-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ewa_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 600
Комментариев: 235
Написано: 1839


Морской язык под виноградным соусом

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Морской язык под виноградным соусом

yazik копия (250x248, 48 Kb)

 Морской язык под виноградным соусом  - изысканное блюдо для гурманов, которое к тому же легко приготовить.

 

Потребуется:

- 400 грамм филе морского языка
- половина лимона
- 100 мл виноградного сока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- соль, перец

Для виноградного соуса:
- 1 луковица
- 100 грамм маринованных огурчиков
- два сырка "Hohland"
- 150 мл. виноградного сока
- 150 мл. сливок
- 1 ст.ложка масла
- горчица
 

Приготовление:

Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки.Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком.

. (200x200, 8Kb)

Далее поливаем виноградным соком и ставим в духовку минут на 10, на небольшой огонь до полной готовности.Для соуса, лук и огурцы мелко порезать и обжарить на масле.Добавляем к овощам плавленные сырки, сливки, горчицу и виноградный сок. (200x200, 10Kb)

Соус увариваем на плите 2-3 минуты для однородности вкуса.Формируем готовое блюдо: на тарелку выкладываем рыбу, гарнир, сверху все поливаем соусом. Можно для красоты украсить зеленью.

От себя: Я заменяю в этом рецепте морской язык на пангасиуса , который часто ошибочно называют Морским языком. Морской язык под виноградным соусом отлично сочетается с легким овощным салатом.

источник:http://wkusno.org.ua/content/morskoi-yazyk-pod-vinogradnym-sousom

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку