-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eseninalika

 -Подписка по e-mail

 


Домашнее вино из винных сортов.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Домашнее вино из винных сортов.

Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
 В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.
После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
Далее берем несколько литров сока нагреваем и бросаем сахар, чтоб растворился, когда сок остынет выливаемым к основному соку. Перемешиваемым и разливаем по бутлям.  
Бутыль закрываю пробкой,через которую выходит трубка,  ее конец опускаю в бутылку с водой, для того чтобы выходили газы.
Играет до тех пор, пока перестает "пузыриться".Бывает и за 1-2 месяца сыграет,а может и дольше.
 После того,  вино осветлиться, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы осадок не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать. 
 Водой не развожу,т.к. вкус и аромат меняется.
Удачи. 
Рубрики:  Рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку