вот, собственно, что я откопала про Андрюшку:
Ну, а первой песней Андрея стало всем известное произведение "Мальчик-бродяга", которое было написано ещё в 7 классе.
Первое появление Андрея перед большой аудиторией состоялось в программе "До шестнадцати и старше". Вы спросите, как это произошло? Это было летом, Андрей приехал на Шаболовку, встал на проходной с гитарой и начал исполнять свои песни, и так получилось, что именно в это время на работу шла главный редактор программы Тамара Петровна Павличенко, которая и привела Андрея на программу, после чего его записали. Через 3 месяца Андрея показали в эфире по центральному телевидению, о чём он никому не сказал, но его тайна очень быстро раскрылась, так как все всё равно видели это выступление, каналов-то сколько было?
После программы "До шестнадцати и старше" второй эфир был в программе "Взгляд", где Андрей пел песню "Наша школа с военным уклоном", но, к сожалению, до Москвы этот эфир не дошёл, в отличие от других городов России, так как песню запретили вставить в программу.
После окончания школы он поступил на вокальное отделение Гнесинки, откуда успешно вылетел после первого же курса за свою свободную посещаемость (а точнее непосещаемость) занятий. Учиться ему было скучно из-за того, что преподаватели "гребли всех под одну гребенку", препятствуя развитию яркой творческой индивидуальности. До сих пор Андрей так и не получил никакого специального музыкального образования.
Уже в 18 Андреем был написан второй альбом под названием "Аве Мария", в котором частично уже были песенные аранжировки, и для того времени в альбоме находилась даже пара шлягеров. В 1992 году был готов третий альбом "Принц и принцесса", который вообще не увидел свет из-за отсутствия денег на его выпуск. Первое настоящее выступление Андрея состоялось на конкурсе "Славутич-94", где будущий артист исполнял песню "Мальчик-бродяга". Вскоре Леонид Агутин предложил Андрею сделать профессиональную аранжировку для этой песни, что превратило её в суперхит на все времена.
Первый профессиональный альбом Андрея "Мальчик-бродяга" был записан на студии Леонида Агутина в Твери. После его выхода Андрей становится самым популярным исполнителем на российской поп-сцене, любимчиком молоденьких девушек. Однако вскоре в активной гастрольной жизни певца наступила довольно продолжительная пауза, в течение которой длилась напряженная творческая работа над созданием новых песен.
В 1998 году в радио эфирах вдруг появляется песня "Зима-холода", которая мгновенно становится хедлайнером всех хит-парадов.
И снова затишье... хотя песни Андрея ещё держатся в хит-парадах, музыкальные критики уже начинают трубить об окончании творческой карьеры Андрея. Но не тут-то было: в ноябре 1999 года Андрей выпускает песню "Плачь, любовь", которую постигает та же судьба, что и все предыдущие песни Андрея - и снова он на вершине хит-парадов.
18 мая 2000 года выходит 3 профессиональный альбом Андрея под названием "Было, но прошло", который так же был записан на студии A.G. Music в Швеции, хотя главные права на выпуск этого альбома преобрела фирма Арс-рекордс. И опять песни из альбома становятся бесспорными хитами, они возглавляют чарты, их любят зрители, но критики не оценили этой работы Андрея, несмотря на успешность многих песен этого альбома. Для них стало привычным, что если Андрей Губин выпускает альбом, то все песни должны стать хитами, а если хитов всего несколько, то это уже им не подходит - в отличии от альбомов других музыкантов, в которых из всего материала становятся известны только одна-две песни. Но, как говорят профессионалы - если бы этот альбом действительно хорошо раскрутили, то ещё многие песни из него могли бы стать настоящими хитами - например, такие как "Мягкие лапки", "Он тебя не любит" или "Дарю цветы". Но у фирмы Арс-рекордс это не получилось.
Но Андрей не останавливается, он целыми днями пропадает в студии и записывает новый альбом. В марте 2002 года Андрей записывает и снимает видеоклип на песню "Она одна", но позже решает, что этой песне ещё рано появится на свет и отменяет показ видеоклипа и ротацию песни в эфирах. Позже, в июне 2002 года, вдруг все телефизионные и радио эфиры взрывает зажигательная песня "Танцы", которая просто вызвала огромную бурю эмоций и энергии у людей, она сразу же становится самым горячим хитом лета, который зажигает в людях их скрытые желания отдохнуть и раслабиться на летней дискотеке. Эту песню можно было услышать везде, в барах, магазинах, на дискотеках, в машинах...
В начале сентября 2002 года Андрей записывает песню и снимает видео под названием "Будь со мной - уходи" и вновь огромная взрывная волна успеха песни охватывает российский шоу-бизнес, опять все сливки достаются Андрею.
И вот настал час и для песни "Она одна". Андрей выдает эту песню в ротацию и она мгновенно завоёвывает сердца людей, причём не только молодёжи. Позже хит-парады взорвала песня и клип "Девушки, как звёзды", премьера состоялась на канале MTV 20 февраля 2003 года.
11 марта 2003 года было снято видео на песню "Я всегда с тобой", которую Андрей исполнил дуэтом с Ольгой Орловой. Релиз клипа состоялся на канале Муз-Тв 1 апреля 2003 года. Уже в первые дни показа этого видео клипа о нём стали говорить, как о шикарной истории любви, которая затронула сердца даже самых безразличных к творчеству Андрея Губина людей, хотя таковых, наверное, не осталось.