Яблочный штрудель от Дарьи Донцовой |
«Я очень люблю готовить! Сейчас я правлю «Кулинарную книгу лентяйки – 3». Половина книги будет посвящена историям, а другая – рецептам. Я писала эту книгу для того, чтобы женщины поняли: никто не родился с кастрюлей в руке. Мой первый муж как-то сказал мне, что любит жареные макароны. Я вытряхнула макароны из пачки прямо сухими на сковородку. Теперь я собираю рецепты со всего мира. А моим домашним очень нравится яблочный штрудель в моем исполнении», – рассказала Дарья Донцова.
Что нужно
Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль, уксус – по вкусу
Яблоки, изюм, миндаль, сахар – по вкусу
Как готовить
1. Муку смешать с яйцом и растительным маслом. Добить соль, уксус и замесить крутое тесто. Затем накрыть его и поставить доходить в теплое место на 30 минут.
2. Раскатать тесто в форме треугольника в тонкий пласт, еще раз оставить на минут, чтобы он просох. Потом выложить на пласт начинку – яблоки, изюм, миндаль и сахар – и «замотать» все это в рулет.
3. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 минут.
4. Совет: во время выпекания штрудель несколько раз лучше смазать растопленным маслом.
Приятного аппетита!
http://www.wmj.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |