-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evlebedev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 54


План Лебедева

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 19:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/29011...st90886777

Около месяца назад написал через официальные сайты Премьеру и Президенту РФ письмо в котором спрашивал, почему не предпринимаются никакие меры для улучшения положения российских граждан и российской экономики в условиях финансового кризиса. Это письмо также было разослано в такие газеты как «Российская газета», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец» и проч. Разумеется ни одной из этих газет оно не было опубликовано.
Я смог опубликовать его только на одном из сайтов (там до сих пор идет его обсуждение: http://hi-hik.net/content/view/3344/1/ ).

Меры по улучшению положения граждан и экономики предлагались следующие:
1) Снижение цен на энергоносители и сырье внутри страны. - Должны вызвать снижение тарифов на услуги:
а) транспорта (от городского автобуса до авиации и РЖД)
б) электроэнергии и коммунальных услуг.
в) как следствие вышеперечисленого должно произойти понижение цен на все товары произведенные в России до двух-трех раз.
Таким образом мы повышаем привлекательность отечественной продукции для Российского потребителя. Увеличиваем спрос, и делаем невозможными массовые закрытия заводов и сокращение персонала.
При этом понижение зарплат невозможно. Ведь цены на продукцию понизятся соответственно понижению цен на сырьё и энергию, а значит доходы предприятий не уменьшатся. Понижать зарплаты повода не будет.
Мы на ту же зарплату должны иметь возможность покупать в 2-3 раза больше!

2) Нынешняя инфляция вызвана обесцениванием рубля.
Девальвацию рубля спровоцировал выброс в экономику 5 триллионов рублей. Направленных, дескать, на спасение банков и экономики. Реально эти деньги были тут же обменяны на доллары и спрятаны за границей. Украдены. (если не ошибаюсь из страны «убежало» 50 миллиардов долларов)
Правительство не могло ни понимать, что эти их действия приведут к девальвации. Мало того девальвация рубля необходима правительству для того чтобы в условиях уменьшения государственных доходов (в результате падения цен на нефть), исполнить бюджет. То есть выплатить пенсионерам и бюджетникам НОМИНАЛЬНО то же количество денег, а реально - гораздо меньше.
Единственный выход из этой ситуации - РЕЗКОЕ СОКРАЩЕНИЕ БЮДЖЕТА. Нельзя тратить больше чем зарабатываешь.
При этом (если соблюсти пункт 1) никто из получателей бюджетных средств пострадать не может - денег им дадут меньше, но ведь стоить они будут больше!


3) В связи с нестабильной экономической ситуацией за рубежом, валютные резервы необходимо вывести из-за рубежа и направить на развитие страны. Построить на эти средства новые дороги, электростанции, заводы, фермы… Закупив новейшее оборудование за рубежом за доллары. Наняв специалистов за доллары….

4) Много говорили о том, что рубль должен быть свободно конвертируемой валютой. Региональной резервной валютой и тд.
Хватит говорить. Пора действовать.
ВСЕ товары поставляемые за рубеж должны продаваться только за РУБЛИ. Это приведет к повышению спроса на отечественную валюту. И соответственно, к повышению курса рубля, его авторитета и покупательной способности. А самое главное - курс рубля будет определятся не играми Центробанка и спекулянтов, а реальным соотношением торгового баланса.

5) В связи с ростом покупательной способности, авторитета и курса рубля должны быть пересмотрены все ранее заключенные кредитные договоры в плане резкого снижения процентной ставки.
Таким образом мы значительно, если не полностью, сократим возможные банкротства.
И с УДЕШЕВЛЕНИЕМ заемных средств дадим дополнительный импульс развитию отечественной экономики.

Ответа от властных структур на мои недоумения, вопросы и предложения, разумеется получено не было. Кроме бредового ответа ВВП в передаче «Разговор с Владимиром Путиным» на вопрос почему не дешевеет бензин: http://hi-hik.net/content/view/3736/1/

А между тем положение в стране продолжает ухудшатся.
Никаких мер для его улучшения не предпринимается.

Предлагаю тем кто согласен с мерами предложеными мною распространить этот текст или ссылки на него как можно шире.
Цитировать его на всех форумах, во всех блогах, рассылать знакомым, отправлять во все газеты, органы власти, партии и общественные организации. Печатать листовки с этим текстом (или поспособствовать мне в печати листовок).
Вероятно, в ближайшее время создам сайт посвященный этой теме.

Нам нужно собрать как можно больше единомышленников. И не терять контакт друг с другом.

Возможно будет поставлен вопрос даже о создании партии.
И тогда, кроме экономических вопросов речь пойдет уже и о вопросах политических.
Как-то:
1) О легитимности последних выборов. С отменой порога явки и графы “против всех» не о какой свободе выбора речи не шло.
2) О выборности Губернаторов.
3) О свободе слова.
4) О уголовной ответственности нынешних властей и депутатов за нынешнее состояние страны.
5) О уголовной ответственности М. Горбачева Ельцина и проч. за развал СССР. Чубайса за приватизацию, за развал электроэнергетики. И тд и тд и тд.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку