Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ? |
Cамоподнимающаяся мука – это инновационная сбалансированная смесь муки высшего качества, соли и разрыхлителя, гарантирующая пышную домашнюю выпечку. Используется для приготовления любой бездрожжевой выпечки: пирогов, кексов, тортов, печенья, вафель, блинов, оладий и т.п.
Самоподнимающуюся муку можно приготовить самой. Для этого 1/2 кг. обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г.) разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан.
Разрыхлитель это пекарский порошок. Если нет готового разрыхлителя,то и его можно приготовить самой:
Для этого перемешать 1 с.л.чайной соды с 1 с.л. лимонной кислоты и 2 с.л.муки.
Потом на 1/2 кг. муки перемешивается с 1 ч.л.этой смеси.
При использовании разрыхлителя (пекарского порошка) его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.
Вместо разрыхлителя можно использовать чайную соду гашеную в уксусе. Есть рецепты, в которые лучше вводить соду, а не разрыхлитель. Напрмер в тесто в состав которого мёд нужно обязательно сыпать соду.
Вместо разрыхлителя можно в 1/2 кг. муки влить 1/2 ч.л. чайной соды гашеной в 1 с.л.уксуса или лимонной кислоты.
Соды нужно сыпать на половину меньше нужного колличества разрыхлителя.
Например вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно взять 1/2 ч.л.соды,погасить ее в 1ч.л.уксуса и влить в тесто.
а вместо 1/2 ч.л. разрыхлителя следует взять 1/4 ч.л.соды и погасить ее 1/2 ч.л.уксуса.
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 16 - Взбитые белки. Очень подробно!
Часть 17 - О дрожжах
Часть 18 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |