-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvilOracle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440





Как мы готовили суши =)

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения CherrySun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние суши =)))



что-то писать не хотца.... так что смотрим и умываемся слюнками

смешиваем соус=))
точнее смешивал то Ваня.... а я попарацци
 (700x525, 195Kb)
Читать далее

Рубрики:  Радость то какая!!!
Маленькие вкусности

рассольник

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения babybaraboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с соленными огурцами на говяжем бульоне...



Решила побаловать своих рассольников, тем более, обычно, этот суп мы просто обажаем.

Рецепты приготовления рассольника


Рассольник с крупой

800 г картофеля, 40 г крупы (перловой, пшеничной, рисовой, овсяной), 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 небольшая луковица, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, соль, специи.

Крупу перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания положить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, крупу - промыть. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Огурцы нарезать соломкой, удалить семена и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Картофель нарезать брусочками или дольками.
В кипящую воду положить подготовленную крупу и картофель, довести до кипения, добавить пассерованную морковь и лук и варить 5-10 минут, затем ввести припущенные огурцы и варить до готовности.
В конце варки положить в рассольник соль и специи.

 

 

Рубрики:  Маленькие вкусности

на заметку

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьма_Кель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рунный расклад Судьба



-1- -2- -3- -4- -5- -6-

1 - руна прошлого, то, что было, что стало фундаментом нынешней ситуации.
2 - руна, характеризующая того (тех) на кого гадают.
3 - руна, показывающая, чем может закончится ситуация, если ничего не предпринять.
4 - руна причины, то, что сформировало ситуацию.
5 - руна необходимых действий
6 - завершение ситуации в случае выполнения действий, предрекаемых 5ой руной.

Мудрости

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Свободолюбивая_Сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*/**/**/**/*



Почему-то иногда случается так, что самый близкий человек становиться вдруг далеким и непонятным. Кажется ещё вчера вас объединяли сотни, тысячи невидимых нитей слов, действий, чувств и ощущений, а сегодня от них остались только нити памяти. Ты ли изменился, или изменился он, а может быть вы вдвоём стали другими, дышите другим, деля один и тот же воздух. Имеет ли это какое-нибудь значение? Наверное, нет.
Иногда случается так, что вчерашние друзья и знакомые теряют для тебя всякий блеск и очарование. Это просто чужие люди, жизни и судьба которых тебе больше не интересны. Просто люди, проходящие мимо, и улыбающиеся в знак приветствия и былого знакомства. Знакомые лица, знакомые истории, незнакомые жизни.
Бывает так, что ты просыпаешься утром и, глядя на своё отражение в зеркале, понимаешь, что ты изменился. Понимаешь, что больше не можешь жить так, как раньше, не можешь терпеть, не можешь ждать, не можешь верить. И ты нынешний оглядываешься на тебя прошлого и морщишься от досады или отвращения. Как же много ты потерял, как много пропустил, как много упустил. Шансы, возможности, мечты, мысли, идеи.
А ещё бывает так, что долгое время не видясь с близким человеком и думая о том, что ты его уже потерял, что вас разъединяют километры непонимания, ты встречаешься с ним и через пять-десять минут общения понимаешь, что всё то расстояние, что вас разделяет - выдумка. Что если захотеть, то всегда можно найти точки соприкосновения. И понять в который раз, что близость - это не просто и не только проведенное вместе время, это общие проблемы, даже когда изначально они принадлежат одному, это общие чувства и переживания, это общие мысли, даже если они диаметрально противоположны. Близость - это сотни,тысячи ниточек, связывающих два человеческих сердца, две души. И рвать их из-за обиды и недопонимание - настоящее кощунство и преступление. Преступление перед собой, памятью, верой и близким человеком.
Рубрики:  Сеем вечное...

булочки

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Chimera_Amethyst [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Кухонное]



Вот эти булочки я буду готовить в следующие свои выходные:)


Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 3/8 стакана

для начинки:
- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- корица или кардамон - 1-3 ч.л.

для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.

Булочки с корицей (Kanelbullar)

Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Рубрики:  Маленькие вкусности

и еще о маслах

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти идеальное сочетание комплиментарного и основного ароматов



• Следует подбирать комплиментарные ароматы по синергизму (тождественности или похожести) качеств и свойств. Свойства, характерные для одного эфирного масла, необязательно должны повторяться в его комплименте, напротив, комплиментарное масло может вносить ценные дополнения в действие основного. Просто не должно быть функционального противоречия. Так, совершенно бессмысленно смешивать шизандру с лавандой, а корицу — с ладаном (кстати, и ароматы получатся некрасивыми, похожими на наряд из фрака, шорт и кроссовок).
• Максимальное пропорциональное отношение комплиментарного аромата к основному составляет 30% (соответственно 7:3), но гораздо интереснее прозрачная комплиментарность 10-20% (соответственно 9:1 или 4:1).
• Для адекватной оценки гармонии сочетания основного и комплиментарного масел следует использовать многослойную (4-8 слоев) промокательную бумагу, в центр которой нанести 5 капель основного аромата и 1 каплю комплимента. После этого следует оценить свое пристрастие к полученной композиции в трехтоновом «измерении», вдыхая аромат с бумаги каждые 30-40 минут.
• Ароматический комплимент можно добавлять сразу (если необходимо подкорректировать верхний тон аромата) или через некоторое время (в случае, если нижний тон слишком плотный, тяжелый или кисловатый).
• Необходимость комплиментарной коррекции аромата с течением времени пропадает, т. к. исчезает негативная психологическая обонятельная «яма», и основной аромат становится абсолютно доступен для радости его восприятия. Обычно время отвыкания от негативного отношения к аромату составляет 14 дней. Хотя существуют ароматы, которым трудно рассчитывать на чистую (бескомплиментарную) симпатию, поскольку речь здесь идет об эстетике и вкусовых предпочтениях.
• Комплиментарных ароматов может быть больше одного, но не более трех. Большое количество разнородных комплиментов создает толчею запахов и обычно вызывает эмоциональное раздражение.
• Существуют очень сложные сочетания в ароматическом букете эфирных масел: аниса, бэй, герани, душицы, жасмина, иссопа, кипариса, ладана, майорана, мирры, можжевельника, пачули, розы, сандала, чабреца. Имея собственные комплиментарные запахи, обычно сами эти ароматы не очень подходят на роль комплиментов. То же самое можно сказать о мяте, мелиссе, шизандре, цитронелле и ромашке, аромат которых является доминирующим.
Комплименты — это не только дополнение, это еще и восхитительное украшение жизненных «ступенек». Насыщение ароматов новыми эстетическими формами и смыслом дает безграничные возможности для воплощения своих самых смелых фантазий, открывает чарующий мир ароматического творчества и самовыражения.
Перечень комплиментарных ароматов



Таблицу основных и комплементарных приложить пыталась, вставляться она отказалась категорически, так что ищем в интернете кому надо.

еще о маслах

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ещё об осторожности



Меры предосторожности
1. Эфирные масла — концентрированные вещества, состоящие из спиртов, фенолов, кетонов, альдегидов, терпенов, эфиров, поэтому их использование, за редким исключением, требует разбавления (растительным маслом, спиртом, косметическим препаратом, медом, йогуртом, воском).
2. Нос и кожа обожают ароматы, а вот глаза, напротив, не выносят прямого контакта с эфирными маслами. Следует всегда помнить об этом.
3. Эфирные масла чаще всего трактуются как десертная добавка или специи, а не как завтрак, обед и ужин. Применение их натощак нежелательно (за редким исключением).
4. Если Вы пользуетесь ароматами в косметических целях, не добавляйте эфирное масло сразу во всю банку с кремом или флакон с шампунем. Лучше обогащайте косметику ароматами, отложив небольшое количество базисной основы в отдельную емкость. Так Вы всегда можете быть уверены, что состав приготовленной смеси не изменился в процессе взаимодействия компонентов эфирного масла и косметического препарата. К тому же всегда полезно удостовериться, подходит ли конкретно Вашей коже (волосам) этот аромат в выбранной концентрации.
5. Первые два раза желательно не принимать ванну дольше пяти минут. Вы прекрасно чувствуете себя после ванны? Можете постепенно увеличивать время.
6. При использовании эфирных масел в аромакурительнице первые два сеанса не должны быть дольше 20 минут.
7. При беременности и эпилепсии применение эфирных масел возможно только под наблюдением специалистов в этой области медицины.
8. Не стоит увлекаться стимулирующими ароматами перед сном, если только Вы не собираетесь всю ночь совершать подвиги.
9. Всегда, принимая ароматы в виде ванн, массажа или внутрь, следует пить много жидкости (не менее 2 литров в день).
10. Масла, имеющие выраженные перечные, пряные тона, могут раздражать кожу (Д. Вабнер).
11. Гиперемия (покраснение) кожи в ответ на нанесение эфирного масла чаще возникает у людей с очень светлой кожей, в этом смысле смуглокожим повезло больше.
12. Некоторые эфирные масла обладают фототоксичностью, т. к. они стимулируют гипертрофированное образование меланина, что вредит качеству самого пигмента. Проявляется это через 48 часов после приема солнечных ванн. На месте нанесения аромата появляется большое, неровно очерченное пятно цвета очень темного загара (не следует пятна от фотосенсибилизации кожи путать с пигментными!).
Что делать, если возникли ароматические неприятности
1. Если эфирное масло случайно попало в глаз, то следует его промыть сначала глазными каплями («Софрадекс», «Альбуцид») или очищенным маслом (макадамия, оливковое, кукурузное), а затем теплой кипяченой водой, после чего положить на пострадавшее око глазную мазь «Гидрокортизон».
2. Если Вы нанесли на кожу эфирное масло, спровоцировавшее раздражение, следует нанести на эту область масло макадамии, смешанное с иссопом, розой или розовым деревом в пропорции 1:3.
3. Если прием эфирных масел внутрь сопровождается изжогой, отрыжкой, длительным ощущением ароматического привкуса, следует уменьшить дозировку в три раза, принимать аромат строго на сытый желудок и запивать его кефиром, йогуртом или соком с мякотью.
4. В случае, если на коже проявилась солнечная реакция на аромат, следует в течение 3 недель ежевечерне прикладывать к этому участку в виде компресса следующую смесь: 1 столовая ложка кефира + 2 капли эфирного масла розы. Пятно постепенно будет светлеть и через 2-3 недели исчезнет.
Длительность и предельная допустимость
1. Не существует клеточного, тканевого, органного и системного привыкания к ароматам, поскольку не существует и фармакологической зависимости от ароматических углеводородов. При одновременном опустошении пузырька с любимым маслом и кошелька с «бренным металлом» синдрома отмены препарата не наступает. Хотя появляется легкая грусть — спутница расставания с тем, что ты любишь, — это естественно.
2. По всем канонам естества желательно применять одно и то же эфирное масло не более 21 дня и затем продолжать его применение после короткого перерыва (7-14 дней). За это время организм усваивает ароматическую информацию, используя натренированные механизмы саморегуляции. Как правило, после перерыва дозировки следует уменьшить на 25%, поскольку резистентность к ароматам возрастает.
3. Во избежание ароматического «бардака» не следует принимать внутрь более 7 капель любых эфирных масел в сутки.
4. Наука о смешении ароматов требует глубокого погружения, поэтому следует запомнить правило смешения: оптимальные бытовые композиции состоят минимально из двух, а максимально — из семи эфирных масел.
5. Относительно ароматических стимуляторов правила более категоричные: их применение строго симптоматическое. Если нужно собраться перед экзаменом (переговорами, совершением важного шага), стоит принять ванну с лимонником. Другое дело — переутомление. Хлыст — не самый лучший метод борьбы с усталостью, подушка и одеяло (а также ладан, лаванда, сандал, ромашка, валериана) намного более действенны.

С.Миргородская

о маслах

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматическая осторожность



Кроме чистой воды и воздуха, не существует на свете веществ и предметов, подходящих абсолютно всем. Так, для одной хозяйки терка — орудие для приготовления вкуснейших салатов, а для другой — причина ссадин на руках.
Эфирные масла — не исключение.
Итак, вот двадцать две причины, по которым необходимо соблюдать осторожность при использовании ароматов.
Люди, страдающие эпилепсией и шубообразной формой шизофрении: наличие органических поражений мозга, так называемых «белых пятен» высшей нервной деятельности, может проявиться неадекватной реакцией на ароматические импульсы. Поэтому вопрос о применении ароматов носится к компетенции лечащего психиатра. Список эфирных масел, абсолютно безобидных для этой группы людей, очень маленький: лаванда, апельсин и лимон.
Беременные женщины: вопрос о применении эфирных масел в данном случае — очень деликатная тема. Проще всего захлопнуть дверь, ведущую к ароматическим радостям, перед носом женщин, ожидающих появления на свет младенцев. Но если подходить менее формально, то можно сказать, что осторожное применение некоторых эфирных масел не только допустимо, но и желательно в период беременности: апельсин, бергамот, герань (осторожно), жасмин (осторожно), каяпут, лаванда (осторожно), ладан (осторожно), левзея, лиметт, лимон, мята (осторожно), найоли, нероли, петит грейн, роза, розовое дерево, ромашка (осторожно), сосна (осторожно), чайное дерево, эвкалипт.
Фототоксичные эфирные масла: апельсин, грейпфрут, левзея, лиметт, лимон, мандарин, петит грейн, розмарин, чабрец. Не наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн. Однако внутреннее применение всех этих масел способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.
Эфирные масла, раздражающие слизистые желудочно-кишечного тракта: анис, бэй, вербена, герань, душица, жасмин, имбирь, кедр, сосна, пачули, пальмароза, пихта, розовое дерево, цитронелла, чабрец. Никогда не принимать на пустой желудок! Не принимать внутрь более 3 капель эфирного масла в день! Смешивать эфирные масла с медом, вареньем, растительным маслом, вином и запивать 200 г подкисленной воды, чая, сока, кефира, йогурта. При гастритах и язвенной болезни лучше отказаться от внутреннего применения этих ароматов.
Эфирные масла, не рекомендуемые при болезнях почек: ель, жасмин, можжевельник, пихта, сандал.
Эфирные масла, требующие осторожности при повышенной свертываемости крови: анис, базилик, иссоп, кипарис. В любом случае непрерывное применение этих ароматов не должно превышать 21 дня, после этого минимальный перерыв составляет 14 дней.
Эфирные масла, требующие осторожности при частых судорогах: иссоп, розмарин.
Эфирные масла, требующие осторожности при гипертонии высоких степеней: бэй, гвоздика, душица, имбирь, корица, можжевельник, мускат, розмарин, цитронелла, шизандра, чабрец, шалфей. Применение этих ароматов возможно при коррекции дозировок: 1 /2 -1 /3 к средней дозе. Часто сосудистая реакция на аромат носит временный адаптационный характер и через 5-10 дней исчезает.
Эфирные масла, применяемые с осторожностью при гипотонии: валериана, жасмин. Применение этих ароматов требует коррекции дозировок: 1/2-1/3 от средних. Часто сосудистая реакция на аромат носит временный, адаптационный характер и через 5-10 дней исчезает.
Эфирные масла, применяемые с осторожностью при бессоннице: мускат, шалфей, шизандра, цитронелла, чабрец. Не следует применять эти ароматы после б часов вечера, если только Вы собираетесь лечь спать через 5-6 часов, а не позже.
Эфирные масла, длительные ингаляции которых приводят к перевозбуждению: гвоздика, мускат, корица, шизандра, шалфей, чабрец. Не воскуривать непрерывно более 4 часов!
Эфирные масла, применение которых нежелательно при нервном истощении: гвоздика, кедр, корица, мускат, шизандра, цитронелла, шалфей.
Ароматы релаксации, применение которых нежелательно перед совершением действий, требующих активной мобилизации умственной и физической деятельности: валериана. Использование свойств этого масла возможно за 4-5 часов до события, требующего собранности, решимости и концентрации внимания.
Эфирные масла, способные вызвать раздражение кожи: бэй, гвоздика, имбирь, мускат, розмарин, корица, пихта, цитронелла, чабрец, шизандра, эвкалипт. При гиперчувствительном типе кожи следует разводить эти ароматы в следующей пропорции: 1 капля на 15 г основы.
Эфирные масла, вызывающие кратковременное, но интенсивное жжение кожи: апельсин, вербена, гвоздика, душица, корица, мандарин, можжевельник, мускат, розмарин, цитронелла, чабрец.
Эфирные масла, не совместимые с алкоголем: кедр, чабрец.
Эфирные масла, нерекомендуемые при малокровии и применении железо-и йодсодержащих лекарств: лаванда.
Эфирные масла, не сочетаемые с гомеопатическими препаратами: мята, ромашка. Доминирующий характер этих ароматов «отменяет» действие гомеопатических средств.
Ароматы, которые могут спровоцировать кратковременный ларингит (охриплость голоса): мелисса, шизандра. Длительность неприятных симптомов — около 2 часов.
Эфирные масла, энергетически несовместимые с кармическими заболеваниями (новообразования, псориаз): ладан, кипарис.
Эфирные масла, которые нежелательно использовать непрерывно более двух-трех недель: анис, базилик, иссоп, герань, корица, кипарис, мелисса, можжевельник, мускат, сосна, цитронелла, чабрец, шалфей.
Эфирные масла, ослабляющие половое влечение мужчин: мята.
Естественно, минимальная концентрация разнообразных компонентов в одной капле эфирного масла является гарантией отсутствия побочных действий; однако всегда, выбирая Свое эфирное масло, необходимо учитывать и Свои проблемы.


С.Миргородская

масла

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

масла



так, забросила я выкладывание материала из книжечки С.Миргородской...продолжаю))


О Правилах и Неправилах
Ароматический звездный ливень несет в себе не только звон льда, танец огня, песню ветра и краски земли, но и силу времени. Именно время открывает истину взаимосвязи души человеческой и души эфирной.
Начало
1. Прежде всего следует оценить динамику аромата: бурный, жаркий (стимулятор), доверительный, теплый (адаптоген) или спокойный, охлаждающий (успокаивающий). Холерикам и людям, склонным к подъемам артериального давления, следует исходить из минимальных дозировок жарких ароматов (имбирь, корица, мускат, чабрец, гвоздика), а меланхоликам и гипотоникам — из релаксирующих ароматов (сандал, лаванда, жасмин). Адаптогены (нероли, левзея, петит грейн, мандарин) можно применять без ограничений.
2. Следует ознакомиться с информацией о данном эфирном масле (в аннотации или в книге).
3. Всегда следует начинать свое знакомство с новым эфирным маслом с одной капли.
4. Для людей с отягощенным аллергическим прошлым требуется трехдневная проверка аромата на индивидуальную переносимость. В первый день следует нанести одну каплю на носовой платок или аромамедальон и 4-5 раз в течение дня подносить к носу, производя 7-10 вдохов. Во второй день проводится проба на кожную переносимость ароматических углеводородов: смешать эфирное масло с растительным в пропорции 1:5 и нанести на браслетную область запястья. На третий день желательно принять ванну с 1-2 каплями эфирного масла. Длительность процедуры — 5 минут. Если в течение трех дней не наблюдалось рези в глазах и слезотечения, першения в горле, покраснения кожи на месте нанесения эфирного масла, чувства тошноты, значит, аромат, который Вы проверяли, не будет аллергенно-опасным для Вас.
Дозировки
1. Все дозировки эфирных масел капельные — не бутылочные и, тем более, не бочковые!!!
2. Начинать пользоваться эфирными маслами следует с самых минимальных доз, возможно, они будут для Вас достаточными. На свете не существует среднеарифметического человека, поэтому желательно, из уважения к своей индивидуальности, постепенно уменьшать дозировки даже относительно рекомендованных. Тем более что резистентность (восприимчивость) к эфирным маслам повышается с течением времени. Так, начиная с одной капли, мы постепенно привыкаем к пяти, а потом прекрасно себя чувствуем от трех.
3. Обычно женщинам требуются более высокие дозировки, чем мужчинам.
4. Детям очень нравятся ароматы, к тому же эфирные масла полезны для детского организма, поскольку они мягко нейтрализуют экологические «новшества» бытия. Но следует помнить, что до 12-летнего возраста детские дозировки должны быть меньше взрослых. Расчет детской дозы следующий: коэффициент 0,12 ? среднюю дозу в аннотации ? возраст ребенка. (Например: 0,12 ? 5 капель ? 3 года = 1,8. По правилам округления — 2 капли).
5. Дозировки эфирных масел для пожилых людей и беременных женщин всегда вполовину меньше средних доз.
6. В аромакурительницах концентрация эфирных масел в среднем 5 капель на 15 м2.
 (699x525, 112Kb)

Библиотеки

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные библиотеки



 (350x451, 31Kb)
Библиотека. Вечность пахнет нефтью- У Вечности множество голосов - и все они говорят только Вечности,
У Вечности множество глаз - и все они смотрят только в Вечность, У Вечности множество путей - и все они ведут только в Вечность. Слушающая себя, глядящая мимо, проходящая мимо…
Добро пожаловать тем, кто готов смотреть танец Вечности

Дом Хель - Мир этой страницы представляет собой сплав истории культуры и религии, мифологии, психологии, сказкотерапии как инструмента самопознания и саморазвития.

Электронная библиотека -В электронной библиотеке bookz.ru Вы можете бесплатно скачать книги, справочники, журналы и словари в электронном виде.

Сфера разума

Эзотерическая библиотека

Книга Бет- Этот сайт посвящен литературе ужасов и мистике

Библиотека Гумер- гуманитарные науки

Электронная библиотека эзотерики "Пазлы"- В наш век – век рационального мышления, каждый из нас в течение всей жизни собирает свои Пазлы - cвою Картину Мира, которая помогает ему понять, кто он, откуда он, зачем мир вокруг и зачем он в мире

+1

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное ассорти “Бокал мокко”



 (188x208, 8Kb)
Рецепт от coffeesponge.ru

Ингредиенты: 50-60 мл готового кофе, 40 мл кофейного сиропа, по 100 г кофейного и сливочного мороженного, сливки жирностью не менее 33%.

Готовите отдельно кофе и охлаждаете. Затем в бокал посередине выкладываете пирамидкой кофейное и сливочное мороженное, выливаете по краям кофейный сироп и охлажденный кофе. Сверху выкладываете ложкой взбитые сливки.
Кофейный сироп можно заменить на кофейный ликер, а сливки подсластить сахарной пудрой.
Рубрики:  Маленькие вкусности

ням

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный крем



 (346x417, 33Kb)
Кофейный крем имеет привкус шоколада. Он превосходно выглядит если его подавать в изящных фарфоровых китайских кофейных чашечках

Ингредиенты на шесть-восемь персон
75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен, 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок, 1 яйцо, 4 яичных желтка, 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта. Для украшения 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 45 мл (3 ст. ложки) ледяной воды, 10 г (2 ч. ложки) порошка какао.

Приготовление
Нагрейте духовку до 160 0С. Положите жареные зерна кофе в сотейник, поставьте его на слабый огонь примерно на 3 минуты и часто встряхивайте его содержимое.

Влейте в сотейник молоко и сливки. Доведите почти до кипения, затем накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут, чтобы кофе настоялся.

Взбейте яйцо вместе с желтками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Вновь поставьте молоко на огонь и вскипятите его, затем процедите через ситечко и влейте в яичную смесь. Зерна кофе выбросьте.

Разлейте смесь в 8 кофейных чашечек объемом 75 мл или в 6 формочек емкостью 120 мл. Накройте каждую из них кусочком фольги. Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.

Поставьте чашечки или формочки в глубокий противень, в который налейте горячую воду чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую духовку на 30—35 минут затем достаньте их и охладите. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Тщательно смешайте взбитые сливки и ледяную воду, чтобы образовалась густая пена, которую выложите ложкой на поверхность кофейного крема. Припудрите поверхность десерта порошком какао.

Полезный совет
Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.

Источник
Рубрики:  Маленькие вкусности

=))))

Четверг, 23 Октября 2008 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Небесные_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На утро ))))



.

 (600x436, 39Kb)

Про масла

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные пункты о подделках)



Стили ароматических подделок
«Вкусненькие» запахи. Эфирных масел фиалки, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует в природе! Именование пахучих веществ, напоминающих по запаху вышеперечисленные растения, эфирными маслами является фальсификацией, так как данные растения не являются эфирно-масличными.
Этикетка-адвокат. Кричащие, «сочащиеся» тотальной пользой этикетки выполняют роль защитника заведомо низкого качества содержимого флакона. В соответствии с международными стандартами этикетка не должна содержать рекламной информации. Сонмы «Лютиков», «Нарциссов», «Докто-Фармо-лечей» — компаний, обычно зарабатывающих на продаже эфирных масел «сугубо собственного разлива», как правило, наклеивают этикетку, которая маскирует низкое качество продукта объяснениями типа: «экологически чистое масло», «масло для профессиональной ароматерапии», «самое качественное масло» и пр. Этикетки уверенных в своем качестве производителей стандартны и лаконичны: 100% pure, 100% artifisches (essentail) oil (100% чистое; 100% эфирное масло), ибо такие масла вне зависимости от применения (профессионального или непрофессионального) не способны никому причинить вреда.
«Масла для ароматерапии» — группа препаратов, состоящих из смеси эфирного масла (10-15%) с минеральными, растительными маслами или спиртом (85-90%). «Это не фальсификация, если ярлык на бутылочке явно утверждает, что в ней смешанное масло, готовое к употреблению. Если, с другой стороны, смесь продается как эфирное масло, ее обычно квалифицируют как фальсификацию». Из книги Д. Редфорд «Семейная ароматерапия», 1996 г.
Флаконные метаморфозы. По международным стандартам, пузырек должен быть из темного стекла (50% затемнения) с дозиметром на горлышке. Оптимальная расфасовка качественных эфирных масел — по 10 мл, за исключением особо ценных (роза, жасмин, нарцисс, мимоза, вербена, тубероза — 1мл). Такая расфасовка логична: ведь настройка аппаратов по розливу эфирных масел — настолько дорогостоящая процедура, что прибавляет к стоимости эфирного масла еще 30-50%. Если компания меняет фасовку недорогих эфирных масел (например, грейпфрут — 2; 5; 10; 20 мл), значит, дорогостоящая процедура дифференцированного розлива не влияет на копеечную стоимость содержимого, как говорится: «Ноль, умноженный на число, равняется нулю». Основная цель такого розлива — соответствие цены товара разным размерам кошелька: «Вот вам 10 мл грейпфрута по 1 доллару, а вот 5 мл — по полтиннику».


Светлана Миргородская

Масла.

