Драконы из бисера и другие животные от Karly Manley. |
Вот таких удивительных животных делает мастер Karly Manley из бисера. Границам воображения автора нет предела. Смотрите и наслаждайтесь!
|
Проволочные маски. |
|
Green tree или ещё один вариант денежного дерева |
Автор:mari-m26 http://stranamasterov.ru/node/276301
Представляю вашему вниманию один из вариантов денежного дерева. История его создания такова - срочно нужен был оригинальный подарок для мужчины. Вот за три дня и "родилось" такое дерево. Как - об этом сейчас подробно расскажу...
Для начала нам понадобится бисер двух оттенков зелёного цвета (как вариант - зелёный + золотой или только золотой - тоже смотрится очень красиво!), проволока и декоративные монетки.
|
Деревья счастья. |
Автор: http://5stones.ru/?page_id=10
Дерево счастья Карамельное.
Детали композиции:
Камни дерева счастья: цитрин, сердолик, хризолит, зеленый кварц.
Дерево счастья посажено в керамический горшочек с блюдечком, которые украшены разноцветными камнями. Такое украшение продолжает его карамельность. Так и хочется слизать камушки как леденцы .
|
Дерево из помпонов. |
Отличным украшением и аксессуаром вашей комнаты может стать вот эта оригинальная поделка.
Дерево из помпонов можно сделать очень быстро, имея под рукой необходимые материалы, но даже если чего-то не хватает, можно легко придумать этому замену.
Для изготовления поделки вам потребуется:
Веточка высотой 15-20 см, вверху она должна разветвляться минимум на 3 части - для того, чтобы дерево было с объемной кроной и прочнее держались помпоны.
Разноцветные помпоны(их можно купить в магазине сувениров ).
Глина, пластика или пластилин.
Зеленая акриловая краска
Как сделать дерево из помпонов
1. На разветвление веточки, с помощью клея, прикрепляем зеленые и желтые помпоны, формируя при этом крону нашего декоративного дерева.
2. Приклеиваем к полученной кроне дерева маленькие красные помпоны – это будут плоды нашего дерева.
3. Чтобы наше дерево могло самостоятельно стоять, нужно возле его основы сделать «фундамент-подставку» из мягкой глины(в крайнем случаи из пластилина). Пока глина не затвердела, можно на ее поверхности вилкой или палочкой сделать продольные узоры. После высыхания глины – ее следует окрасить в зеленый цвет(или другой, по желанию).
Как видите, поделка делается очень быстро, но при этом будет еще долго радовать вас своим креативным видом.Отличным украшением и аксессуаром вашей комнаты может стать вот эта оригинальная поделка. Дерево из помпонов можно сделать очень быстро, имея под рукой необходимые материалы, но даже если чего-то не хватает, можно легко придумать этому замену.
http://www.superpodelki.ru/podelki/podelki-svoimi-rukami/662-derevo-iz-pomponov.html
|
Деревья для декора. |
Автор: Лия http://www.babyblog.ru/
Для украшения интерьера можно сделать такие вот деревья. Множество подобных деревьев продается сейчас в магазинах, но такого как сделаете ВЫ не будет ни у кого!
|
Маска из папье-маше: делаем своими руками. |
Техника папье-маше (с французского - "рваная бумага") заключается в оклеивании формы кусочками мягкой бумаги в несколько слоев. Можно сделать замечательные вещицы: украшения, шкатулочки, тарелочки, куклы... Это не только увлекательное, но и полезное времяпрепровождение, интересно для взрослых и детей, можно творить вместе. Техника проста, но требует терпения и аккуратности. Развивает мелкую моторику, что особенно важно для малышей и учащихся начальной школы. Давайте сделаем маску?
|
Рыбные блюда к Новому году. |
Если верить китайскому календарю, покровителем наступающего 2012 года будет черный водяной Дракон. Это существо любит все, что связано с водной стихией, поэтому советуем вам приготовить рыбные блюда к Новому году. Дракон точно останется доволен!
Фаршированный карп
Рыбные блюда к Новому году из карпа точно не оставят никого равнодушными. Фаршированный грибами карп станет настоящим гвоздем вашего праздничного стола. Для его приготовления мы возьмем (на 1 кг карпа):
свежие шампиньоны — 200 г
молотые сухари — 3 ст.л.
топленое сливочное масло — 2,5 ст.л.
яйца — 2 шт.
сметана — 0,5 ст.
масло для тушения грибов
соль, перец — по вкусу
Грибы очищаем, промываем, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в сотейник. Добавляем туда же масло, солим, перчим и вливаем 2 ст.л. воды. Накрываем сотейник крышкой и тушим шампиньоны в течение 10-15 минут на медленном огне.
Карпа чистим, потрошим и натираем солью внутри и снаружи. Сливочное масло растираем с сырыми яичными желтками, молотыми сухарями и взбитыми в пену белками, заправляем полученной смесью грибы, солим по необходимости и тщательно перемешиваем.
Заполняем брюшко карпа грибным фаршем и зашиваем. Выкладываем рыбу на небольшой противень, заливаем растопленным маслом, ставим в духовку и запекаем в течение 40-45 минут. Периодически рыбу нужно поливать образующимся соком. За пять минут до готовности поливаем карпа сметаной.
Перед подачей вынимаем из карпа нитки, перекладываем рыбу на блюдо и гарнируем жареным картофелем и зеленью.
Семга с сухофруктами и орехами
Рыбные блюда из семги всегда вне конкуренции, ведь это необыкновенно вкусная рыба. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу семгу, запеченную под сухофруктами и орехами. Для приготовления этого блюда к Новому году нам будут нужны:
филе семги — 1,5 кг
курага — 200 г
чернослив — 200 г
грецкие орехи — 200 г
майонез — 200 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло для пассеровки
соль по вкусу
Слегка солим филе семги. Берем глубокую сковороду, выстилаем двойным слоем фольги и выкладываем в нее филе рыбы. Курагу и чернослив замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, затем отжимаем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи чистим от скорлупы и мелко рубим.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле. Соединяем овощи, орехи, сухофрукты и майонез, выкладываем поверх семги.
Запекаем семгу в течение 25-35 минут в предварительно разогретой духовке. Подаем к столу прямо в фольге.
Окунь с вишней
Вы наверняка пробовали мясные блюда с вишневым соусом, но вишню можно добавлять и в рыбные блюда. Почему бы не приготовить окуня с пьяной вишней? Но учтите, за приготовление этого блюда к Новому году нужно браться заранее, за пару дней до праздника. Нам потребуются такие ингредиенты:
окунь — 1,2 кг
спелая вишня без косточек — 0,5 кг
репчатый лук — 1 шт.
белое сухое вино — 0,5 ст.
гречневая мука — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль по вкусу
Для спелой вишни, конечно, сейчас не сезон, поэтому берем замороженную и размораживаем. Сливаем излишки жидкости, чуть приминаем ягоды и ставим в теплое место на 2-3 суток, чтобы вишня немного забродила.
По истечении этого времени окуня нарезаем кусками и складываем в миску. Лук чистим и режем. Солим рыбу по вкусу, добавляем лук, вливаем вино и забродивший вишневый сок, накрываем и оставляем мариноваться на пару часов.
Куски окуня промакиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (приблизительно 6 минут для каждой стороны). Добавляем лук из маринада и готовим рыбу под крышкой еще 4 минуты. Наконец, выкладываем на окуня забродившую вишню и прогреваем на сильном огне до кипения.
Вот такие праздничные рыбные блюда к Новому году вы можете приготовить. И не забудьте поставить на праздничный стол рыбные салаты, чтобы Дракон точно остался вами доволен.
|
Колокольчики мастер-класс. |
|
Драконы магниты. |
|