Странно. Когда задумываешься о том, что будет после смерти, то почему-то всегда всплывает вопрос: "Что же будет с теми делами, которые не успел доделать?" Хотя этот вопрос после смерти как раз и не должен волновать. Да вопщем-то после нее уже ничего не будет волновать.
Чтото в последнее время дорога до работы становится все длиннее и длиннее. Длиннее по времени.
Пробки стали появляться уже в 7 утра. Метро ездит непонятно как и тоже все медленней и медленней.
Благодаря сотовому у меня поднялась грамотность написания слов и все это благодаря т9. Он просто заставляет писать правильно, иначе заставляет писать по буквам. Жаль только, что знаки препинания не проверяет.
Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 11:48
+ в цитатник
Вот если вспомнить как мы спим. Большая часть времени - это просто "ничего". Т.е мозг просто отрубается и ничего не видим, без снов. А потом небольшой участок времени уже видим сны. Бывает что вообще, утром например, на будильник посмотришь и еще на 5 минут ложишься поспать и за это время можно посмотреть такой сон, что в ощущениях остается что прошел гдето час минимум.
Так вот к чему я это.
Когда нибудь у нас научатся подключаться к мозгу наши ученые и появятся куча приборчиков, которые у нас пока только в научно фантастических фильмах показывают. И тогда можно будет посмотреть полуторачасовой фильм за 5 минут и при этом реально(почти реально) пережить все ощущения. Погрузиться в сюжет "с головой". И можно спокойно смотреть многосерийные фильмы на одном дыхании, потому что не придется тратить по 10-20 часов на их просмотр. Они легко будут укладываться в час!
То, что я в детстве был скромным и стеснительным мальчиком, сказалось на моем голосе. У меня не получается говорить громко и четко. Говорю как то в нос. А когда пытаюсь говорить громче почему то кажется, что мне мешаются мои губы.
Но бывает что у меня получается сказать так, чтобы нормально услышали, но это получается всегда с такой интонацией, что люди или думают что я злой или просто обижаются что я так разговариваю.
Очень жаль.
Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:18
+ в цитатник
Выходные - это не суббота и воскресение. Это любой день, в который вы свободны. Просто сейчас у вас свободными оказываются эти два дня, но это не значит, что так будет всегда. И не надо воспринимать свою работу или учебу, как какую-то каторгу. Представьте, что это ваше увлечение, что оно вам нравится, что оно интересно и полезно. И тогда вы начнете ощущать, что у вас каждый день выходной и вы просто решили заняться любимым делом.
Надо ломать сложившиеся стереотипы и ненужные привычки...
Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:11
+ в цитатник
В этом мире все непрерывно - и пространство и время. Непрерывно в том смысле, что как мелко не "разрезай" их все равно там чтото будет.
Не бывает так, что нет ничего. Нет дырок из "ничего" между мгновениями. Нет "ничего" между атомами. Просто пока наша наука не позволяет разглядеть столь мелкие материи. И, даже когда смогут, найдутся еще более мелкие.
Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 20:57
+ в цитатник
Я никогда вслух не ругался матом.
Я никогда не напивался.
Я никогда не курил.
Я никогда не принимал наркотиков.
Почему?
Мне хватает нормальных слов, чтобы формулировать свои мысли.
Мне хватает музыки, чтобы забыться и успокоить свою душу.
Мне не нужно пускать дым в глаза, чтобы казаться круче.
Люди настолько затуманили своими законами, традициями, религиями, предрассудками и прочим смысл жизни, что в попытке его найти только еще больше запутываются.
А надо то всего лишь забыть про все свои вбитые окружающими "истины" об окружающем мире, забыть про религию, забыть про весь быт, работу, учебу. Забыть про все, чему учили.
Очистить разум от всей этой завесы и вот она - истина, как на ладони.
Многие боятся задавать вопросы потому что боятся показать свое незнание. Но в итоге это молчание обращается против них, когда с них спрашивают то, о чем они сделали вид что знают.