-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvgeniyaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2016
Записей: 132
Комментариев: 73
Написано: 252

Аудио-запись: Батырхан Шукенов - Отан ана

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:49 + в цитатник
Прослушать Остановить
1432 слушали
11 копий

[+ в свой плеер]

Отправляемся завтра в дальний путь, в Казахстан-государство, на Родину-царство.

Раз в 10 лет навещаем Родину. Так случилось мне родиться в Восточно-Казахстанской области. Уехали оттуда, когда мне едва исполнилось 3 года. 

Всегда, хоть это случается крайне редко, испытываю трепет от этого события. Родина. Говорят, что посещение места, где человек родился\. наполняет силой.

В планах посетить много интересных мест. Я буду вести прямую трансляцию, хотя родной город останется в 6 000 км. от места моего отпуска. 

Я очень много путешествую, повидала мир, так сказать). Но я намерено не публиковали ни один отчёта о своих путешествиях, дабы предоставить почётное первое место своим родным местам. 

Первое, что я хочу увидеть воочию, это уникальную экспликацию - Великий шелковый путь. 

Под руководством заслуженного деятеля культуры РК Николая Алексеевича Зайцева воссоздали торговый маршрут, соединивший Восток и Запад. В оригинале же - это была первая мировая трансконтинентальная трасса, превышающая 7 тысяч километров. Система караванных дорог древности и средних веков, в первую очередь, использовалась для вывоза шелка из Китая. Путь, проложенный во 2 веке до нашей эры из Сианя, просуществовал более 15 веков.

В Усть-Каменогорском парковом музейном комплексе построено несколько дворцов - индийский дворец раджи, средневековой дворец эмира и древний парусник «Каравелла». Китайский дворец императора и казахский дворец хана достраиваются. По ходу движения этого грандиозного торгового маршрута воссозданного здесь, построен и большой каменный лабиринт.

Дочь у меня фотограф, поэтому качественные снимки гарантированы. 

 

Второе, природа Восточного Казахстана. Это бывший Алтайский край, там сосредоточено 80% природных богатств Казахстана.


i (1) (321x215, 89Kb)

 

Настроение - Батырхан Шукенов "Отан Она".

 

 

Рубрики:  Счастливые дни

Рецепт субботнего счастья

Дневник

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:54 + в цитатник

Для большинства из нас суббота- выходной день. Вся семья дома. Рецепты счастливых летних вечеров состоят из других, особенных, летних, неповторимых ингредиентов. Счастье оно как бабочка. Его нельзя поймать и удержать, но можно наблюдать его присутствие и любоваться им.
Мой экспресс рецепт счастливого вечера:
- берем одно сегодня (обязательно сегодня, чтобы счастливый вечер был только из свежих ингредиентов),
- один вечер. Желательно пасмурный и дождливый
-блинницу на 4 маленьких блинчика
и предвкушение уютного чаепития в кругу семьи.
Способ приготовления: Никому не говорю о своих планах, а просто начинаю печь блинчики. Их аромат разносится по всему дому и на него один за другим, не созваниваясь, начинают подтягиваться дети, муж и даже кошки. Кошки ложатся, свернувшись клубочком, дети тянут ручонки в блюдо с готовыми блинами. Сегодня никаких правил. Ни объявления ужина, ни сервировки стола, ни усаживания по местам. Шведский стол. И так, в непринужденной обстановке, причмокивая любимые блинчики, помакивая их кто в грушовое, кто в малиновое варенье, подшучивая друг над другом и поглаживая котов, каждый привнес с этот вечер частичку тепла и любви. Счастливый вечер готов! Всем приятного!

Рубрики:  Счастливые дни


 Страницы: [1]