Жареные фрукты |
Сначала я это блюдо попробовал в одном китайском ресторане .
Это было абсолютно необычно для меня, такое сочетания температур и вкуса в одном блюде.
Позже хозяин этого ресторана стал моим товарищем и когда я увидел как это блюдо готовится , стало ясно ,что
для него не обязательно быть китайским поваром ,и знать все премудрости восточной кухни ,а тем более ходить из за него в ресторан. Все очень просто ....
Нам понадобиться :
Бананы порезанные около 5-6 см. в длину и вдоль
Ананасы в банке
Растительное масло для фритюра
Мед (акация или другой лишь бы жидкий )
Для панировки :
Где то на три банана
100 гр.муки
2 ст.ложки крахмала
80 гр. сахара
Приблизительно 150 гр. воды
Кусочки банана и и ананаса сложим отдельно, и займемся панировкой
Муку ,крахмал,сахар, чуть солим, смешиваем и по чуть чуть добавляем водичку ,пока не будет как тесто.
Хорошо макаем кусочки в это тесто ( удобно это делать щипцами) и
опускаем в масло,предварительно нагретое до 190 градусов.
(чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, надо опустить кончик деревянной зубочистки в масло -должны идти пузырьки . 0
жарим 2-3 минуты и хватит . Главное чтоб не пригорало (чуть красное –готово).
Выкладываем сначала на салфетку ,чтобы избавиться от лишнего жира ,
а потом в слегка подогретую тарелку так дольше сохраняется тепло бананов .
Поливаем их медом и кладем ,предварительно смоченной в воде ложкой (чтобы не прилипало) , мороженное
украшаем чем хотите и усе.....
Приятного аппетита ! OVIMU
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |