-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Шоколадный бисквит в СВЧ

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Шоколадный бисквит

Этот бисквит готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, получается даже у моей 11летней дочки ) Шоколадный, немного влажный бисквит, покрытый глазурью или политый при подаче шоколадным соусом может быть дополнен шариком мороженого или взбитыми сливками.
Какао в бисквите можно заменить на мак, только внешне без украшения бисквит не очень симпатичный получится, т.к. выпечен без золотистой корочки. Но покрытие его глазурью этот недостаток отметает.



 

Тесто:
  • 125 гр муки, 
  • 25 гр какао,
  • 0,5 ч.л.соды, 
  • 150 гр маргарина (размягчить при 20% мощности микрволновки 3-5 мин), 
  • 150 гр сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 3 ст.л. молока 
Шоколадная глазурь: 
  • 2 ст.л сахара, 
  • 3 ст.л какао,
  • 1 ст.л растительного масла, 
  • 3-4 ст.л. воды
Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером! 
1 мука + какао + сода - в одну миску
2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой миске
3. всыпать содержимое миски 1 в миску 2 
4.влить молоко, вымесить 
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ.
Готовить при 80% мощности микроволновки 10-11 минут. 
Остудить в форме.
Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микре при 100% мощности 50-60сек. Доготовить. 

Тщательно размещать и нанести на бисквит.

Приятного аппетита!

Источник: интернет, точнее не сохранилось )

Мои примечания:
1) вместо плёнки можно использовать пару обычных бумажных салфеток;
2) пару раз забывала добавить молоко - разницы во вкусе не заметно  ;
3) для выпечки использовала формы 22, 26, 28см в диаметре - получалось отлично, только при 28см добавляла ко времени 1 мин;
4) в микре если чуток лишнее передержать, то получается суховато, и ещё после выключения печки происходит доготовка за счёт "внутреннего" жара ещё 2-3 мин, поэтому сразу судить о готовности сложно. Я готовила этот бисквит бессчётное кол-во раз, ни разу не было случая "недопекания", а вот пересушен был. Мой вывод - если есть сомнения, то лучше время убавить, чем добавить

 

marisha-solo.livejournal.com/6301.html#cutid1

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 33 - Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» - всего за ТРИ минуты!
Часть 34 - Пикантный хлеб в микроволновке
Часть 35 - Шоколадный бисквит в СВЧ
Рубрики:  Микроволновка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку