Бельди Облепиховое.
Привет всем! Давненько я не показывалась.
Получила предложение сварить на одном мыльном форуме бельди, но не простое, а то, которое варится быстро и без проблем! Делюсь результатами.
Вчера в 21.00 был старт, мыло варили он-лайн. Я конечно чуток припозднилась, в это время начала только масла взвешивать.
В составе масла: Авокадо, виноградных косточек, касторовое, кокосовое, кукурузное, оливковое масло «помас», пальмовое, пальмоядровое и подсолнечное.
Щёлочи KOH - по КК + на кислоты
Воды - 57% (из них - 402,8 г "Кампари" + 167,2 г воды)
лимонная кислота 2%
молочная кислота - 2%
Пережир - 13,4% - 130, 4 г = 87 г облепихового масла, 28 г масла макадамии, 10,4 г масла клубники (Турция), 5 г масла сандала.
Эфирное масло душицы
Марена на спирте
Щелочь разводила на воде и части "Кампари", остальное доливала по ходу приготовления. Аромат стоял очень приятный, травяной, но я не смогла определиться на что конкретно он похож, да и нос все равно был под респиратором!
"Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.
Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.
Крепость чистого кампари — 20,5-28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %."
Очень хотелось получить бельди красного цвета, любого оттенка. Щелочной раствор был достаточно ярким и я надеялась на сохранение цвета.
Но при смешивании масел с щелочным раствором цвет стал вот таким:
Блендером мешала буквально минут пять. Оставила не надолго постоять, подошла к кастрюльке, а там густая повидлообразная масса. Остаток кампари вливала в два захода, чуть подогревая его перед смешиванием.
След наступил очень быстро:
Поставила мыло на баню, оно тут же приобрело вид готового бельди!Варилось не больше часа. Пробовала исправить цвет мареной на спирту, но красного оттенка не получилось, только оранжевый. Ну я и смирилась, так как в пережир приготовила масло облепихи.
Как же мне понравилось варить такое бельди!
Вот оно мое раскрасивое: Бельди "Облепиховое":
Часть попробовала смешать с молотым мате. Девочки, советую всем - это просто сказка! Мате пробовала использовать в разных вариантах, делала из него гидролат и добавляла в кремы и сыворотки, молотый вводила в состав маникюрных бомбочек и вот теперь добавила его в бельди.
Бельди "Матевая облепиха":
Ну вот и все, берите на вооружение и пробуйте! У меня уже есть новые задумки!
Использование бельди: нанести на распаренное тело ровным слоем, оставить на несколько минут
смыть водой.
Вот такая у бельди с мате замечательная, нежная пенка!
А какая после его применения кожа - ровная, гладкая, подтянутая, просто чудо!!! Испытано уже на себе!)