Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуmarinapetrova1950

Ты дарила мне розы!

Суббота, 28 Января 2023 г. 00:38 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ICLONE - МОИ РАБОТЫ
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ЯБЛОКИ С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЙ «НАЧИНКОЙ»

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблоки с очень необычной «начинкой»

(500x375, 99Kb)

Чудесное сочетание насыщенного арахисового вкуса и запечённых яблок, украшенных шоколадными полосами, никого не оставит равнодушным! Это лёгкий в повторении и очень вкусный десерт, который обязательно нужно приготовить. Ингредиенты доступны и простые, а готовое блюдо — восхитительно вкусное и красивое!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

«СТЕКЛЯННОЕ» ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ С ПЕРВОГО КУСОЧКА

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Стеклянное» печенье, которое влюбляет в себя с первого кусочка

(500x375, 99Kb)

Удивить родных и близких необычной выпечкой очень просто! Можете не сомневаться в том, что все останутся в восторге от «стеклянного» печенья, приготовить которое очень просто. Печенье получается очень тонким и хрустящим, оно прекрасно пахнет, ну а его внешний вид заслуживает отдельной похвалы.
Для рецепта можно использовать густой и вязкий рисовый сироп, который обладает сладким вкусом. Если же найти этот ингредиент не получится, его можно заменить обычным медом.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ТЕПЕРЬ НЕ ПОКУПАЮ КРАСНУЮ РЫБУ НА ПРАЗДНИКИ: БЕРУ БАНОЧКУ КОНСЕРВОВ И ГОТОВЛЮ НЕОБЫЧНУЮ ЗАКУСКУ (ДЕШЕВЛЕ И ГОСТЕЙ УДЯВЛЯЮ, ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ)

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Теперь не покупаю красную рыбу на праздники: беру баночку консервов и готовлю необычную закуску (дешевле и гостей удявляю, делюсь рецептом)

(500x375, 99Kb)

Просто находка, а не рецепт! Эта закуска в моей кулинарной книге на первом месте. Действительно оригинально и недорого, продукты самые простые. Готовлю такую закуску много лет: и на праздник, и просто на ужин, и на Новый год буду готовить. Она удивляет всех гостей, они всегда интересуются, как и из чего она сделана.
Если вы ищете новенький, интересный рецепт закуски то Вы его нашли! Нравится такая закуска всем: и мужчинам, и женщинам, и даже дети едят с большим удовольствием. Приготовьте такую закуску один раз и будете делать на каждый праздник. А ещё дешевле, чем красная рыба выходит.
Готовится закуска просто, занимает мало времени, но при этом очень эффектно выглядит. А ещё это невероятно вкусно!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ШОКОЛАДНАЯ ВЕРСИЯ САВОЯРДИ

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадная версия Савоярди

(500x375, 99Kb)

Я уже показывал рецепт классических итальянских савоярди, а хотите шоколадную версию Савоярди? Тогда берите этот рецепт на заметку. Печенье получаются великолепные, а тирамису из них вообще верх блаженства!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК «СНЕГУРОЧКА» - НЕ РЕЦЕПТ, А ЗОЛОТО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка» - не рецепт, а золото, очень вкусный

(500x375, 99Kb)

Интересный и оригинальный рецепт торта из крабовых палочек. Готовится такой тортик очень быстро и просто, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Для блюда подойдут исключительно качественные крабовые палочки, которые легко будет развернуть в полотно. Для начинки используем стружку твердого сыра и желтков. Украшается тортик белками, от этого и приобрел название «Снегурочка».
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

«ЧЕРНАЯ ИКРА» ИЗ СЕМЯН ЧИА

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Черная икра» из семян чиа

(500x375, 99Kb)

Я родилась на Волге и застала еще время когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт - имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

«СЛОЁНЫЙ САЛАТ «ТАТАРСКИЙ»

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Слоёный салат «Татарский»

(500x375, 99Kb)

В гостях у подруги попробовала вкуснейший салат. И, конечно, запросила рецепт. Слоёный салат с индейкой, овощами и зёрнами граната. Подруга сказала, что готовит всегда на новогодние праздники и не помнит, откуда название. Блюдо красивое и вкусное. Делюсь с вами.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

БУТЕРБРОДЫ С БЕЛЫМ ПАШТЕТОМ

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бутерброды с белым паштетом

(500x375, 99Kb)

Очень люблю чеснок и лук. Поэтому когда увидела этот рецепт, то сразу же приготовила. Вкусный, ароматный, со сладковато-сливочным вкусом. Рекомендую!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

КРЕМ-СУП ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крем-суп из гречки с печенью

(500x375, 99Kb)

Очень нежный, насыщенный, вкусный крем-суп. Он не только приятен на вкус, но и очень полезный. Рекомендуется для восстановления сил после болезни. Этот суп подойдёт всем и детям и взрослым. Из достаточно простых продуктов, получается довольно изысканное блюдо.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ШАРПАНИНА

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шарпанина

(500x375, 99Kb)

Шарпанина (или баба-шарпанина) - это старинное блюдо украинской кухни, которое состоит из муки, масла, бульона и мелких кусочков рыбы. Согласно рецепту, рыбу предварительно отваривают, а затем запекают в духовке.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ИКРА ИЗ ВЕШЕНОК

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Икра из вешенок

(500x375, 99Kb)

Рецепт грибной икры из советских времён. Только делали икру на любой праздник из лесных грибов. Не было у нас ни вешенок, ни шампиньонов в магазине. Тем не менее икра получилась из вешенок очень удачная и вкусная. Вариант для тех, у кого нет возможности запастись лесными грибами, а в магазине купить можно те же вешенки. Из шампиньонов получается икра менее ароматной. Так что покупаем вешенки и делаем. Икру я сделала для закуски, которую выложу на хрустящие цельнозерновые ржаные хлебцы. Хрустяще-вкусно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

КАК ВАРИТЬ ЦЕЛУЮ КУРИЦУ

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как варить целую курицу

(500x375, 99Kb)

Как сварить курицу в кастрюле целиком? В этом нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар. А вот чтобы вареная курица была сочной и вкусной, есть пара-тройка моментов, которые нужно знать, я вам о них расскажу...
Вообще, курица сваренная целиком - это такое ностальгическое блюдо из советского детства. Раньше всегда, когда мы ехали куда-то на поезде, брали с собой в дорогу варёную курицу. И это было таким ритуалом: сидя в купе поезда, есть эту курицу вприкуску со свежим огурцом, разрезанным вдоль и посыпанным солью. Я обожала ездить на поезде отчасти именно из-за этого.
Можно, конечно, отварить отдельно любые части курицы - грудку, ножки. Но я вас уверяю, что когда курица сварена целой тушкой - она получается вкуснее и сочнее. Её потом можно просто подать на обед или ужин с любым гарниром. И даже если съедят не всю, то оставшееся варёное куриное охлажденное мясо потом можно использовать на бутерброды или в салатах. Даже белое мясо грудки у курицы, сваренной целиком, намного сочнее и плотнее. А уж какое удовольствие всей семьёй "делить" птичку за столом - кому ножку, кому крылышко. Это даже не блюдо, это ритуал.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ, В ДУХОВКЕ

Суббота, 28 Января 2023 г. 22:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Скумбрия с овощами в банке, в духовке

(500x375, 99Kb)

Скумбрия с овощами в банке, в духовке готовится очень просто. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Блюдо готовится в духовке, тут ничего не нужно мешать и следить, чтобы не пригорело. Скумбрия получается очень нежная, сочная. Овощи пропитанные ароматом и соком рыбы, тоже очень вкусные. Такое блюдо можно предложить всем, кто не любит жареные и излишне маслянистые блюда из рыбы. Тут рыба будет сочная, но совершенно не жирная и легкая.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

«КАРКУТАК»

Суббота, 28 Января 2023 г. 21:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Каркутак»

(500x375, 99Kb)

2 ст. булгура
4 томата
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложки базилика
2-3 ст. ложки оливкового масла.
зелень
4-5 стаканов кипятка

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 28 Января 2023 г. 21:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Трюфельный шоколадный пирог

(500x375, 99Kb)

Трюфельный — откуда такое название, и откуда собственно сам пирог?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать пирог.
Главное значение в трюфельном пироге имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос...
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

УПРАЖНЕНИЕ "ВЕЛОСИПЕД": ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ТЕЛОМ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЕГО ЕЖЕДНЕВНО

Суббота, 28 Января 2023 г. 21:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Упражнение "велосипед": что произойдет с телом, если делать его ежедневно

Упражнение «ВЕЛОСИПЕД» прекрасно прорабатывает все видимые мышцы пресса, а также улучшает обмен веществ и способствует улучшению кровообращения. Нередко у людей, которые стабильно делают «велосипед», улучшается работа кишечника. Кроме работы мышц пресса, при выполнении велосипеда неплохо нагружаются ягодицы.



изображение_2023-01-24_215128560 (700x466, 171Kb)

 

Упражнение это очень простое. Ложимся на спину и крутим ногами круговые движения, имитируя езду на велосипеде. Не нужны никакие спортивные снаряды, не надо посещать тренажёрный зал. Вся работа - это работа с собственным телом.

ludia-357 (98x144, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ОЧЕНЬ ВКУНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНУШКИ ИЗ ФАРША В ПАНИРОВКЕ ИЗ СВЕЖЕГО!!! ХЛЕБА

Суббота, 28 Января 2023 г. 21:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкуные ленивые отбивнушки из фарша в панировке из свежего!!! хлеба

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Это блюдо называю ленивые отбивные, так как вкус один в один похож на классические отбивные. Только отбивать ничего не надо и целые куски мяса не потребуются. Способ приготовления очень простой и быстрый. Еще покажу прекрасную панировку из крошки свежего хлеба. Панировка защищает мясо от пересыхания, и оно всегда получается сочное. А еще эта панировка дает невероятно хрустящую корочку. Это очень вкусные ленивые отбивные.


изображение_2023-01-23_180516895 (700x466, 535Kb)


b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

ОСТОРОЖНО: ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Суббота, 28 Января 2023 г. 21:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Осторожно: очень вкусное творожное печенье с черносливом


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке.

В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

tvorozhnoe-pechenie-s-chernoslivom (700x584, 417Kb) 

sladkie_30 (75x80, 15Kb) 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМамардика

“КЛАФУТИ” С ГРИБАМИ

Суббота, 28 Января 2023 г. 21:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 “Клафути” с грибами

Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте. А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром. В сезон ее лучше готовить с лесными грибами, но и с тепличными шампиньонами или вешенками получается очень вкусно. Технология приготовления проста: обжариваются грибы, выкладываются в форму, заливаются сливочно-яичной заправкой с сыром и запекаются до румяной корочки. Традиционный и любимый многими грибной вкус очень хорошо сочетается здесь с мускатным орехом. Дополнить "Клафути" можно свежими травами - зелёным луком, петрушкой, тимьяном или базиликом.

изображение_2023-01-25_184847823 (700x466, 425Kb)


изображение_2023-01-25_184901096 (700x466, 414Kb)

149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: