Цитата сообщения CherrySun
Ризотто с морепродуктами

Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра , шафран , пару штук больших креветок , коктейль « Дары моря « , с литр овощного бульона , парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое масло , сливочное масло ,соль, перец
Процесс : берем кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук , придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .
Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится .
Добавляем ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем. ( думаю моно и просто шафран. автор не должен же обидиться)
По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.
И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .
В это время займемся морепродуктами
Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.
Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил порезанные парочку помидорок,
и морские продукты . Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.
Вот и все . Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто .
Присыпали чуть петрушкой