-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632


брюссельская капуста с можжевельником

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Брюссельская капуста в сметанном соусе с можжевельником

Маленькие кочанчики брюссельской капусты получили постоянную прописку в нашем рационе и пока сезон этой капусты продолжается, буду готовить свежую, потом попробую те же рецепты с замороженной.

Это блюдо необычайно ароматное, вкусное и сытное. Мне оно послужило и обедом ...и ужином, кушать не хотелось до вечера :)))



Состав на 4 порции:

800 гр. брюссельской капусты
200 гр. копченого бекона
2 небольших луковицы
1 ст. ложка можжевеловых ягод
250 гр. сметаны
1 ст. ложка растительного масла
молотый черный перец, соль

Приготовление:

Tags:

http://lisa-alis.livejournal.com/25442.html#cutid1    

[info]lisa_alis

  1. Ягоды можжевельника слегка растереть. Сметану немного взбить, добавить можжевельник, оставить на 20 минут.
  2. Капусту вымыть и почистить. Каждый кочанчик разрезать пополам и варить в большом количестве подсоленной воды 10-12 минут.
  3. Бекон нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В большой сковороде разогреть масло, и обжарить в нем лук и бекон до образования хрустящей корочки. Огонь убавить, в сковороду положить капусту и все немного обжарить. Поперчить. При необходимости посолить.
  5. На каждую тарелку положить 2-3 ст. ложки сметанного соуса, с сверху еще теплую капусту и подавать на стол.
Рубрики:  овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку