Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:59
+ в цитатник
Соленые вешенки (горячий способ)
Соленые вешенки (горячий способ)
Для рецепта вам потребуется:
вешенки - 1 кг
соль - 60-100г
6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.
Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-