-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Essence_Approximated

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Магесса13
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Магесса13

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2114


...o том, как легко изменить вкус вина и пива

Среда, 15 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Далёкий_от_всего

    Недавно меня остановил клиент и пожаловался на вино: "Ваше rosé имеет неприятный привкус, замените, пожалуйста". Кивнув головой и состроив мину, рядом сидящая жена согласилась с ним. Но дело в том, что вероятность порчи нашего "Chateau des Garcinières" чрезвычайно низка, потому что оно принадлежит к большой партии и закупорено не деревянной пробкой, а пластиковой. "Опять выпендриваются!" и по совету бармена я отнёс тот же самый графин с вином обратно, налил немножко дорогому гостю для дегустации и чудо, вот это "другое" вино понравилось и ему и жене.
    Я всегда умилялся видом клиентов распробывающих вино: они крутят бокал по часовой стрелке, с умным видом полощут рот и говорят, что да, этот напиток пойдёт. И создаётся ощущение, что они что-то действительно понимают, находят в аромате нотки карамели, муската и ружейного камня, распознают год бутилирования и место где произрастал виноград. Но на самом деле, они просто выпендриваются. Те кто добавляет пару капель воды в стакан виски, чтобы раскрыть аромат тоже выпендриваются, ведь там и так внутри 60 процентов воды. А о каком аромате может идти речь, особенно в крепких напитках? Весь алкоголь отвратителен, один лишь менее, а другой более.
    Однажды мы купили три литра разливного "Жигулёвского", но решили сказать другу, что купили дешёвую "Самару". Так он плевался и говорил, что какое всё-таки говно эта "Самара", не то что "Жигуль". Разница она не всегда в бутылке, она в голове. А вы чувствуете разницу?

 (501x401, 128Kb)

BarmaG   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 12:44 (ссылка)
да
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ТРУ   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:11 (ссылка)
я плохо разбираюсь в вине,но с легкостью отличу "столовое" вино от дорогого,более или менее.ну и конечно когда вино "бушонэ",то-есть отдает пробкой,а значит похмелье на утро обеспечено в любом случае.как и расстройство желудка.
но я люблю простое столовое вино из разных регионов Франции. а вот бужоле -терпеть не могу.всегда дает мигрень,как и любое молодое вино.
Ответить С цитатой В цитатник
Essence_Approximated   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:16 (ссылка)
эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку