Цитата сообщения CherrySun
Тушеная говядина со сливами

Необходимо взять:
500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.
Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Заливаем все это дело бульоном (можно развести бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы ( порезать на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.
Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.
Рецепт взят из книги повара Harry Ilves' а.