-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EUEITXRF

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Отказники_Петербурга All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 496


Жареные фрукты

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Лед и Пламя : Фрукты во фритюре с мороженным



 


Сначала я это блюдо попробовал в одном китайском ресторане .
Это было абсолютно необычно для меня, такое сочетания температур и вкуса в одном блюде.
Позже хозяин этого ресторана стал моим товарищем и когда я увидел как это блюдо готовится , стало ясно ,что
для него не обязательно быть китайским поваром ,и знать все премудрости восточной кухни ,а тем более ходить из за него в ресторан. Все очень просто ....




Нам понадобиться :

Бананы порезанные около 5-6 см. в длину и вдоль





Ананасы в банке
Растительное масло для фритюра
Мед (акация или другой лишь бы жидкий )
Для панировки :
Где то на три банана
100 гр.муки
2 ст.ложки крахмала
80 гр. сахара
Приблизительно 150 гр. воды
Кусочки банана и и ананаса сложим отдельно, и займемся панировкой


Муку ,крахмал,сахар, чуть солим, смешиваем и по чуть чуть добавляем водичку ,пока не будет как тесто.


Хорошо макаем кусочки в это тесто ( удобно это делать  щипцами) и


опускаем в масло,предварительно нагретое до 190 градусов.
(чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, надо опустить кончик деревянной зубочистки в масло -должны идти пузырьки . 0
жарим 2-3 минуты и хватит . Главное чтоб не пригорало (чуть красное –готово).

Выкладываем сначала на салфетку ,чтобы избавиться от лишнего жира ,
а потом в слегка подогретую тарелку так дольше сохраняется тепло бананов .


Поливаем их медом и кладем ,предварительно смоченной в воде ложкой (чтобы не прилипало) , мороженное
украшаем чем хотите и усе.....

Приятного аппетита ! OVIMU

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку