Priscila Lopes, Sem Gordura No Fígado E 40 Quilos Mais Magra |
Eu e a Priscila agora nos acompanhamos há tempos na Web. A história dela chama a atenção em razão de iniciou motivada na resolução de um dificuldade de saúde - a esteatose hepática (mais conhecida como gordura no fígado). Outra coisa que chama muito a atenção - sobretudo do meu estômago - é a simplicidade deliciosa do cardápio dela, que ela posta todos os dias no perfil do Instagram. Os pratos dela ilustram muito bem o que eu a todo o momento recomendo neste local para que pessoas quer perder gordura - comida à vontade, comida de verdade, em preparações fácil e com muita abundância.
Sem grandes invencionices, sem farinhas milagrosas. No seu perfil do Instagram, você conta que iniciou lchf e deixou mais de 40 quilos pra trás depois de um diagnóstico de gordura no fígado. Conte um pouco mais a respeito como você conheceu low carb, do problema de saúde que você tinha e como a adoção nesse hábitos de vida impactou na sua saúde.
A toda a hora estive acima do peso, a vida toda. Todavia, em 2012, fazendo alguns exames de rotina, achei que estava com esteatose hepática grau 3, a tal gordura no fígado. Ouvi meu médico ser bem sincero: “Isso é decorrência do quadro de obesidade instalado há anos, seus 107 kg. Você é jovem, vive uma vida estressante, uma hora teu organismo iria reclamar.” E foi um choque, uma vez que sempre fui uma “gordinha saudável”. Não sei se saudável, porém sem grandes problemas.
Cortei tudo que diziam que engorda, pão, massas, doces (era bem viciada), refrigerantes agora não tomava, passei a mencionar calorias, 1.300 kcal/dia, e eliminei uns 10 kg. Só que refiz o check-up e a gordura no fígado estava lá, INTACTA! Achei um absurdo e comecei a pesquisar dietas que poderiam realmente atacar o meu dificuldade, e foi no momento em que achei o website do Dr.Souto.
No começo descobri que ele era um maluco, escrevendo coisas como “consuma manteiga, azeite”, sendo que eu pingava duas gotas de azeite para cozinhar, em razão de era super calórico. Comecei a ler alguns websites como o Mais Gordura Menos Carboidrato, o teu Existência Low Carb e visualizar que era possível e delicioso acompanhar. No primeiro ano, perdi mais quase vinte kg, e fui refazer meu checape do fígado.
E lembro até hoje da guria perguntando quem tinha pedido o diagnóstico, e eu falando que estava com esteatose e blá blá blá e ela: “não tem nada aqui”. Nada. Até mostrei o exame anterior e tive que permanecer um tempão postando o que eu comia rs. Além dos benefícios relacionados a saúde, quais outros benefícios você sentiu com os 40 quilos perdidos e a adoção de uma alimentação baseada em comida de verdade?
Particularidade de sono, intestino, pele (tenho psoríase diagnosticada desde os quatrorze anos e ela melhorou mais de 50% e estabilizou o avanço com as transformações alimentares, algo que corticoide nenhum fez), fim da queda de cabelo. Acabou aquela inevitabilidade de consumir um açucarado, aquela fome eterna, não possuo mais desejo de me jogar no sofá após o almoço, aquele sono quase que impossível de controlar.
No momento em que se está iniciando low carb, a melhor coisa é assimilar o que puder sobre isto. Eu brinco que se tem rótulo ou pode continuar meses pela prateleira isto não é divertido para se ingerir. Não tenha susto da gordura natural dos alimentos. Parece tão simples, todavia eu tirava toda a pele do frango (e eu gosto!) pelo motivo de aquilo era insatisfatório.
Não usava azeite, manteiga, era tudo sem gordura. Não precisa mamar um litro de azeite, entretanto não tenha pavor. Abacate era algo que nem sequer passava perto, imagine, mais de 500 calorias. Não conte calorias, conte nutrientes, peculiaridade, tudo, menos calorias. Monte um prato super colorido, experimente outros legumes, verduras. Use banha e manteiga. É tão, porém tão, saboroso. Coma se tiver com fome, não fique vendo no relógio se passou dois, três horas.
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