-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17033
Комментариев: 18956
Написано: 43637


Творожный пирог "Яичница".

Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник

Основные ингредиенты:

1 1/4 ст муки (стакан 200гр)

120г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)

1/4 ч.л соли

2-3 ст.л воды (ледяной)

500г творога пастообраного (перетереть в блендере)

4-5 ст.л сахара

ванильный сахар

цедра лимона

5 ст.л сметаны (жирных сливок)

2 яйца

3 ст.л крахмала

абрикосы (персики)

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар. Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

 

Пошаговое описание рецепта:

Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.
1
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.

 
2
Тесто скатать в шар.
3
Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
5
Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
 
6
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
 
7
Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

 http://yummybook.ru/catalog/recept/tvorozhnyj-pirog-yaichnica-sladkaya

http://4vkusa.ru/      ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Escape_Sweet   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:07 (ссылка)
В прошлом году готовила это чудо! Это очень вкусно!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:45 (ссылка)
Очень сырники люблю. Надо взять такой рецепт. Пригодится! Спасибо, Женечка!
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:13 (ссылка)
Ира__Булынина, На здоровье, Ирочка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:13 (ссылка)
Maya_Pchelka, Спасибо за поддержку!!! Удачи)))
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:15 (ссылка)
Ludmila5929, На здоровье, Людочка! Очень рада, что тебе пригодится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:16 (ссылка)
silwa62, Пожалуйста! На здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 22:26 (ссылка)
Москвичка_Татьяна, Пожалуйста))) Приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЫСЯ   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:11 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Попробую обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:29ссылка
ТЫСЯ, Пожалуйста! На здоровье! Желаю удачи)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку