-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro-hockey_evgen-r79

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) sehockey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 12
Комментариев: 12
Написано: 96


КХЛ. Сезон 2009-10. Плей-офф. 2-й раунд. Урок литературы.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 13:07 + в цитатник
Вместо предисловия:
Всё, что было в 1/8 финала - забудьте, выкиньте из головы! Спрогнозировать, кто пройдет дальше, а кто сойдет с поезда под названием "Плей-офф", было гораздо проще. Угадав 5 победителей из 7 (для сравнения, эксперты "Советского Спорта" - 4 из 8: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/374943), я предлагаю вашему вниманию продолжение заседания "Клуба анонимных прогнозистов", состоящего только из одного человека (себя, любимого, я имею в виду).
С этого момента начинается уже настоящий плей-офф. Команды, которых лихорадило по ходу сезона, где лидеры играли нестабильно или их попросту распродавали (обменивали) ввиду нехватки финансирования, тренеры допускали просчеты, а вратари пускали "бабочек", выбыли на ранней стадии. Остались только самые сплоченные, крепкие и стабильные коллективы. И предугадать, кто кого в 1/4 финала Кубка Гагарина на сей раз будет очень сложно, потому что команды, практически, равны, что на западе, что на востоке. Я бы даже сказал, особенно на востоке, где в строю остались все ведущие клубы, занявшие места с первого по четвертое по итогам "регулярки".

Запад.

ХК МВД (Тверь) - "Динамо" (Рига).

"Чужды вам страсти и чужды страдания;
Вечно холодные, вечно свободные"
(М.Ю. Лермонтов)

Команды-близнецы, играющие в очень похожий хоккей, действующие от обороны на контратаках с быстрых проходом средней зоны плюс особое внимание реализации лишнего. Результат на 90 % будет зависеть от того, кто кого пересидит. Кто будет меньше ошибаться, тот и выиграет. "Милиционеры", после победы над ЦСКА, только разогрелись, вошли во вкус, прочувствовали, что такое плей-офф. По ходу регулярного сезона они дважды обыгрывали рижан, то есть Олег Знарок прекрасно знает, как это делать. Командная игра и у ХК МВД и у "Динамо" отлажена до автоматизма, в самоотдаче обоим коллективам не откажешь. Мастеров тоже хватает. Главные надежды рижан будут связаны с игрой вратарей и лидеров команды (Хосса, Озолиньш, Дарзиньш). И, хотя, такая большая пауза между сериями, возможно, будет на руку динамовцам, отдавшим колоссальное количество моральных и физических сил в противостоянии с питерскими армейцами, сделаю ставку на ХК МВД.

Прогноз: 4-1.

"Локомотив" (Ярославль) - "Спартак" (Москва)

"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень."
(А.С. Пушкин)

Очень интересная пара. Предыдущий раунд плей-офф не был легкой прогулкой ни для красно-белых, ни для ярославцев. Так что в плане физической готовности команды равны. "Спартак" уверенной победой над "Динамо" (Москва) показал всем номинальным фаворитам розыгрыша, что он в полном порядке. В отличной форме находится первый номер москвичей. Решающий вклад в победу над бело-голубыми внесли не только, я бы даже сказал, не столько признанные лидеры команды, сколько новички и игроки третьего-четвертого звеньев (Лапенков, Бутурлин, Покровский). Таким образом, пан Милош Ржига получил в свое распоряжение четыре полноценные, а главное, равные тройки, каждая из которых может "ужалить" соперника в любой момент. "Локомотив" с приходом Петра Ильича Воробьева только прибавляет от матча к матчу. Не обращайте внимания на два поражения от "Спартака" в "регулярке". Тогда у ярославцев был другой тренер, да и плей-офф - это совсем другой чемпионат. "Локомотив" даже заиграл по-другому. Повеселее, что ли. И это при том, что Воробьев, как ни странно, сторонник оборонительного хоккея. Ну, а с обороной у ярославцев всегда было все в порядке, занявших по итогам "гладкого" первенства неофициальное шестое место по пропущенным шайбам (для сравнения, 132 против 168 у "Спартака"). Учитывая успех "Локомотива" в серии с "Атлантом", безусловный прогресс в постановке игры и командных взаимодействиях, авансом сделаю ставку на "железнодорожников". Но все матчи будут очень упорными и разгромов не ждите!

Прогноз: 4-3.

Восток.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Нефтехимик" (Нижнекамск)

"Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.
...
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед."
(С.А. Есенин)

Не вполне уверен, что в ходе этой серии из игроков "Нефтехимика" понаделают шапок (хотя, "Восток - дело тонкое!"), но статистика говорит о многом: две встречи команд в "регулярке", две победы "Салавата" с общей разницей шайб 9-2). Ничего не могу сказать, "Нефтехимик" здорово прибавил в этом сезоне, особенно в концовке чемпионата, и уверенная победа над "Авангардом" тому лучшее подтверждение. Все команды Владимира Васильевича Крикунова играют в одинаковый хоккей от обороны с острыми контратаками, по четко сделанным чертежам своего наставника. И матчи этого полуфинала не станут исключением. Нижнекамцы запрутся в своей зоне на все засовы и замки, будут оттуда громко лаять и кусать за ноги зазевавшихся прохожих (то бишь, хоккеистов "Салавата"). Но я уверен, что Вячеслав Аркадьевич Быков сумеет подобрать ключи-отмычки и "впарить" с колбасой снотворное грозному "кавказцу". Уфимцы превосходят "Нефтехимик" в всех линиях и наиграть на поражение они могут только сами в случае недонастроя или большого количества ошибок (в чем я очень сильно сомневаюсь). Крикунов как-то сказал: "Да и с Уфой, уверен, за три очка поскребемся." Как бы нижнекамцы ни "скреблись", ставлю на "Салават Юлаев".

Прогноз: 4-2.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань)

"Идут века, шумит война,
Встает мятеж, горят деревни"
(А.А. Блок)

Самая непредсказуемая пара четьвертьфиналистов! Сражение будет жарким! Пленных не брать! Для начала опять немного статистики: хоть "Магнитка" и неудачно играла с лидерами чемпионата по ходу сезона, казанцы пострадали от нее трижды, общая разница шайб 12-9. Немного смазав концовку "гладкого" первенства (два поражения подряд), уральцы, как я и предсказывал, вполне уверенно разобрались с "Трактором" (3-1), показав тем самым, что к плей-офф они подходят во всеоружии. Все ключевые игроки в строю, "проснулись" чехи. Ну, а про вратарскую бригаду "Металлурга" я вообще молчу! Меньше всех пропущенных шайб в "регулярке" (всего 111) при разнице забитых-пропущенных +56 ("Ак Барс" - 159-128, +31). Лучше только СКА и тот же "Салават Юлаев". А вот у "Ак Барса", напротив, не все в порядке. Вымученная победа в серии с "Барысом" говорит о многом. Итоговый счет серии (3-0) не стоит брать в расчет, все матчи были очень упорными. Казанцев выручили вовремя заигравшие финны. А потеря одного из главных и забивных лидеров команды Даниса Зарипова ставит под большое сомнение их турнирные перспективы. И, как мне кажется, в этой легионерской битве Чехия-Финляндия (противостояние Федоров-Морозов мне видится менее актуальным, результат сделают иностранцы), победит чешская диаспора "Магнитки". Только неудачная игра вратарской пары Кошечкин-Проскуряков может стать шансом для "Ак Барса". Но это вряд ли...

Прогноз: 4-3.

P.S.: Уважаемые читатели! Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Мне ОЧЕНЬ важно знать Ваше мнение, где я не дорабатываю, а где, наоборот, все в порядке и ничего не надо менять. Я пишу только для Вас!

taniska   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:22 (ссылка)
Угадал с прогнозом СЮ-НХ. Надеюсь, не угадаешь с СЮ-АБ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:28ссылка
Я тоже надеюсь. Быкова жалко, сезон у него и так трудный
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку