Мой опыт |
В общем вчера я заморочился на ледяной миндальный торт.
Вместо обещаных 1,5 часа по рецепту я его делал около 4х.
В чем сложности? Миндаль... Это такой гемор - почистить, поджарить... но еще геморнее измолоть его в кофемолке - на это все ушло 2 часа.
Крем. Эта часть рецепта простая и очень вкусная. Масло я брал не наше, а завезенное из германии на основе альпийских сливок сделанное. Очень нежное и мягкое. Размякло оно без посторонней помощи и очень легко разбилось в миксере.
С замесом теста тоже особых поблемм не было. А вот по поводу раскатывания - не пытайтесь его раскатывать между двух пленок, т.к. если на нижней пленке образуется складка, при снятии с нее корж порвется и не раскатывайте их в слишком большие круги - 20 см вполне достаточно. Рекомендую взять круглую плоскодонную коробочку для обедов и под слоем пленки рукой ровно распределить по дну, потом выложить на противень и в дховку. Еще рекомендую простелить противень бумагой промасленной слегка иначе будут проблемы с откреплением от формы. Кроме того отлеплять корж от формы после запекания лучше сразу! Т.к. это миндальное тесто, пока оно теплое оно очень пластичное. Как только оно остынет оно станет загрубевшим и поломается.
Лучше не торопиться и остудить коржи хорошенько или крем потечет!
А так в принципе на выходе вас ждет божественнейший торт, от которого у меня в офисе все писались от восторга.
P.S. Шоколад я брал Линт Эксэланс 75% для прослоек и 85% для посыпания сверху.
Рубрики: | Тяжкие будни... Радость то какая!!! Сеем вечное... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |