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Quem competição pra ter o corpo dos sonhos entende que a receita pro sucesso costuma ser a toda a hora a mesma: refeição saudável aliada à prática de atividades físicas. A nutricionista Paola Nunes explica que, caso o intuito da pessoa seja perder peso, o ideal é que ela consuma carboidratos complexos antes das atividades físicas. O consumo de carboidrato depois dos exercícios é indicado somente nos casos em que a pessoa neste instante alcançou a quantidade de gordura corporal sublime e procura a aumento de massa muscular, isto é, o acréscimo da massa muscular. Paola explica que a constituição dos pratos dependerá do horário em que o exercício é executado.
A proteína da carne aparece em alguns suplementos, bons para as pessoas que é intolerante à lactose e à proteína do leite. Como usar: O impecável é consumir até meia hora após o exercício, no momento em que o corpo está mais apto a usufruir os nutrientes. Fique esperta: O organismo tem uma competência máxima (de 20 a 25 gramas) de absorção de proteína de uma vez. Bem como é um conjunto de aminoácidos (glicina, arginina e metionina), presente naturalmente pela carne vermelha e no peixe, entretanto em quantidade difícil de ser suprida só através da alimentação.
A creatina socorro a reconstruir o ATP, molécula que fornece energia rápida para os músculos e age por pouco tempo. É indicada pra melhorar a performance em treinos curtos e rápidos, que demandam explosão, como crossfit, tiros de corrida, musculação com poucas repetições e muita carga e esportes que envolvem velocidade, como tênis e futebol. Em treinos ou provas longas, não é recomendada. A creatina leva próximo moléculas de água para o tecido muscular, aumentando seu volume. Contudo poderá deixar o corpo mais pesado e prejudicar o desempenho em atividades duradouras”, explica Dafne.
Como usar: Até 3 gramas por dia, antes ou após o treino. Ingerir junto com uma referência de carboidrato (fruta, pão ou água de coco) otimiza o efeito da creatina”, observa Dafne. Fique esperta: Nas mulheres, é comum a creatina levar à retenção hídrica e, com isso, inchaço, intuição de ganho de peso e aparecimento de celulite. A creatina HCL reduz esse efeito, contudo é mais complicado de ser encontrada no Brasil - quase todas as marcas de suplementos fabricam a mono-hidratada.
Estimula o metabolismo, favorecendo a queima da gordura, além de otimizar a contração muscular e o funcionamento em atividades de resistência. A cafeína é a substância termogênica mais usada por quem treina. É encontrada no café, no chá-verde e no guaraná, mas não é inofensiva. Segundo os especialistas, o direito é consumi-la por três meses e fazer uma pausa pra avaliar os efeitos. O uso prolongado poderá transportar a aumento da pressão arterial, gastrite e aflição. Sem expressar que o metabolismo tende a desenvolver resistência e o corpo deixar de responder ao produto”, alerta Liane.
O mesmo cuidado vale pra laranja-amarga, outra substância termogênica comum nos suplementos. Como usar: De 50 a 250 miligramas de cafeína entre 20 e trinta minutos antes de atividades aeróbicas e de força. Para a laranja-amarga, a dose segura é de 250 a 500 miligramas por dia. Fique esperta: Como age no sistema nervoso central e podes elevar a pressão, a cafeína precisa ser utilizada com muita atenção por pessoas hipertensas, com distúrbios do sono e impacientes. Quem toma antidepressivo ou ansiolítico não tem que ingerir. Os termogênicos conseguem prejudicar a absorção do cálcio. É a principal fonte de combustível para o exercício e precisa ser consumido antes de sessões aeróbicas e de potência pra aperfeiçoar o funcionamento e potencializar a queima de gordura, poupando os músculos.

Durante provas longas (com mais de uma hora de duração), o carboidrato mantém a reserva de energia. Logo após o treino, ele repõe o glicogênio muscular e evita picos de fome no restante do dia”, explica Liane. Na condição de suplemento, a maltodextrina e o waxy maize (derivado do milho) são os mais utilizados. A diferença entre eles: com um índice glicêmico mais baixo que o da maltodextrina, o waxy é absorvido mais lentamente. Isso faz com que libere energia de forma mais produtivo durante os treinos longos, sendo o mais indicado para quem malha para perder de peso. Fique esperta: São capazes de acarretar o acúmulo de gordura se não houver um gasto energético proporcional.
Se você ainda encontra que só vai emagrecer se passar fome, está muito errada. Fazendo as escolhas certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível apequenar medidas com saúde. O objeto que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isto vale pra todos os tipos. Carol S. Johnston, professora americana de nutrição pela Universidade do Estado do Arizona, vive há 10 anos em pesquisa de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome. Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante quatro semanas, dois colheres grandes de vinagre todos os dias - daquelas usadas pra ajudar comida. Por esse período, eles perderam 1 kg em média, no tempo em que o grupo-controle, que consumiu um suco com amo idêntico, não emagreceu nada.
O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age pela dissolução da gordura, contudo sua atuação ainda não foi inteiramente esclarecida”, considerou a especialista em entrevista a Boa Forma. Uma das hipóteses é que a substância altere o depósito de glicose nos tecidos. Isso impossibilita o acrescentamento da realização de insulina - com o hormônio regularizado, o risco de estocar gordura é pequeno. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, isto é, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol. Quanto mais lenta a digestão, mais demora para a fome apresentar-se. Sem mencionar que a substância favorece para conter o índice glicêmico dos alimentos, o que assim como está relativo à redução do apetite.” No entanto atenção: não extrapole a dose.
O ácido acético é apto de agredir as mucosas da parede estomacal. Em excedente, podes provocar gastrite ou úlcera. Imediatamente nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um pouco menor - o que não significa sinal verde para excessos. Não é segredo que os quilos extras algumas vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da angústia. Pesquisadores da Faculdade de Sheffield, na Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo auxílio a relaxar, oportunizando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Contente (RS). Quando você dorme bem, o corpo regula os níveis dos hormônios leptina, que dá saciedade, e grelina, que induz a fome. E nesta hora sabe-se que não só os efeitos etílicos do vinho (uma taça só!) afastam a insônia. Cientistas da Universidade de Milão, pela Itália, descobriram que a bebida produz a mesma benesse.
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