-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvaSh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 170


ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

ГУЛЯШ, ИЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ...

 

bliuda_v_gorshochkah

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Читать полностью →

 

 

 

 

Печень в горшочках

 
 

pechen_po_stroganovskiЭто блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит.  Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.

Понадобится:

Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →

 

 

 

 

Кабачки в горшочке

 
t

gorshochki_s_ovochamiЛето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →

 

 

 

 

Чахохбили из курицы по-грузински

 
 

chahohbili_v_gorshochkah Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Понадобится:

Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →

 

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

 

Sharkoe_v_gorshochkah

Понадобится: говядина или свинина - 350 г, репчатый лук - 3 - 4 шт, картофель - 1,2 кг, сливочное масло или маргарин - 100 г, твердый сыр - 100 г,молоко - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан,  соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками. Смешать мясо и лук, добавить сливочное масло, разложить по горшочкам. Нужно 4 горшочка.
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать кружочками, остальной картофель - соломкой. Положить соломку на мясо, сверху добавить кружочки из картофеля.  Положить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром.
Приготовить соус. Для этого смешать молоко и сметану, всыпать  рубленую зелень, залить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками. Тушить  в разогретой духовке. Время тушения примерно 50 - 70 мин.
 
 

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ МЯГКАЯ В ГОРШОЧКАХ

 

pechen_v_gorshochkah

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.

Серия сообщений "Вкусности":
мясо
Часть 1 - Буженинка
Часть 2 - Скумбрия
Часть 3 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...
Часть 4 - Домашняя фанта

Рубрики:  Вкусности/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку