-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvilOracle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440


тооооооооооооооооортик =)

Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения CherrySun тортик.



Миндально-шоколадный десертный пирог с красным и белым соусом от trio_mia










 






Для пирога:


160 г молотого с кожей миндаля

150 г кондитерского шоколада

70 г слив. масла

100 г сахара

2 ст.л. амаретто

6 яиц

масло для смазки формы


 Для пропитки:


125 мл холодного эспрессо

5 ст.л. амаретто


Для малинового пюре:


125 г сахара

6 ст.л. воды

600 г замороженной малины (2 упаковки)


Для ванильного соуса:


1/2 л молока

1 стручок ванили

40 г сахара

20 г крахмала

2 желтка


 Для украшения:


свежая малина

листья свежей мяты

 


1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар.

3. Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать.



              

 

4. Белки взбить до твердых пиков, осторожно смешать с шоколадно-миндальной массой (сначала 1/3, потом остальное).

5. Разогреть духовку до 190°С. Смазать форму диам. ~28 см слив. маслом, выстелить калькой, выложить в нее тесто.

6. Выпекать 30 мин. - до сухой палочки. Духовку во время выпечки не открывать!




              



7. Вынуть пирог из формы, остудить на решетке.

8. Остывший пирог пропитать за 2 часа до подачи смесью эспрессо и амаретто. 



                 


Для малинового соуса сахар насыпать в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить  6-ю ст.л. воды, довести до кипения, уварить сироп в течение 2 мин. Оттаявшую малину смешать с сиропом, пюрировать в блендере, протереть через мелкое сито.


Для ванильного соуса холодное молоко смешать с мякотью ванили, сахаром, желтками и крахмалом, довести на медленном огне до кипения, сразу снять с огня, остудить.



              


Подавать пирог, нарезав на порционные куски, полив по сторонам красным и белым соусом, украсив малиной и листьями мяты.



Комментарий:
на МК я делала не "родной"  ванильный соус, что дан в рецепте, а английский крем - он мне и по вкусу, и по консистенции больше нравится.


Источник: http://trio-mia.livejournal.com/66208.html#cutid1

Рубрики:  Маленькие вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку