-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17033
Комментариев: 18956
Написано: 43637


Сладкие булочки с изюмом от меня.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:38 + в цитатник

Доброго времени суток! Народная мудрость гласит: "Не красна изба углами, а красна пирогами!". Вот поэтому я очень люблю готовить и печь! Только в последнее время мучное и сладкое делается не часто, но зато с радостью и удовольствием! А раньше я даже хлеб постоянно пекла сама... Хочу поделиться с Вами рецептом моих сладких булочек с изюмом. 

1335307297_01 (640x359, 98Kb)

Для теста нам понадобится:

1стакан молока (250мл), 125-150гр масла сливочного или маргарина, 0,5 стакана сахара, на кончике ножа соль, дрожжи свежие 50гр, 5 яиц, 100гр изюма, ванильный сахар-пакетик, мука 3-4 стакана (сколько возьмет тесто).

1335307775_02 (492x357, 76Kb)

Тесто я замешиваю в несколько приемов. Сначала я разогреваю молоко вместе с маслом, добавляю сахар, крошу рукой дрожжи и немного муки (примерно пол-стакана). Все хорошо перемешиваю- это наша опара. Накрываю ее полотенцем и ставлю в МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ! Это мой первый секретик! Там она быстрее увеличивается в объеме в 2-3  раза и появляются пузырьки на поверхности. Это 30-50 минут.

В готовую опару ввожу 4яйца, ванильный сахар, остальную муку и изюм. Секретик номер два: Чтобы тесто "дышало" я насыпаю муку через специальное сито. Секретик номер три: изюм я отдельно перемешиваю с мукой и только после этого добавляю его в тесто. Тогда он не собирается комками, а распределяется равномерно.

Тесто я хорошо вымешиваю до состояния однородной эластичной массы. Оно не должно прилипать к рукам или рабочей доске. И снова ставлю в микроволновую печь(или в духовку) накрыв полотенцем до увеличения в 2-3 раза. На этот раз на 25-30минут! Достаю, снова вымешиваю тесто.

1335309134_03 (503x359, 84Kb)

А дальше все просто: отщипываю от теста кусочки и скатываю из них шарики. Складываю шарики на смазанный растительным маслом противень. 1335309421_04 (640x359, 96Kb)

Я ставлю этот противень, в слегка подогретую духовку, и даю им время подняться. Это тоже 20-30минут.

1335309610_05 (640x359, 90Kb)

Вот они уже подросли и нужно смазать их яйцом.

1335309753_06 (590x355, 87Kb)

И тут мой секретик номер четыре. Я взбиваю яйцо полностью, белок с желтком вместе, так его больше и я могу смазать булочку более щедро.

1335309941_07 (640x359, 113Kb)

Ставлю булочки в ТЕПЛУЮ духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, около часа. Булочки получились ароматные и очень вкусные!

Желаю Вам удачи и хорошего настроения!!!   Всего Вам самого доброго и Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Мои проверенные рецептики. Готовим вместе.
Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 9 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:45 (ссылка)
Соблазнительница:) Спасибо, Женечка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 03:49 (ссылка)
Глебова_Елена, На здоровье, Леночка! Я же пишу - не часто, но от души)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:11ссылка
Хорошо, мои дети спят, не видят, а то пришлось бы сейчас становиться к станку:)
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 04:23ссылка
Глебова_Елена, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Марьяша5   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:35ссылка
Марьяша5, Пожалуйста! На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:14 (ссылка)
На вид не очень
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Evany   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:52 (ссылка)
Аноним, А Вы попробуйте:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Мурка   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 18:23 (ссылка)
А меня смущает, что с накрытым полотенцем держать опару в микроволновке 30-50 минут. Может не в микроволновке, а в тёплой духовке? Да и за 30-50 минут опара хорошо увеличится и при комнатной температуре. Пожалуйста поясните мне это, если не трудно. А булочки выглядят просто великолепно. Обязательно их напеку, только опару буду держать по-своему.
65236010_64987877_64010723__2341 (330x330, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:50 (ссылка)
Ирина-Мурка, Добрый вечер, Ирина! Конечно, можете использовать теплую духовку, я тоже ее использую. Секрет про микроволновку мне открыла моя знакомая и я просто делюсь ее находкой, которую тоже время от времени использую: не включая микроволновую печь, можно ставить в нее на время опару или тесто, чтобы быстрее получить результат! Желаю Вам удачи и вкусной выпечки:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 05:51ссылка
Доброго утра! Не включая микроволновую печь? - ну тогда понятно.
0_3f878_a00fe961_L (500x500, 124Kb)
Evany   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:14 (ссылка)
Конечно, не включая! На здоровье!
С наступающим 2016 годом!
11 (156x193, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку