-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EVDUNOV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 5
Комментариев: 4
Написано: 11


Первый шаг к Щастью.

Пятница, 03 Июля 2009 г. 03:30 + в цитатник
Есть множество определений счастья : «…когда понимают…», «…был бы милый рядом » и ещё туева куча других. Я считаю, что это вредные советы. Мы с детства, а некоторые с юности цепляемся за какое-нибудь из этих определений и начинаем героически бороться за достижение очередного мифа. Кстати эти мифы придуманы людьми в большинстве несчастными…

Я предлагаю, для достижения счастья, рассмотреть четыре сферы собственной жизни: здоровье, бизнес – статус, отношения и быт. Есть мнение, что если у нас всё достаточно хорошо во всех этих сферах – то появляется если не счастье, то состояние очень на него похожее.

Итак, просто разделите листочек на четыре квадрата и напишите туда, что у вас уже есть в каждой из сфер. А другим цветом – напишите, чего Вам ещё туда хочется. Дальше совсем просто – посмотрите чего из «хотелок» Вам прям позарез нужно в первую очередь. И вперёд – большими уверенными шагами.

Очень хочется сказать, что несчастные люди зачастую просто бездельники. Вместо того, чтобы как-то двигаться по дороге к счастью они сидят на попе и рассказывают всем как им плохо и гадко. Ловя при этом неземной кайф от стабильности и лености. Плюс нефиговая возможность топтать тех, кто что-то предлагает поменять, отвечая: «Это всё равно не поможет, я так уже пробовал…». Короче давно известная игра «Да, но…». И вот тут-то они и чувствуют себя настоящими победителями!!! Ах я самый несчастный – пожалейте меня бедненького…

Любые шаги к счастью это всегда изменения, а значит потеря стабильности для окружающих вас людей. Вот только что Вы запросто дёргались от слов: «Ты должен, обязан…», а тут вдруг задаёте вопрос: «На каком основании должен?? И чем собственно обязан???». Короче перестаёте соответствовать ожиданиям других и начинаете соответствовать представлениям о себе счастливом. Окружающие в панике – да как он может так поступать, ведь мы привыкли… А Вы уже другой, и чем дальше тем больше другой – к великому сожалению окружающих…

Топая к счастью важно понимать, что на этой дороге не бывает ошибок и неудач. Все обломы, которые могут наслучаться в пути это просто подсказки о том, что, похоже, нужно что-то менять. На этой нехитрой мысли хочется остановиться подольше.

Мудрые старые жёлтые китайцы говорили: «Если действие не ведёт к результату – поменяйте действие». До русского сознания эта мысль доходит незапросто. Мы, как говорит Жванецкий, «Привыкли пробивать лёд снизу головой, как раз в том месте, где кто-то сверху ломом». То есть, после недостижения, мы, вместо того, чтобы пересмотреть свои действия, обычно начинаем обвинять себя, других и мир вообще. А всего делов – сделать что-то по-другому.

Вот получился суп невкусный – это не вы плохая, картошка неправильная и муж не помог – просто надо пересмотреть ингредиенты и последовательность действий.

Мужчины не обращают внимания – это не вы уродина, мужики козлы и «нет в жизни счастья» - просто нужно поэкспериментировать с внешним видом, внутренним состоянием и подачей.

Хохма в том, что похоже счастье зачастую не результат, а состояние, в котором мы находимся, достигая результаты… То есть получаем удовольствие от процесса. И эта мысль более понятна женщинам, потому, что для мужчины (и тут он глуп) – важнее результат. То есть все пыхтение в процессе – не удовольствие, а работа и радостно только последние 20 секунд… Для женщин (и тут им хвала и слава) обычно важнее процесс. Не купить платье, а покупать платье. Не суп, а готовить – продолжите сами.

Так вот возвращаясь к изменениям. Важно в процессе держать состояние шопинга. Ага, эта осанка не работает, меряем другую. Угу, этот мужчина не подходит – ищем в другом месте и другого качества. И не ходите по китайскому рынку – ищите в более приличных местах. Экономить на себе - тяжкий грех.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку