-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvilOracle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440


аметрин

Вторник, 10 Марта 2009 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Душа_ведьмы Аметрин



 (400x400, 36Kb)
Окраска камней различна: винно-желтая, фиолетово-лиловая. Встречаются минералы желтовато-персикового, фиолетового, сиреневого оттенков. Блеск — стеклянный. Твердость — 7,0 по шкале Мооса; плотность — 2,6 г/см3. Другие названия: двухцветная разновидность кристаллического кварца, известная как аметист-цитрин, двухцветный аметист, боливианит или, собственно, аметрин.
Добывают аметрин в Боливии, в шахте «Анахи». Эта страна считается главным мировым поставщиком аметрина на международный рынок. Отсюда, кстати, еще одно название аметрина — боливианит. Впервые о месторождении этого минерала стало известно еще в XVII в., когда испанский конкистадор дон Фелипе де Урриола-и-Гои-тиа женился на местной принцессе из племени индейцев Аурейрос и получил в качестве приданого упомянутую выше шахту. Легенда рассказывает, что умирая, принцесса преподнесла своему мужу великолепный двухцветный аметрин. Этот камень символизировал любовь, разделенную между ее народом и мужем-иноземцем. Чуть позже боливийские аметрины попали в качестве подарков ко двору испанской королевы.
В начале третьего тысячелетия в ювелирной моде правит цвет. Ведущие ювелирные дома используют в своих коллекциях самоцветы, в том числе ювелирные разновидности кварца. Дизайнеры «Tiffany Co.» сочетают аметист и кварц с бриллиантами, в моделях дома «Cartier» (коллекция "Color") халцедон сочетается с мандарин-гранатом и платиной, а итальянцы устраивают настоящий фейерверк из цитриновых и аметистовых вставок. Сегодня самоцветы не являются дешевым заменителем драгоценных камней, а существуют с ними на равных, хотя стоят самоцветы несколько дешевле. Одним из наиболее интересных самоцветов, появившихся на рынке в последние годы, является как раз аметрин.
Как было отмечено выше, наиболее интересная характеристика аметринов - необычное распределение цвета. В крупных кристаллах чередуются шесть цветных секторов - три аметистовых и три цитриновых, создавая в результате цветовой рисунок, который формируется в процессе роста кристалла. Аметистовая составляющая варьирует по цвету от почти бесцветной до интенсивно окрашенной фиолетово-пурпурной и обладает способностью слегка изменять окраску при взгляде с разных сторон (дихроизм). Цитриновый сектор имеет окраску от оранжево-желтой до коричневато/зеленовато-желтой. Достаточно большие размеры секторов позволяют различными способами использовать этот рисунок при огранке самоцвета.
Сегодня люди научились создавать аметрин синтетически и чаще всего это идеально-прозрачный камень, с одной стороны которого желтый цитрин, с другой сиреневый аметист. Такие камни, как правило, прозрачные, чистые, яркие, без внутренних дефектов и неоднородностей. Они могут достигать больших размеров при сохранении подобной чистоты.
Аметрин пользуется популярностью у резчиков по камню, потому что его неповторимое сочетания цветов дают большие возможности для огранки. Аметрины обычно гранятся так, чтобы максимально проявить оба цвета, для чего граница цветов располагается перпендикулярно площадке ограненного камня.
Считается, что аметрин – это камень мира и равновесия. Существует множествo легенд различной давности и народности, связанных с этим камнем. Например, существует предание, что шаманы древних индейцев с помощью этого минерала могли прекращать войны между племенами и кровную вражду, добиваясь того, что рассерженные боги сменяли гнев на милость. В средние века аметрин использовали придворные льстецы, чтобы попасть в милость к вышестоящему лицу. Алхимики же и маги, вызывая духов, обязательно имели при себе кристалл аметрина, чтобы умилостивить потустороннее существо и уговорить его раскрыть сакральные тайны или заручиться его сверхъестественной помощью.
И это далеко не все мистические свойства камня. Считается, что с помощью этого минерала можно добиться развития таких неординарных способностей, как ясновидение или яснослышание.
Сам же по себе этот камень уже обладает подобными способностями. В связи с этим существует поверье, что если изделие с аметрином положить на ночь возле постели, он вызовет пророческий сон. Однако перед этим камень нужно настроить на связь с астральным миром. Делается это следующим образом: в полнолуние нужно положить камень на кусок шелковой фиолетовой материи под свет луны. Рядом с камнем необходимо зажечь две свечи и держать аметрин на лунном свете пока те не сгорят.
Аметрин влияет на активность всего организма, стимулируя его. Он подпитывает жизненные силы человека, укрепляет иммунитет, излечивает от бессонницы, апатии, меланхолии, депрессии и беспричинных страхов. Камень, носимый в перстне, серьгах или в виде бус, усиливает действие любых лекарств и способствует очищению крови.
Астрологи же считают, что этот камень импонирует знакам Огня — Овнам, Львам, Стрельцам. Если же другие знаки страдают от душевных беспокойств, аметрин поможет и им.Исключение составляют Девы, их этот минерал сделает апатичными, мягкотелыми и трусливыми.
Данному камню покровительствуют сразу две планеты. Цитрин – это Меркурий – проводник, а Аметист – это Уран – учитель на высшем уровне. По сему, аметрин, объединяющий их в себе – надзодиакальный камень – и проводник, и учитель.
В качестве талисмана аметрин помогает своему владельцу улаживать конфликты, предупреждает возможное насилие как со стороны владельца, так и извне. Также этот минерал делает своего хозяина более рассудительным и доброжелательным по отношению к окружающим.
Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку