-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в etoile-w

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 11) --Twilight-- Любимые_сериалы _Robert_Pattinson_ _serial_Bones Angel_-_David_Boreanaz Buffy_The_Vampire_Sl Buffy_vs_Angel Make_up SERIAL_BONES BTVS_vs_ATS Twilight_series
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) robert_pattinson_web

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 54
Комментариев: 16
Написано: 190





Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:40 + в цитатник
Быстрый заливной пирог
Самый наипростейший, но как же это вкусно!!!
Включить духовку.
Кефир + мука + 2 яйца + пара ложек растительного масла + соль + сода (по пол чайной ложки) - размешать и отставить.
Приготовить начинку - любую! У меня была курица из бульона + капуста + зелень (петрушка, укроп, молодой чеснок) - нарезать и смешать.
Натереть немножко сыра.
В форму вылить половину теста, сверху выложить начинку, посыпать сыром и залить второй половиной теста.
В духовку минут на 25
Достать и балдеть.
Фотографий не будет. Патамушта нечего уже фотографировать.
:)


Понравилось: 32 пользователям

завитушки

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Ингредиенты:
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!



1.
РїСЂРїСЂ (442x362, 176Kb)

Рыбный пирог на скорую руку.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 00:32 + в цитатник
Рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:
- Для теста:
кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
- Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Подпишитесь прямо сейчас → http://instagram.com/home.idea

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:53 + в цитатник
:)

маринованая скумбрия

Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:39 + в цитатник
Скумбрия маринованная в винном соусе
Честно скажу, что до недавнего времени скумбрия существовала для меня только в одном виде - холодного копчения. Потом я случайно обнаружила в магазине маринованную скумбрию. И так она мне понравилась, что я уже теперь и не знаю в каком виде она мне нравится больше. А уж самой сделать да с картошечкой слопать - сам бог велел!




Берем:
Пару-тройку скумбрий (макрелей).
Горчица - примерно чайная ложка.
Соль.
Душистый перец.
Лаврушка.
Сахар - где-то столовая ложка на литр воды.
Гвоздика.
Свежемолотый перец.
Грамм 100 мадеры, или хереса, или сухого белого вина. Это что вам больше по вкусу.
Лук репчатый.
Вода около литра.
Пара столовых ложек оливкового масла.

Готовим:
Скумбрию (ну вот такая покоцанная мне попалась, ну что сделаешь?) промываем, удаляем головы и хвосты, кишки.



От костей отделять на этот раз я ее не стала. Ну лень. Просто порезала кусками.



Приправы отправила в кастрюлю, залила литром воды и минут пять прокипятила. По соли ориентируйтесь так, чтобы маринад был немного пересолен.



Готовый маринад охладить.



Добавить вино и оливковое масло.



Лук нарезать полукольцами, добавить к скумбрии. Я люблю, когда лука много, поскольку мы этот маринованный лук чуть ли не отдельно можем есть.



Залить рыбу остывшим маринадом. Поместить в прохладное место (холодильник) на сутки.



Уже через сутки можно есть.



Приятного!

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Процитировано 236 раз + в цитатник
Прочитало: 16 за час / 502 за сутки / 1100 за неделю Понравилось: 70 пользователям
Превращаем баклажаны в маринованные грибочки!!!



Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие “грибочки” несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!
DSCF3781 (700x525, 88Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
scook.ru

Метки:  

торт с творогом на сковородке!!!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:25 + в цитатник
Тесто:
1 яйцо,
200 г творога,1 ст.сахара,
ванилин,
250-300 г муки,
1 ч л гашен.соды.

КРЕМ:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи или шоколад для украшения.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Я посыпала шоколадом в сахарной глазури.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Всем Привет :))

Дневник etoile-w

Пятница, 22 Июня 2007 г. 14:16 + в цитатник
обязательно писать?
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в etoile-w
Страницы: [1] Календарь