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение масел



Срок годности и правила хранения
Срок годности эфирных масел не ограничен. Более того, «тонкие» масла, как и «тонкие» вина, облагораживаются при длительном хранении (вербена, роза, нероли, шалфей).
Исключение составляют следующие группы эфирных масел:
Цитрусовые масла — апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин, срок годности которых — 2-3 года. Оптимальный режим хранения t = -10° +15° С.
Смолистые масла — мирра, пачули, ветивер, сандал, жасмин, которые загустевают, и, соответственно, сокращается срок их годности при неправильном хранении (широкая амплитуда температурных колебаний с преобладанием низких температур). Приобретая эти масла, следует помнить, что их оптимальный режим хранения от +15° до +40° С.
Правила хранения:
• Флакон с эфирным маслом следует плотно закрывать после использования.
• Температурный режим хранения: от -5° до +30° С.
• Флакон должен быть из коричневого стекла с 50-процентным затемнением, абсолютно защищающим содержимое от световых лучей. Иногда дешевые сорта масел разливают во флаконы из тонкого стекла с низким процентом затемнения, что обусловливает дополнительную упаковку флакона в коробочку. В этом случае упаковку не стоит выбрасывать, т. к. только в ней масло защищено от света.
• Эфирные масла (как и вина) любят температурное постоянство. Если масло побывало на морозе, перед применением оно нуждается в тридцати минутах отогревания для восстановления богатства ароматического букета.
• Эфирные масла способны к возгоранию. Именно поэтому оптимальная расфасовка для бытового применения — 10 мл. Не следует хранить ароматы вблизи источника открытого огня.
• Следует объяснить маленьким детям, что эфирные масла — не предмет для игры так же, как ножи и спички. А вообще, лучше сразу разбавить ароматы для детской комнаты базисным маслом в пропорции 1:10.

Светлана Миргородская

Тырю

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрин



МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Читать далее

супчег

Среда, 08 Октября 2008 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения babybaraboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладко-острый китайский суп (рецепт)



Вот уже месяц, как мечтаю приготовить сладко-острый китайский суп.

Надеюсь, на этих выходных, мне это удастся.

Выкладываю рецепт, может, кто-то захочет присоединиться ко мне:

Продукты:

Говяжий бульон.

Рисовая лапша (тонкая) 1 небольшая упаковка,
Мясо креветок 250 гр,
Кальмар 300 гр,
Каракатица консервированная 1 б,
Корень имбиря 1 маленький,
Чеснок 2-3 зубчика,
Кетчуп сладкий 200-250 гр,
Чили соус (по вкусу),
Зеленый перец  и луковица по 1 шт.


Инструкции:

Перед началом изготовления необходиом сварить говяжий бульон. Его процедить, перелить в кастрблю, где будет готовиться суп. Мясо порезать тонкими полосками и закинуть в бульон. В разогретом растительном масле обжарить нарезанный мелко корень имбиря и мелко порубленный чеснок. Добавить мясо креветок, отваренные кальмары(нарезать тонкими кольцами) и каракатицы из банки(предварительно слить соус). Слегка поджарить. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленой воде 3-5 мин, слить, добавить в морской коктейль, продалжать прогревать на слабом огне. Влить кетчуп и чили соус, перемешать, добавить ягоды личи, порезанный тонкими полосками лук и зеленый перец. Все добавить в бульон - основу супа. По готовности снять с огня, горячим подавать на стол. Блюдо получается очень ароматным, сладко-острое с пикантным запахом имбиря.

Вместо креветок, каракатиц и кальмаров можно купить уже готовый морской коктейль, отварить и так же обжарить.
 

Собствено говоря, я использую именно морской коктель, который продается в любом магазине.

А это, результат приготовления:

 

i (137x103, 4Kb)
Рубрики:  Маленькие вкусности

есе сють-сють =)

Среда, 01 Октября 2008 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс *Три желания* по ссылке от хозяйственного Мусорда



 (420x315, 35Kb)
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Шоколад порезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить орехи, перемешать.
В третью часть добавить шоколад, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
Рубрики:  Маленькие вкусности

и есе =)

Среда, 01 Октября 2008 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами. Шоколада нет, а то бы сделала.



Рубрики:  Маленькие вкусности


Поиск сообщений в EvilOracle
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь