-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EUEITXRF

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Отказники_Петербурга All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 496


Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Слоёный морковный торт



 (535x400, 64Kb)
Тортик из разряда наполеонов или медовых, но с использованием моркови в тесте. Достаточно приятный торт, который можно дополнять на свой вкус.

250 г сливочного масла (я взяла 150 г маргарина и 100 г масла)
3 стакана муки (у меня пошло примерно 500 г муки)
1 стакан сахара - 150 г
1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке) - примерно 220 г (3 средних моркови)
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды

Для крема:
500 г сметаны
100 г сахара (можно меньше или больше, по вкусу)

Для украшения:
измельчённый белый шоколад (50-100 г)

Смешать уксус и соду.
Масло растопить и немного охладить, добавить сахар, морковь, уксус, погашенный содой и муку. Вымесить тесто (лучше в кухонном комбайне). Положить на 30 минут в холодильник.
Разделить на 6 одинаковых частей, раскатать каждую в круглый пласт (диаметром 24-26 см), выложить на пергамент (я сразу раскатываю на пергаменте) и поочерёдно выпекать 7-10 минут (при 200°С) до светло-золотистого цвета.
Каждый корж остудить.
Пока коржи выпекаются и остывают, смешать сахар и сметану.
Остывшие коржи промазать сметаной с сахаром (примерно по 4-5 ст.л. сметанного крема на корж), накладывая один на другой. Щедро смазать торт сверху кремом и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол украсить тёртым шоколадом.

P.S. На мой вкус торт получился немного суховат, поэтому я бы взяла побольше сметаны - грамм 700, чтобы торт был посочнее, хотя сын сказал, что в самый раз! :)))) В общем, на вкус и цвет...)))
 (535x400, 47Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку