-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4950
      Комментариев: 103
      Написано: 5606





      Без заголовка

      Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:36 + в цитатник
      Как использовать различные диафрагмы?

      Прежде всего следует помнить, что нет правил в фотографии, есть рекомендации, в том числе когда дело доходит до выбора диафрагмы.

      f/1.4: превосходно для съемки в условиях низкой освещенности, но будьте осторожны, при таком значении очень маленькая ГРИП. Лучше всего применять для небольших объектов или для создания эффекта мягкого фокуса

      f/2: Использование то же самое, но объектив с такой диафрагмой может стоить одну треть от объектива с диафрагмой 1,4

      f/2.8: Также хорошо применять в условиях низкой освещенности. Лучше всего применяется для съемки портретов, так как глубина резкости больше и в нее попадет все лицо, а не только глаза. Хорошие зум-объективы как правило имеют это значение диафрагмы.

      f/4: Это минимальная диафрагма, используемая для съемки человека при достаточном освещении. Диафрагма может ограничивать работу автофокуса, поэтому вы рискуете промахнуться на открытой диафрагме.

      f/5.6: Хорошо использовать для фотографии 2-х человек, но для низкой освещенности лучше использовать подсветку вспышкой.

      f/8: Используется для больших групп, так как гарантирует достаточную глубину резкости.

      f/11: На этом значении большинство объективов имеют максимальную резкость, так что это хорошо для портретов

      f/16: Хорошее значение при съемке на ярком солнечном свете. Большая глубина резкости.

      f/22: Подходит для съемки пейзажей, где не требуется внимания к деталям на переднем плане.
      Рубрики:  фотографу


      Понравилось: 34 пользователям

      Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

      Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник
      Результат теста:Пройти этот тест
      "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

      Единорог - символ чистоты.

      Вы - неиспорченное этим миром существо, и потому боги наделили вас даром превращаться в Единорога. В то время, как люди ищут развлечений и грызутся за место под солнцем, вы стоите на берегу лесного озера и смотрите в ночное небо, на прекрасные и вечные звезды...

      Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!


      Рисунок (с) Хонториэль.
      Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

      Результат теста "Цвет твоей души...."

      Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:24 + в цитатник
      Результат теста:Пройти этот тест
      "Цвет твоей души...."

      Белая душа

      Ты олицетворяешь свет, твои поступки чисты и бескорыстны, ты готов(а) люббить весь мир и не требовать взаимности.
      Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

      Результат теста "Светлый вы или Темный?"

      Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник
      Результат теста:Пройти этот тест
      "Светлый вы или Темный?"

      Поздравляю, вы - Истинно Светлый!

      Ваши критерии Света и Тьмы постоянно проверяются собственной совестью. Вы не признаете догм, остро чувствуете несправедливость, независимы в суждениях, а главное - ДОБРЫ! Побольше бы таких людей!
      Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

      торты

      Вторник, 14 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
      Торт «Черная ночь» / рецепт с фото

      'Торт

      Ингредиенты:

      Тесто:
      1 ½ стакана просеянной муки
      1 чайн. ложка соды
      1 стакан сахара
      1/3 стакана какао
      ½ чайн. ложки соли
      1 стакан теплого крепкого черного кофе
      1/3 стакана оливкового масла
      1 ½ чайн. ложки ванилина
      1 ст. ложка бальзамического уксуса


      Шоколадный крем:
      1 1/3 стакана расплавленного черного шоколада
      4 ст. ложки несоленого сливочного масла
      1 ст. ложка кукурузного сиропа
      1 стакан жирных сливок



      Способ приготовления:

      Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите форму для торта, немного посыпьте мукой, поставьте в сторону. Возьмите большую миску, добавьте туда муку, какао, соду, сахар, соль, перемешайте, поставьте в сторону. Возьмите другую миску, добавьте туда кофе, масло, ванилин и уксус, перемешайте, добавьте кофейную смесь в мучную.

      Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Выложите жидкое тесто в заранее смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в течение 25-30 минут. Проверьте готовность теста, с помощью деревянной палочки. Выключите духовку, дайте торту остыть.

      Крем. Возьмите среднюю миску, добавьте туда сливки, масло, кукурузный сироп. Вылейте эту смесь сверху шоколада, аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Сразу же нанесите крем на торт, смажьте его со всех сторон и поставьте в холодильник.

      1.
      bnn10oia2om (352x450, 92Kb)
      Рубрики:  рецепты/торты


      Понравилось: 3 пользователям

      Без заголовка

      Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник
      Соленые вешенки (горячий способ)

      Соленые вешенки (горячий способ)
      Для рецепта вам потребуется:



      вешенки - 1 кг
      соль - 60-100г
      6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.




      Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

      Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.
      Рубрики:  рецепты

      грибы

      Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник
      Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

      Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
      Для рецепта вам потребуется:



      вешенки - 400г
      курица (мясо отварное) - 200г
      яйцо - 4 шт.
      лук репчатый - 50г
      огурцы - 50г
      майонез - 100-150г.




      Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
      Рубрики:  рецепты

      штрудель с вишней

      Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
      Штрудель с вишней
      И н г р е д и е н т ы:
      Тесто:
      300 г муки
      30 г растительного масла
      3 г соли
      200 г воды (20С)
      Начинка:
      500 г замороженной вишни
      150 мл воды
      50 г сахара
      2 ст. л. загустителя (брала крахмал)
      50 г миндальной муки
      50 г нарезанного кубиками хлеба для тостов
      Заливка «Рояль»:
      100 г молока или сливок
      1 ст. л. сахара
      1 ч. л. ванильного сахара
      щепотка соли
      П р и г о т о в л е н и е:
      Штрудели с фруктовыми начинками готовятся так же, как и яблочные. Растянутое тесто на четверть или треть посыпают жареными панировочными сухарями. В некоторых случаях сухари сразу перемешиваются с ягодами. Затем выкладывают соответствующую ягодную начинку.
      Из-за большого сокоотделения при приготовлении фруктовых штруделей добавляют сильные загустители. Как удачных заменитель, или дополнительный компонент в этих целях используется хлеб для тостов: черствый хлеб очищают от корки, режут небольшими кубиками (7-8 мм) и подсушивают. Он имеет нейтральный вкус, хорошие связывающие свойства и незаменим в готовом изделии. Конечно, многое зависит и от сочности фруктов. При возможности используют свежезамороженные фрукты или ягоды, например малину, вишню или полоски ревеня.
      Начинка:
      Ягоды разморозить, жидкость сохранить.
      Вылить полученную жидкость в кастрюльку, добавить 100 мл воды и довести до кипения. В миске развести крахмал и 50 мл воды.
      Когда сок закипит, тоненькой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая смесь венчиком. Он практически сразу загустеет в кисель.
      Снять с огня, добавить вишню и отставить.

      Хлеб для тостов подсушить в духовке, дать остыть и растолочь скалкой или пестиком от ступы. Смешать я готовой начинкой, добавив орехи.
      Тесто:
      Теплый штрудель, покрытый золотистой корочкой, в сочетании с удачно подобранным соусом — излюбленное лакомство австрийских гурманов. А ведь тесто для штруделя состоит из простых компонентов: муки, растительного масла соли и воды. Мука с большим содержанием клейковины позволяет раскатать тесто очень тонким слоем (настолько тонко, что через него можно читать книгу). Более мягкому тесту для штруделей быстрого приготовления (готовятся с использованием теплой воды) требуется всего лишь пол часа, что бы подойти. И такое тесто прекрасно растягивается.
      Все компоненты смешать в миске или рабочей поверхности, вымешивать до состояния, когда тесто станет мягким и эластичным.
      Придать шарообразную форму, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пол часа. Это очень важно, благодаря такому способу выдерживания тесто будет лучше растягиваться и не рваться.
      Разогреть духовку до 180С.
      Стол застелить кухонным полотенцем, обильно присыпать его мукой. Положить на него тесто и раскатать скалкой, смазанной растительным маслом, как можно тоньше.

      Толщина будет несколько миллиметров.

      Чуть присыпать мукой, просунуть тыльной стороной ладони под раскатанное тесто и растянуть его так, что бы оно просвечивало.

      Растянутое тесто закрепить на столе, что бы оно сохраняло форму.

      Начинку разложить ближе к центру, равномерно распределите. Края должны оставаться свободными.

      Остальную часть теста смазать растопленным маслом.
      С одной стороны завернуть край на начинку. Так же поступить с боками. Мы как бы укрываем вишню. Последнюю сторону оставить не тронутой.

      Теперь, чуть приподнимая полотенце с одной стороны и придерживая тесто пальцами, мы начинаем аккуратно заворачивать штрудель рулетом.

      Когда подошли к краю полотенца, остановимся.

      Смазанный маслом конец теста прижимаем к рулету.

      Отрезаем пергаментную бумагу, равную величине противня. Подсовываем ее на половину под полотенце и приподнимая последнее, перекатываем рулет на бумагу. Шов окажется снизу.
      Переносим все на противень.

      Поставить противень в разогретую духовку и выпекать штрудель 50-60 минут.
      Заливка «Рояль»:
      Нагреть молоко или сливки до 80С. Смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль и добавить в горячее молоко.
      20 минут спустя после начала выпечки равномерно полить штрудель получившимся молочным составом.

      Подача:Готовый штрудель достать из духовки и дать постоять минут 15. Затем разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать с сиром или шариком мороженого.

      Приятного чаепития!
      Рубрики:  рецепты


      Понравилось: 2 пользователям

      Дневник etash80

      Среда, 25 Января 2012 г. 15:35 + в цитатник
      люблю вязать, но очень мало свободного времени


      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в etash80
      Страницы: [1] Календарь