Вкуснейшие зеленые помидоры |
Мариновала зелёные помидоры уже не раз и поэтому рекомендую, рецепт проверен!!! Продают у нас полным ходом и самое интересное, что сорт такой, что они не горькие, а с приятной кислинкой и поэтому очень вкусные получаются!!!
Но если их положить на подоконник, они ещё и доспевают. Самое интересное. вкус не как у тепличных помидоров.
У меня помидоров было 2,5 кг. Моем, режем на 4 части.
Рецепт маринада:
Вода - 1 литр,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Чеснок - 3 - 4 зубка.
Уксус 9% - 75 мл.,
Перец чёрный горошком - 10 шт..
Гвоздика - 4 шт.,
Лавровый лист - 2-3 шт.
Маринад доводим до кипения, осторожно доливаем уксус, кладем раздавленный чеснок и горячим заливаем нарезанные помидоры. Все это перемешиваем.
Через 24 часа наивкуснейшая закуска готова, но я пробую раньше, мне очень нравится. По вкусу можно добавить лук или зелень, приправить маслом.
Приятного аппетита)
0--2 © P. S. Хрустящие наверное...)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |