-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvilOracle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440


Мой опыт

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:51 + в цитатник

В общем вчера я заморочился на ледяной миндальный торт.

Вместо обещаных 1,5 часа по рецепту я его делал около 4х.

В чем сложности? Миндаль... Это такой гемор - почистить, поджарить... но еще геморнее измолоть его в кофемолке - на это все ушло 2 часа.

Крем. Эта часть рецепта простая и очень вкусная. Масло я брал не наше, а завезенное из германии на основе альпийских сливок сделанное. Очень нежное и мягкое. Размякло оно без посторонней помощи и очень легко разбилось в миксере.

С замесом теста тоже особых поблемм не было. А вот по поводу раскатывания - не пытайтесь его раскатывать между двух пленок, т.к. если на нижней пленке образуется складка, при снятии с нее корж порвется и не раскатывайте их в слишком большие круги - 20 см вполне достаточно. Рекомендую взять круглую плоскодонную коробочку для обедов и под слоем пленки рукой ровно распределить по дну, потом выложить на противень и в дховку. Еще рекомендую простелить противень бумагой промасленной слегка иначе будут проблемы с откреплением от формы. Кроме того отлеплять корж от формы после запекания лучше сразу! Т.к. это миндальное тесто, пока оно теплое оно очень пластичное. Как только оно остынет оно станет загрубевшим и поломается.

Лучше не торопиться и остудить коржи хорошенько или крем потечет!

А так в принципе на выходе вас ждет божественнейший торт, от которого у меня в офисе все писались от восторга.

P.S. Шоколад я брал Линт Эксэланс 75% для прослоек и 85% для посыпания сверху.

Рубрики:  Тяжкие будни...
Радость то какая!!!
Сеем вечное...


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку