокоса, если не нравится).

Запах у филиппинки получается великолепный, я свое масло положила в шкатулку , в которой до этого было масло ши и запах все вместе дало очень странный, но мне он нравится, а подруга говорит, что запах просто отвратительный( видимо, на любителя). Масло я использую для лица, но можно и тело и волосы мазать.

Кокос я потом, конечно же, сьела  на десерт, не могла выкинуть такую вкуснятину))

 (700x525, 93Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку