Sete Formas De Perder gordura Sem Passar Fome |
Se você ainda descobre que só vai perder gordura se ir fome, está muito errada. Fazendo as possibilidades certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível suprimir medidas com saúde. O item que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isto vale pra todos os tipos.
Carol S. Johnston, professora americana de nutrição na Universidade do Estado do Arizona, nos Estados unidos, vive há 10 anos em procura de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome. Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante 4 semanas, 2 colheres grandes de vinagre diariamente - daquelas usadas para cuidar comida. Nesse período, eles perderam um kg em média, sempre que o grupo-controle, que consumiu um suco com adoro semelhante, não emagreceu nada. O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age na dissolução da gordura, entretanto sua atuação ainda não foi completamente esclarecida”, ponderou a especialista em entrevista à Interessante Maneira.
Uma das hipóteses é que a substância altera o depósito de glicose nos tecidos. Isto evita o acrescentamento da geração de insulina - com o hormônio regularizado, o risco de estocar gordura é pequeno. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, isto é, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol. Quanto mais lenta a digestão, mais demora pra fome mostrar-se.
Sem contar que a substância contribui para suprimir o índice glicêmico dos alimentos, o que assim como está referente à redução do apetite.” Mas atenção: não extrapole a dose. O ácido acético é qualificado de agredir as mucosas da parede estomacal. Em excesso, pode promover gastrite ou úlcera. Imediatamente nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um tanto menor - o que não significa sinal verde pra excessos.
Não é segredo que os quilos extras às vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da aflição. Pesquisadores da Instituição de Sheffield, na Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo socorro a relaxar, dando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Feliz (RS). No momento em que você dorme bem, o corpo humano regula os níveis dos hormônios leptina, que fornece saciedade, e grelina, que induz a fome.
E prontamente domina-se que não apenas os efeitos etílicos do vinho (uma taça somente, ok?!) afastam a insônia. Cientistas da Faculdade de Milão, na Itália, descobriram que a bebida produz a mesma benesse. É que ela contém melatonina, hormônio que assim como é produzido na glândula pineal, no cérebro, para regular o sono. A gordura do queijo retarda o esvaziamento gástrico, dando saciedade prolongada”, explica Tanise.
Daí, o cérebro envia comandos de sono identificando que a barriga está cheia.” Bastam - olha lá - duas fatias finas de qualquer tipo. Este carboidrato complexo está no pão e no macarrão integrais, pela cevada, na banana (principalmente a verde), na batata, no feijão-branco, na lentilha e até pela pipoca. Ele age como uma fibra, entretanto tem a vantagem de retardar ainda mais o esvaziamento do estômago e a absorção de glicose. O amido resistente é liberado lentamente, o que retarda a digestão e dá saciedade por mais tempo.
Ingerido no café da manhã e no almoço, corta em 10% as calorias consumidas nas próximas vinte e quatro horas”, diz Daniela. Dicas para acrescentar a concentração do amido resistente: dê um banho de água fria pela massa logo após o cozimento. No caso da batata, o carboidrato torna-se mais eficiente no modo de congelamento logo após o preparo. O mesmo acontece com o descongelamento do tubérculo.
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