-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17033
Комментариев: 18956
Написано: 43637


Блины гречневые. Попробуйте.

Среда, 07 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник

Кто не ел настоящих украинских гречневых блинов! Попробуйте:

Рецепт блинов
Для начала переберем и промоем пшено, после чего сварим вязкую кашу, после того как она остынет,  протрем ее сквозь сито.
В кастрюлю вольем пол-стакана молока, добавим 1 ст. ложку масла, доведем до кипения, всыпаем 1 стакан гречневой муки, чтобы заварить густое тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, хороши они и со сметаной, медом и вареньем.
На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3—4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

buduvforme.mihttp://rtesen.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку