-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в erluba11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.05.2011
«аписей: 1578
 омментариев: 102
Ќаписано: 1743

“ыквенные кексы

—реда, 07 —ент€бр€ 2011 г. 10:27 + в цитатник

 

“ыквенные кексы с клюквой. ѕростой и пошаговый рецепт с фото

¬ы любите тыкву или  клюкву? »ли все вместе? —ейчас как раз сезон той и другой красавицы, и € предлагаю совместить их обеих в ароматных кексах. √отов€тс€ эти кексы очень просто и быстро.  ексы получаютс€ оранжевого цвета с красными огоньками клюквы, они очень красивы и вкусны.  роме того, полезны. ј еще € обожаю ощущение когда цела€ €годка клюквы лопаетс€ и отдает свой кислый вкус сладкому кексу.

“ыквенные кексы с клюквой

 

ѕродукты дл€ кексов (на 12−14 штук):ѕродукты дл€ тыквенных кексов

  • тыква (отварна€, печена€ или консервированна€ на ваш вкус) — 2 стакана
  • 0,5 стакана сушеной клюквы (можно заменить на свежую или замороженную €году)
  • 2 €йца
  • 0,5 стакана масла сливочного
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлител€
  • 0,5 ч.л. соли

ѕриготовим тыквенные кексы с клюквой:

  1. ѕодготовим тыкву. ќбычно на рецепт уходит чуть меньше половины небольшой тыквы. я ее почистила и отварила. ¬аритс€ она очень быстро, особенно если порезать ее на небольшие кусочки.  стати, можно вз€ть консервированную м€коть тыквы.
  2.   готовой тыкве добавл€ем сливочного масла и делаем пюре, при помощи блендера .
  3. ¬ большой миске взбиваем вечиком €йца с сахаром.
  4. ƒобавл€ем помешива€ в миску тыквенно-масл€ное пюре. ƒобавл€ем муку, корицу, разрыхлитель, соль и мешаем вечником дл€ получени€ однородной массы.
  5. ƒобавл€ем в полученное тесто клюкву (€ добавила сушеную и горсть целых €год), перемешиваем. “ут главное не перестаратьс€, мешаем лишь до момента когда масса станет однородной.
  6. «аполн€ем на 23 полученным тестом формочки дл€ кекса и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 25−30 минут.

пошаговое приготовление кексов

Ќаши, не по зимнему €ркие кексы, готовы, можно присыпать их сахарной пудрой, подавать со сливками или с клюквенным сиропом.

—оветы:

  • ѕровер€ем готовность как обычно: берем спичку, протыкаем ей кексик и если она выходит сухой (без налипшего на нее влажного теста), то кексы готовы!
  • Ётот рецепт получилс€ после многих экспериментов с пропорци€ми € не очень люблю слишком уж сладкую выпечку поэтому старюсь добавл€ть сахара поменьше, то же самое с маслом, но это никак не скажетс€ на замечательном вкусе!
  • ћуки можно добавл€ть от 1 до 1,5 стаканов. ѕомним, что тесто должно без проблем заливатьс€ в формочки.
  •  ексы могут осесть, старайтесь поменьше их передвигать в процессе готовки и открывать духовку.
  •  ≈сли у вас нет клюквы или вы ее не любите, можно заменить ее на любую другую €году (брусника, изюм) или можно обойтись вовсе без €год.
–убрики:  –ецепты/—ладка€ выпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку