Цитата сообщения kralja_kralja
Ну разве можно "пройти" мимо такого названия! Оказывается, у пирога историческая родина - Америка, и существует уйма вариаций на тему "Crazy Cake".
Продукты для кейка: 2 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 2 стакана молока.
Продукты для крема: неполный стакан кураги, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, сахара по вкусу, немного воды. 1 ст.л. коньяка для глазури.
Духовку прогреть до 180С. Форму (у меня круглая была) проложить пергаментом.
Все сухие составляющие, кроме сахара, просеять. Смешать молоко с сахаром, затем всыпать сухую смесь, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Запекать около 40 минут (до сухой зубочистки). Готовый кекс остудить и затем разрезать на два коржа.
Тем временем курагу вымочить и порезать на кусочки. Затем сложить в небольшую кастрюлю, добавить примерно полстакана сахара, треть стакана воды и варить на медленном огне, помешивая время от времени. Варить до мягкости кураги, не давая при этом превратиться ей в кашу. Остудить. Сироп образовавшийся вылить в отдельную емкость.
Творог смешать со сметаной, добавить курагу и сахар. Попробуйте, достаточно ли вам будет сахара.
Сироп от кураги смешать с коньяком, это будет глазурь.
Готовую начинку выложить на нижний корж пирога, сверху накрыть вторым коржом. Поверхность Crazy Cake смазать глазурью.
Очень вкусно! И яйца с маслом не нужны. Ну то есть, совсем не нужны:)
Ориджинал:
Состав
на форму размером 18 х 25 см
2 стакана муки
6 ст ложек какао-порошка
4 ч ложки пекарского порошка
1,5 стакана сахара (можно меньше)
2 стакана молока
заварной крем (по желанию)
шоколадная глазурь (по желанию)
Приготовление
Как уже говорилось выше, готовится все элементарно. Просеять муку, пекарский порошок и какао, добавить сахар, все перемешать. Залить сухую смесь теплым молоком, перемешать. Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 180С.
В принципе, пирог готов :)
Но можно его приукрасить :)))))
Остудить. Разрезать на 2 половинки и смазать кремом, например, заварным. Если кому-то нужен рецепт заварного крема, я напишу :)
Можно пойти дальше и украсить наш пирог шоколадной глазурью (растопить в 1 ст ложке сливок 1/4 плитки шоколада) и сахарной пудрой :)
Тогда у вас получится вот такой "красавец" )))

и в разрезе

заварной крем по этому рецепту (он получается жидковатым, хорошо пропитываются коржи, идеален для "мокрого" наполеона)
примерно на 500 г:
молоко - 2 ст
яйца - 2 шт
мука - 3 ст л
сахар - 1 ст
Приготовление
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст ложки муки перемешать. В смеси могу остаться комки, но не обращать на них внимания - они разойдутся в конце
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1) и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, не переставая помешивать - через несколько минут крем готов.