ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
Потребуется:
400 г обычной муки
250 г сахарного песка
100 г коричневого сахара
50 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
3 яйца
150 мл сметаны
1 ст.л. ванильного экстракта
175 г растопленного остывшего несоленого сливочного масла
125 мл кукурузного масла
300 мл ледяной воды
Для крема:
175 г черного шоколада
250 г мягкого несоленого сливочного масла
275 г сахарной пудры
1 ст.л ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом и выстелить бумагой дно двух форм диаметром 20 см.
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбить яйца, сметану и ваниль. В отдельной миске взбить миксером размягченное сливочное и кукурузное масло. Продолжая взбивать, добавить ледяной воды. Продолжая взбивать на низких оборотах, добавить сухие ингредиенты, а затем - яичную смесь. Тщательно перемешав, перелить в подготовленные формы.
Выпекать в духовке 50-55 минут. Остудить коржи на решетке, не вынимая из форм 15 минут, затем перевернуть и снять форму. Остудить.
Для крема растопить шоколад в микроволновой печке или на водяной бане, слегка остудить. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния, добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить. Затем осторожно влить ванильный экстракт и шоколад, перемешать. Выложить корж на блюдо, щедро смазать кремом, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом.
По материалам: "Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира
Tata.ru
Рубрики: | Маленькие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |