...o том, как легко изменить вкус вина и пива |
Недавно меня остановил клиент и пожаловался на вино: "Ваше rosé имеет неприятный привкус, замените, пожалуйста". Кивнув головой и состроив мину, рядом сидящая жена согласилась с ним. Но дело в том, что вероятность порчи нашего "Chateau des Garcinières" чрезвычайно низка, потому что оно принадлежит к большой партии и закупорено не деревянной пробкой, а пластиковой. "Опять выпендриваются!" и по совету бармена я отнёс тот же самый графин с вином обратно, налил немножко дорогому гостю для дегустации и чудо, вот это "другое" вино понравилось и ему и жене.
Я всегда умилялся видом клиентов распробывающих вино: они крутят бокал по часовой стрелке, с умным видом полощут рот и говорят, что да, этот напиток пойдёт. И создаётся ощущение, что они что-то действительно понимают, находят в аромате нотки карамели, муската и ружейного камня, распознают год бутилирования и место где произрастал виноград. Но на самом деле, они просто выпендриваются. Те кто добавляет пару капель воды в стакан виски, чтобы раскрыть аромат тоже выпендриваются, ведь там и так внутри 60 процентов воды. А о каком аромате может идти речь, особенно в крепких напитках? Весь алкоголь отвратителен, один лишь менее, а другой более.
Однажды мы купили три литра разливного "Жигулёвского", но решили сказать другу, что купили дешёвую "Самару". Так он плевался и говорил, что какое всё-таки говно эта "Самара", не то что "Жигуль". Разница она не всегда в бутылке, она в голове. А вы чувствуете разницу?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |