Блузон и сумка |
|
Зигзаги Missoni |
Миссони там, Миссони здесь... Узоры Миссони, зигзаги Миссони, модели от Миссони.
да кто он такой Этот Миссони?
Пошла посмотреть.
Увидела, восхитилась, провела изыскания по интернету.
Восхитилась еще больше!
Итак! Что у нас интересного?
Дом Моды Missoni - СЕМЕЙНЫЙ модный дом, который одевает всех в трикотажную одежду. А одежда отличается использованием в вязке разнообразнийших зигзагов, невообразимых сочетаний цвета и простотой и элегантностью.
Интернет журнал intermoda пишет: Дом Моды Missoni всегда славился своим искусством одевать не только звезд, сияющих белозубыми улыбками на красных ковровых дорожках, но и простых смертных, которые с помощью волшебной силы настоящего искусства на мгновение осознают себя причастными к миру роскоши и настоящего светского шика.
Подробнее о коллекциях и бизнесе, семье и творчестве можно узнать ЗДЕСЬ http://www.intermoda.ru/sujet/44?p=1
Эта тема на ОСИНКЕ: Многоцветье в платьях от Миссони! http://club.osinka.ru/topic-44632?&start=0
Knitting-Info.Forum Мастер-класс: зигзаги, на спицах с гибкой связью http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62191
Кое что из узоров со схемами есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post114264590/
Вот так то! Это просто Дом Моды Missoni . Мы это сможем повторить... А может быть мы пойдем еще дальше? Посмотрим, повяжем, поэсперементируем иии... создадим свое?
Всем хорошего дня!
|
КАРДИГАН |
|
узоры |
|
Белая туника. |
|
Шарф Удивительные волны |
|
Жакет летучая мышь |
|
Пирожное «Пасхальное яйцо» |
Ингредиентыбисквит:
|
|
Пасхальные яйца из бисера |
|
Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром. |
|
Печенье *Пуговицы* |
|
Детский плед |
Описание и понятные схемы здесь http://www.freewebs.com/kokolat/-%20New%20Folder/Rose%20des%20vents%20%28EV%29.pdf
|
Салат Оливье с курицей под соусом айоли |
Ингредиенты:
200 г отварной курятины
2 средних сваренных моркови
2 сваренных картофелины
3 вареных яйца
2-3 маринованных огурчика
100 г консервированного горошка
соус айоли для заправки (внизу рецепт айоли)
Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является . Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объемготового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, яляется исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести кустую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/6842
|
Архив журнала " ВЫШИВКА БИСЕРОМ" за 2009г. |
|
Пуловер. |
|
украшаем стекло,стены трафаретами |
1. Мы обезжирили стекло обычным средством для мытья окон. |
2. Чтобы края рисунка получились четкими, возьмем трафарет из полимерной, самоклеящейся пленки. Она предотвратит затекание пасты под трафарет. |
3. Размещаем трафарет на стекле и закрепляем малярным скотчем (в нашем случае мы отрезали кусок самоклеящейся пленки прямо от трафарета) |
4. Отделяем уголок самоклеющейся пленки от бумажной подложки. Внимание! Прозрачная монтажная пленка пока остается на трафарете. |
5. Отделяем самоклеющуюся пленку по всей ширине трафарета (если трафарет имеет прямоугольную форму, легче будет начинать с короткой стороны) |
6. Обрезаем отделившийся кусок бумажной подложки |
7. Протрем часть оголившегося стекла влажной тряпкой. |
8. Начнем клеить наш трафарет от середины получившейся полоски, разглаживая в разные стороны |
9. Убедимся, что трафарет приклеен ровно и без воздушных пузырей |
10. Так как наш трафарет теперь надежно зафиксирован одной из приклеенных сторон, смело снимаем малярный скотч |
11. Откинем трафарет и протрем стекло под трафаретом влажной тряпкой. На влажное стекло будет легче наклеить без пузырей |
12. На бумажной подложке делаем залом вдоль приклеенной полоски |
13. После того, как откинем трафарет на место, должно получится вот так. |
14. Одной рукой подтянем трафарет по направлению к "залому" так, чтобы место залома не было в натянутом состоянии. |
15. Другой рукой мы начинаем разглаживать наш трафарет так, чтобы бумажная подложка потихоньку съезжала, а трафарет прилипал к стеклу |
16. Хорошенько разглаживайте Ваш трафарет. Убедитесь, что он приклеен по всей площади и края изображения не отстают от стекла из-за воздушных пузырей |
17.Аккуратно подтягивая бумажную подложку разглаживайте трафарет. Не торопитесь, не тяните, просто помогайте! Следите чтоб ни одна деталька не осталась на бумаге. |
18. Если какой-то элемент все же потянулся за бумажной подложкой, остановитесь. |
19.Так это выглядит с обратной стороны |
20. Немного верните бумагу на место и приклейте элемент обратно. |
21. Для того, что бы элемент получше приклеился к монтажной пленке, можно взять пластиковую лопатку и с сильным нажатием пригладить его |
22. Попробуем дальше стянуть бумажную подложку. Если элемент приклеился на стекло, то можно продолжать приклеивать трафарет дальше. Если элемент остался на бумаге, значит Вы недостаточно хорошо прилепили его. Необходимо все повторить (см. карт.20-21)
|
23. в нашем случае все благополучно и мы заканчиваем переносить наш трафарет на стекло |
24. Сняв полностью бумажную подложку, мы обнаружили, что один из элементов нашего рисунка оторвался и остался на подложке. Отложим его в сторону. Мы к нему вернемся. |
25. Тeперь пришло время снять прозрачную монтажную пленку, которую мы просили не трогать Вас в 4-ом действии |
26. Если трафарет хорошо приклеен к стеклу, то со снятием монтажной пленки не должно возникнуть никаких проблем. |
27. На этом этапе с клеевым трафаретом возникают проблемы, когда их пытаются приклеить к не глянцевым основаниям (в случае с декоративной штукатуркой, лучше воспользоваться многоразовым, не клеевым трафаретом) |
28. Отрежем небольшой кусок от прозрачной монтажной пленки и заклеим сверху оторвавшийся элемент (он остался на бумажной подложке). С усилием пригладим его пластиковой лопаткой |
29.Отделяем монтажную пленку от бумажной подложки вместе с потерявшимся элементом. |
30. Переносим наш листик на место |
31. С помощью пластиковой лопатки прилепляем элемент к стеклу |
32. Снимаем монтажную пленку. Наш листик на месте. Но лучше не допускать такой ситуации и сразу переносить весь рисунок целиком. |
33. Еще разгладим наш трафарет. Убедитесь, что он приклеен по всей площади и края изображения не отстают от стекла из-за воздушных пузырей |
34. В нашем случае все получилось и мы можем приступать к матированию. |
35. Перед использованием пасту необходимо встряхнуть. В нашем случае поверхность горизонтальна, поэтому мы просто нальем немного пасты на пленку рядом с изображением. |
36. Используя пластиковую лопатку быстрыми движениями наносим пасту на матируемую область. |
37. Оставляем пасту на 15 минут. Внимание! Трафарет не снимаем, не отклеиваем маленький кусочек и не пытаемся заглянуть, что бы посмотреть заматировалось или нет. |
38. Если Вы хотите использовать пасту многократно, то верните ее в баночку с помощью пластиковой лопатки. |
39. Тщательно смываем остатки пасты под струей воды. |
40. Снимаем наш трафарет, он нам больше не понадобится. Если Вы не уверены, что паста смыта полностью,то трафарет можно удалить тоже под струей воды, чтобы избежать попадания пасты на нематируемые области. |
41. Получилось чудесное стекло с рисунком "Сакура" в японском стиле. |
42. Для чего мы заматировали стекло в японском стиле, мы покажем Вам одном из следующих мастер-классов. Следите за новыми выпускам! |
1. Мы подготовили поверхность с помощью фактурной штукатурки Боларс Vavilon |
2. При помощи двухстороннего скотча мы приклеили внутреннюю часть трафарета (в набор "Осень" мы, как правило, его кладем) |
|
3. С помощью обычного поролонового валика окрашиваем поверхность в основной цвет. В данном случае мы использовали акриловую краску Боларс Blush. |
4.После того как вся стена окрашена, снимем листочки. Подождем примерно 2 часа до полного высыхания краски. Для проявления фактуры, слегка зашкурим поверхность. |
|
5. Пыль после ошкуривания можно смести или убрать пылесосом. |
6.Обычной поролоновой губкой нанесем более темные листочки. Помните, краски на губке должно быть минимум. На фото показано, как делать НЕ НАДО.
|
|
7.Наносить начинаем от краев к центру. Так рисунок получится аккуратнее, без подтеков. |
8.У нас получилась поверхность с темными и светлыми листочками. Почти такой же эффект можно получить если нанести часть листочков более светлой краской. Чтобы придать поверхности единый тон, мы окрасили ее тонким слоем полупрозрачной золотой акриловой краски Боларс Brilliance. |
|
9.Наметим места, для нанесения фактурных листочков. Закрепить можно с помощью аэрозольного клея или обычного малярного скотча |
10. Декоративную штукатурку наносим так же, от краев трафарета к центру. Помните, что толщина Вашего рисунка зависит не от толщины трафарета, а от толщины нанесенного Вами слоя. Небольшая хитрость: Чем меньше деталь, тем тоньше нужно делать слой штукатурки. Так рисунок получится более четким. Если детали крупные, то слой можно делать толще и даже придавать фактуру рисунку внутри трафарета. |
|
11.Трафарет нужно снимать пока штукатурка сырая. Если штукатурка начнет схватываться, то при снятии края будут тянуться за трафаретом получатся не ровные. |
12.В нашем случае все получилось хорошо. Но если у Вас края все же получились "рваные", после высыхания их можно подрезать канцелярским ножом и зашкурить мелкой наждачкой. |
|
13. Еще раз окрасим поверхность полупрозрачной золотой акриловой краски Боларс Brilliance. |
14. Не допустите нашу ошибку. Контролируйте направление наносимого рисунка!!!
Мастер-класс по нанесению декоративной штукатурки с применением трафарета "Лоза" 1. Создав фактуру с помощью декоративной штукатурки 2.
и трафарета «Лоза», оставляем поверхность на 12 штукатурку, обнаруживаем, что поверхность неравномерно
часов, предоставляя ей возможность высохнуть для впитала краску,и образовался светлый участок, выделяющийся
последующей покраски. на общем фоне и нарушающий гармонию рисунка.
3. Для устранения дефекта, т.е. для маскировки свет- 4.
лого участка, берем отдельный фрагмент трафарета небольшую часть ранее нарисованного листочка,
с изображением листочка и накладываем его на часть методом «внахлест», накладываем еще один отдельный
этого участка, а затем наносим тонировочную краску фрагмент трафарета с изображением того же листочка.
того же цвета, что использовался на всей поверхности Затем аккуратно наносим поверх данного трафарета
нашего рисунка, после чего даем возможность краске декоративную штукатурку для получения фактурного
подсохнуть. изображения и даем ему возможность высохнуть.
5.
тонировочной краской того же цвета, что и общий общую картину, замаскирован, а на его месте
фон рисунка. образовались два милых листочка, которые не только
великолепно сочетаются со всеми элементами рисунка,
но и придают ему некую пикантность.
|
|
Рисуем на стене, Азы 2 |
Простой дизайн с клейкой малярной лентой.
1. Малярной лентой прикрепите образец к рабочему столу и натуральной мочалкой нанесите лёгкий текстурный узор.
Читать далее
|
Abstract Backgrounds |
Шикарные абстрактные фоны
Размер 1900х1200, все фоны кликабельны до оригинального размера.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Пасхальные барашки |
|
Лосось с рисовыми шариками |
|
Вксные куриные котлетки |
|
Белолобый кофеман - мастер класс. |
Давно обещанный мастер класс по Белолобому кофеману.
Наконец то нашла время, чтобы его оформить.
Хочу обратить внимание на то, что я его вязала тонкими нитками на тонких спицах. При этом рост у него получился 17 см.
Поэтому аккуратно подбирайте ниточки, конечно же если не хотите оказаться в компании гигантского мишки 8)))
|
Рецепты пиццы на любой вкус |
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль
Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2-3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль, перец
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.
Шампиньоны порезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы.
Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут при средней температуре. Вынуть из духовки, сейчас же подать к столу.
Пицца с морепродуктами
400 г теста для пиццы.
Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец.
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С до появления золотистой корочки.
Для теста: 300 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец.
Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, покрыть швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут. Начинка не должна быть слишком поджаристой.
Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом. Сыр и мелко нарезанную колбасу выложить на тесто, сверху толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 °С. Подавать к столу горячей.
Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: грибы свежие 500-600 г, 40-60 г растительного масла, 2-3 яйца, 125 мл молока, 20 г сока лимонного, соль по вкусу, перец по вкусу, 100 г лука, зелень петрушки.
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут для вылежки, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром. Уложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленную зелень петрушки, полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу в горячем виде к грибному бульону, чаю, кофе.
Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 1 стакан густых сливок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки, 2 яйца.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкую терку. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто. Выпекать в духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленой петрушкой.
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо. 2-3 ст. ложки воды.
Для начинки: 150 г жирного творога, 4 спелых помидора, 250 г тертого сыра, 3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки.
Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами, и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог. Засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут.
300 г дрожжевого теста.
Для начинки: филе сельди, 300 г сыра, 200 г помидоров, 1 ч. ложка майорана, 6 яиц, растительное масло, соль.
Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, очищенные помидоры кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и разложить на нем полоски сыра. Сверху покрыть помидорами и филе сельди, посыпав майораном. Чуть посолить. Дать полежать 30 минут, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, раскатать и выложить на противень. Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом. Посыпать зеленью. Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут до готовности.
Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 100 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 минут.
300 г теста для пиццы.
Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перце, майоран и маслины.
Приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками, либо разрезать перец пополам и, вынув семена, положить под раскаленный гриль, пока перец не почернеет, затем снять кожицу ножом. Нарезать красный перец, разделить очищенные помидоры на четвертинки, очистить от семян и порубить. В кастрюлю положить 2 ст. ложки масла, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Держать на огне, пока все ингредиенты не станут мелкими. Смазать поверхность теста маслом, распределить перечную смесь по поверхности теста, посолить, поперчить, посыпать майораном. Оставшийся перец нашинковать полосками, разложить по поверхности пиццы, вновь поперчить и посолить, полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсить майораном и маслинами.
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра.
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем — сыром.
300 г теста для пиццы.
Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи (если есть), 150 г лука-порея, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец, зелень петрушки.
Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга.
Тесто раскатать, уложить в форму или на сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к столу горячей.
300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 6 помидоров, 12 маслин, 3 средней величины луковицы, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец.
Обварить кипятком и очистить помидоры, затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист, покрыть помидорами, посолить. Равномерно распределить остальные компоненты начинки, сверху положить копченую колбасу. Посыпать перцем, зеленью и сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
300 г теста для пиццы.
Для начинки: 5-6 помидоров, 150 г сыра, 0,5 стакана оливкового масла, сухой майоран, горчица по вкусу.
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.
Пиццу готовить совсем не сложно.А главное--Вы будете спокойны при мысли о том,что пицца--домашняя,без консервантов и эмульгаторов,а Вы--настоящий повар!
.
|
Все о рукоделии |
|
|
Без заголовка |
Фото на документы
Программа предназначена для автоматизации процесса подготовки фотографий на различные документы. Она позволяет по фотографии полученной с цифрового фотоаппарата или сканера подготовить фотографию заданного формата на любой документ (например, водительское удостоверение, паспорт, паспорт нового образца, заграничный паспорт, всевозможные удостоверения и др.).
для Windows 95, 98, NT, 2000, XP
Программа сразу после установки может подготавливать фотографии 20-ти стандартных форматов, среди которых:
1) Пенсионное удостоверение,
2) 3 x 4 с правым углом,
3) 3 x 4 левым углом,
4) Новый паспорт
5) Заграничный паспорт,
6) Пропуск (6 x 9),
7) Мать одиночка (3 x 4),
8) Ветеран войны (3 x 4),
9) Личное дело (Воен. док-ты),
10) Вид на жительство (4 x 5)
Помимо перечисленных форматов пользователь может создавать неограниченное количество собственных, необходимых ему в работе форматов.
В программе предусмотрена возможность разделения пользовательских и административных возможностей, т.е. можно запретить пользователю изменять некоторые настройки программы и использовать некоторые функции. Это позволяет использовать программу в тех фотоателье, где владельцу ателье необходимо контролировать и учитывать объемы работ.
Программа обладает следующими возможностями по подготовке фотографий на документы:
- подготовка фотографии заданных размеров (форматов),
- преобразование цветной фотографии в черно-белую,
- произвольный поворот фотографии, наложение "уголков" разных типов (прямой, круглый, круглый с ретушью),
- увеличение резкости (до 100 различных степеней),
- изменение яркости (100 градаций),
- изменение контрастности (100 градаций),
- изменение гаммы,
- изменение цветового баланса (отдельно в тенях, полутонах и бликах),
- производить цветовую коррекцию по оригинальному алгоритму, приводящему все фотографии образцовому виду,
- изменение разрешения для печати (dpi),
- окаймление фотографии белой рамкой (с возможностью добавления рекламного текста в данную рамку),
- получение различного количества фотографий одного формата,
- получение фотографий различных форматов из одной входной фотографии,
- автоматическая и ручная группировка фотографий на макете листа,
- печать листов с фотографиями,
- передача входных и выходных фотографий во внешний графический редактор,
- ведение журнала действий, с учетом количества распечатанных копий и др. Это позволяет использовать программу в тех фотоателье, где владельцу ателье необходимо контролировать и учитывать объемы работ,
- полностью русскоязычный интерфейс, удобная система справки и подробное описание.
Программа создает удобную и понятную структуру для хранения файлов входных и выходных фотографий на диске, и предоставляет возможности по доступу, просмотру и печати ранее созданных фотографий. В программе изначально содержится справочник наиболее распространённых форматов фотографий, который можно дополнить любым количеством дополнительных форматов.
Скачать
|
как сшить римскую штору. |
|
Без заголовка |
Хочу подарить каждой Пчелке по букету цветов. Хоть они и не настоящие, но зато будут радовать Вас постоянно ))
Краткая инструкция:
1) Для размещения картинки необходимо скопировать код из формы (та, что под каждой картинкой);
2) Вставить этот код в ПРОСТОМ редакторе в ваш новый пост или кому-нибудь в комментарии.
Цветочки
Вам в копилочку
Котята - Анимашки
Обезьянки - Анимашки
Солнышки
Рамочки Floral fantasies - 5 частей
Забавные детишки
Рамочки "Forever friends" - 2 части
Дарите друг другу цветы
--------------------------------------------------
Присмотрела подруге на день рождения египетский кальян. Думаю ей понравится ) Заодно и испробуем его в нашей компании.
|
Мирт |
Мирт - одно из самых красивых и эффектных комнатных растений. Он придаёт помещению, в котором находится радостную амтосферу и, кроме того, благодаря способности уничножать вредные для человека микробы, очень полезен для здоровья. Это кустарник с мелкими тёмно-зелёными листиками. Мирт выделяет эфирные масла, которые обладают приятным запахом.
В помещении растёт неплохо, но требует особых условий содержания.
Считается, что мирт нужно содержать в прохладных условиях. Летом желательно, чтобы температура не поднималась выше 18-20 градусов C, а оптимальная температура зимовки - 8-10 градусов. Однако, на практике, он прекрасно чувствует себя в городских квартирах при условии достаточной удалённости от батарей центрального отопления.
А вот что действительно важно для содержания мирта, так это свежий воздух. Комнату, где он находится, надо регулярно проветривать.
Очень хорошо, если есть возможность летом выносить растение на свежий воздух, например, балкон или лоджию.
Мирту нужно выделить светлое солнечное место, но прямых солнечных лучей следует избегать. Вообще, для выращивания мирта подойдёт окно любого направления. Однако, лучше он будет расти на восточном или западном окне, на южном в летний период требуется притенение.
Летом мирту требуется обильный полив, почва не должна пересыхать. Но одновременно с этим нельзя допускать застаивания воды в поддоне, чтобы не загнивали корни. Также в жаркие дни надо производить опрыскивание растения.
Зимой при содержаниии растения в прохладных условиях полив надо уменьшить. Опрыскивание в этот период не требуется.
Вода при поливе и опрыскивании используется мягкая, отстоянную.
Мирт можно размножать семенами и черенками. Более простой способ, как для большинства комнатных растений - черенками. Поэтому остановимся только на нём.
Проводить эту процедуру следует либо весной или в начале лета, либо в период покоя - в январе-феврале. Для черенков надо выбирать полуодревесневшие веточки длиной 5-8 см. Если на срезанной веточке много листиков, часть из них нужно удалить. Укоренять можно как воде, так и в песке или рыхлом грунте. Черенки надо накрыть полиэтиленовым пакетом, банкой или отрезанной частью пластиковой бутылки и поместить в светлое место. Можно обработать их корневином. Почву иногда надо проветривать, а черенки опрыскивать. Укоренение происходит через 3-4 недели. Укоренившиеся черенки высаживают в небольшие горшочки и не забывают обильно поливать.
Если создать мирту благоприятные условия, растение через 3-4 года начинает цвести. Цветки могут завязываться в плоды - продолговатые ягоды тёмно-синего цвета с голубоватым налётом и смолистым запахом.
В период активного роста, т.е. с марта по сентябрь мирт надо удобрять раз в две недели. Подойдёт любое комплексное удбрение. В период покоя растение в удобрении не нуждается.
Пересадку мирта производят весной. Растения до 4 лет желательно пересаживать ежегодно. Более взрослые - один раз в 2-3 года. Совсем большим экземплярам можно заменить пересадку заменой верхнего слоя земли свежим грунтом. При пересадке на дно горшка необходимо положить слой дренажа. Одновременно с пересадкой можно произвести обрезку.
Если не проводить обрезку, мирт может достигать высоты 60-80 см. Это растение интересно тем, что его можно различным образом формировать. Можно придать ему и простую геометрическую форму, например, шара, пирамиды или цилиндра, и причудливую, зависящую только от вашей фантазии. Можно сделать из него аккуратное деревце, для этого надо обрезать боковые побеги. После обрезки мирт быстро и активно начинает ветвиться.
При обрезке молодых растений надо учитывать, что при обрезке боковых побегов мирт будет тянуться вверх, что создаёт большую назгрузку на неокрепший ствол.
Однако активная обрезка сказывается на цветении. Растение или совсем перестаёт цвести, или цветов образуется мало. Тем не менее, интересно сформированный кустик украшает помещение даже лучше, чем разросшийся цветущий.
Мирт оказывает оздоравливающее действие на помещение, в котором находится. Синтезируемые этим растением фитонциды уничтожают многие болезнетворные микробы, такие как стрептококки и стафилококки. Помогает при лечении таких заболеваний, как грипп, туберкулёз, бронхит, астма, дифтерия, ангина, гайморит. Однако, упореблять в пищу листья не рекомендуется, т.к. они токсичны.
Если листья мирта мелкие, бледные, а само растение хилое и "вытянутое", значит, ему недостаточно света. Если листья сохнут и желтеют - возможно, мирт размещён на ярком солнце. Мирт может сбрасывать листья, если он находится в очень тёмном месте, если его засушили или залили. Обычно, при исправлении ошибок в уходе растение быстро восстанавливается.
Мирт может поражаться такими вредителями, как щитовка, трипсы, белокрылка, паутинный клещ.
|
Опять волны. strong> |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ЖАКЕТ И ТУНИКА |
|
Просто печенье |
Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
|
Без заголовка |
Эффективные и несложные маски с применением оливкового масла.
Оливковое масло для раздраженной кожи.
Смешайте половинку банана с ложкой тертого огурца и ложкой оливкового масла.
Нанесите на лицо и смойте через 30 минут прохладной водой.
Такая маска успокаивает кожу и делает ее невероятно нежной.
Оливковое масло для сухой кожи.
6 зерен белой отварной фасоли надо растереть, добавить ложку оливкового масла и ложку сока лимона.
Нанесите на лицо, через 20 минут смойте водой.
Такая маска питает и отбеливает кожу.
Оливковое масло для нормальной кожи.
Смешать натертый огурец и оливковое масло.
Нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте.
Такая маска очищает и смягчает кожу.
Оливковое масло для увядающей кожи.
Измельчить пол лимона вместе с цедрой, добавить ложку масла и сырой желток.
Нанести на 20 минут и смыть.
Такая маска разглаживает морщины и препятствует предотвращению новых.
Если нет времени делать маски, то просто регулярно на ночь протирайте лицо оливковым маслом.
Через 15 минут излишки уберите салфеткой.
Эффект от применения оливкового масла просто потрясающий.
|
домашние фонтаны |
|
Платье |
|
Без заголовка |
|
Журналы по вышивке и рукоделию |
|
Ажурный пуловер с розетками |
|
Для рукодельниц.Ссылки в одной строке. |
|
Ажурные гольфы |
|
Построение модели халата |
Хочу сегодня рассмотреть модель халата. Основной чертеж халата общий с выкройкой платья, поэтому желательно сохранить эту выкройку, потом вы сможете смоделировать по этому чертежу платье.
Для построения чертежа выкройки снимите следующие мерки (в см):
Полуобхват шеи - 17,8
Полуобхват груди - 44
Полуобхват талии - 34
Полуобхват бедер - 50
Длина спины до талии - 38
Ширина спины (половина) - 17,2
Длина халата - 106
Длина переда до талии - 42,2
Высота груди - 25,2
Длина плеча - 13
Центр груди (половина) - 9
Обхват руки - 27,3
Длина рукава - 59
Длина рукава до локтя - 32
Обхват запястья - 16
Учтите, что приведенные цифры, соответствующие 44-му размеру, взяты только для примера. Вы должны проставить собственные мерки и при расчете оперировать только ими.
Построение чертежа выкройки спинки и полочки (рис. 1). С левой стороны листа бумаги проведите вертикальную линию, на которой отложите длину халата (106 см) и поставьте точки А и Н.
|
ПЕченье Румяные щёчки |
|
Блузка, юбка, платье |
Модель 1. Блуза и юбка на подрезных кокетках.
На рисунке 5 крупными пунктирными линиями нанесены линии фасона. От точек Г1 и Г3 вверх отложите по 8 - 10 см и соедините получившиеся точки после того, как вытачка от плечевого среза переда будет закрыта. По этим линиям выкройку разрежьте. Разрежьте выкройку по линии талии. К верхней части от линии талии вниз сделайте припуск 15 - 20 см. От конца вытачек по линии талии вниз проведите пунктирные линии, разрежьте их снизу до начала вытачек, вытачки закройте.
От точек Т1, Т3, Т4, Т5 на линии талии вниз отложите по 6 см, соедините получившиеся точки плавными линиями и отрежьте по этим линиям.
О построении воротника рассказано в конце статьи. Раскладка выкройки показана на рисунке 6.
Шитье. Верхние срезы спинки и переда соберите на оборочку, наложите на них кокетки, подогнутые по линии припуска на шов, и приметайте. Затем сметайте боковые срезы, плечевые, вметайте рукава. Кокетки юбок подогните по нижним припускам на швы, наложите на детали спинки и переда и приметайте. После примерки все прострочите. К блузе пришейте подборт и воротник, затем с лицевой стороны проложите отделочную строчку.
|
Пуловер с воротником и с узором из кос |
|
Салат Слоеный-подарочный |
|