|
|
Цитата сообщения Лилёша
Яблоки с очень необычной «начинкой»
![]() Чудесное сочетание насыщенного арахисового вкуса и запечённых яблок, украшенных шоколадными полосами, никого не оставит равнодушным! Это лёгкий в повторении и очень вкусный десерт, который обязательно нужно приготовить. Ингредиенты доступны и простые, а готовое блюдо — восхитительно вкусное и красивое! ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
«Стеклянное» печенье, которое влюбляет в себя с первого кусочка
![]() Удивить родных и близких необычной выпечкой очень просто! Можете не сомневаться в том, что все останутся в восторге от «стеклянного» печенья, приготовить которое очень просто. Печенье получается очень тонким и хрустящим, оно прекрасно пахнет, ну а его внешний вид заслуживает отдельной похвалы. Для рецепта можно использовать густой и вязкий рисовый сироп, который обладает сладким вкусом. Если же найти этот ингредиент не получится, его можно заменить обычным медом. ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Теперь не покупаю красную рыбу на праздники: беру баночку консервов и готовлю необычную закуску (дешевле и гостей удявляю, делюсь рецептом)
Просто находка, а не рецепт! Эта закуска в моей кулинарной книге на первом месте. Действительно оригинально и недорого, продукты самые простые. Готовлю такую закуску много лет: и на праздник, и просто на ужин, и на Новый год буду готовить. Она удивляет всех гостей, они всегда интересуются, как и из чего она сделана. Если вы ищете новенький, интересный рецепт закуски то Вы его нашли! Нравится такая закуска всем: и мужчинам, и женщинам, и даже дети едят с большим удовольствием. Приготовьте такую закуску один раз и будете делать на каждый праздник. А ещё дешевле, чем красная рыба выходит. Готовится закуска просто, занимает мало времени, но при этом очень эффектно выглядит. А ещё это невероятно вкусно! ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Шоколадная версия Савоярди
![]() Я уже показывал рецепт классических итальянских савоярди, а хотите шоколадную версию Савоярди? Тогда берите этот рецепт на заметку. Печенье получаются великолепные, а тирамису из них вообще верх блаженства! ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка» - не рецепт, а золото, очень вкусный
![]() Интересный и оригинальный рецепт торта из крабовых палочек. Готовится такой тортик очень быстро и просто, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Для блюда подойдут исключительно качественные крабовые палочки, которые легко будет развернуть в полотно. Для начинки используем стружку твердого сыра и желтков. Украшается тортик белками, от этого и приобрел название «Снегурочка». ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
«Черная икра» из семян чиа
![]() Я родилась на Волге и застала еще время когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт - имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно! ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
«Слоёный салат «Татарский»
![]() В гостях у подруги попробовала вкуснейший салат. И, конечно, запросила рецепт. Слоёный салат с индейкой, овощами и зёрнами граната. Подруга сказала, что готовит всегда на новогодние праздники и не помнит, откуда название. Блюдо красивое и вкусное. Делюсь с вами. ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Бутерброды с белым паштетом
![]() Очень люблю чеснок и лук. Поэтому когда увидела этот рецепт, то сразу же приготовила. Вкусный, ароматный, со сладковато-сливочным вкусом. Рекомендую! ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Крем-суп из гречки с печенью
![]() Очень нежный, насыщенный, вкусный крем-суп. Он не только приятен на вкус, но и очень полезный. Рекомендуется для восстановления сил после болезни. Этот суп подойдёт всем и детям и взрослым. Из достаточно простых продуктов, получается довольно изысканное блюдо. ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Шарпанина
![]() Шарпанина (или баба-шарпанина) - это старинное блюдо украинской кухни, которое состоит из муки, масла, бульона и мелких кусочков рыбы. Согласно рецепту, рыбу предварительно отваривают, а затем запекают в духовке. ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Икра из вешенок
![]() Рецепт грибной икры из советских времён. Только делали икру на любой праздник из лесных грибов. Не было у нас ни вешенок, ни шампиньонов в магазине. Тем не менее икра получилась из вешенок очень удачная и вкусная. Вариант для тех, у кого нет возможности запастись лесными грибами, а в магазине купить можно те же вешенки. Из шампиньонов получается икра менее ароматной. Так что покупаем вешенки и делаем. Икру я сделала для закуски, которую выложу на хрустящие цельнозерновые ржаные хлебцы. Хрустяще-вкусно! ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Как варить целую курицу
![]() Как сварить курицу в кастрюле целиком? В этом нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар. А вот чтобы вареная курица была сочной и вкусной, есть пара-тройка моментов, которые нужно знать, я вам о них расскажу... Вообще, курица сваренная целиком - это такое ностальгическое блюдо из советского детства. Раньше всегда, когда мы ехали куда-то на поезде, брали с собой в дорогу варёную курицу. И это было таким ритуалом: сидя в купе поезда, есть эту курицу вприкуску со свежим огурцом, разрезанным вдоль и посыпанным солью. Я обожала ездить на поезде отчасти именно из-за этого. Можно, конечно, отварить отдельно любые части курицы - грудку, ножки. Но я вас уверяю, что когда курица сварена целой тушкой - она получается вкуснее и сочнее. Её потом можно просто подать на обед или ужин с любым гарниром. И даже если съедят не всю, то оставшееся варёное куриное охлажденное мясо потом можно использовать на бутерброды или в салатах. Даже белое мясо грудки у курицы, сваренной целиком, намного сочнее и плотнее. А уж какое удовольствие всей семьёй "делить" птичку за столом - кому ножку, кому крылышко. Это даже не блюдо, это ритуал. ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия с овощами в банке, в духовке
![]() Скумбрия с овощами в банке, в духовке готовится очень просто. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Блюдо готовится в духовке, тут ничего не нужно мешать и следить, чтобы не пригорело. Скумбрия получается очень нежная, сочная. Овощи пропитанные ароматом и соком рыбы, тоже очень вкусные. Такое блюдо можно предложить всем, кто не любит жареные и излишне маслянистые блюда из рыбы. Тут рыба будет сочная, но совершенно не жирная и легкая. ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
«Каркутак»
![]() 2 ст. булгура 4 томата 2 луковицы 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложки базилика 2-3 ст. ложки оливкового масла. зелень 4-5 стаканов кипятка ![]() |
|
Цитата сообщения Лилёша
Трюфельный шоколадный пирог
![]() Трюфельный — откуда такое название, и откуда собственно сам пирог? Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао. Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей. Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели. Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто! Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать пирог. Главное значение в трюфельном пироге имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным. Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос... У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде. В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом! ![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
Упражнение "велосипед": что произойдет с телом, если делать его ежедневно
Упражнение «ВЕЛОСИПЕД» прекрасно прорабатывает все видимые мышцы пресса, а также улучшает обмен веществ и способствует улучшению кровообращения. Нередко у людей, которые стабильно делают «велосипед», улучшается работа кишечника. Кроме работы мышц пресса, при выполнении велосипеда неплохо нагружаются ягодицы.
Упражнение это очень простое. Ложимся на спину и крутим ногами круговые движения, имитируя езду на велосипеде. Не нужны никакие спортивные снаряды, не надо посещать тренажёрный зал. Вся работа - это работа с собственным телом. ![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
Очень вкуные ленивые отбивнушки из фарша в панировке из свежего!!! хлеба
![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
Осторожно: очень вкусное творожное печенье с черносливом
В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.
![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
“Клафути” с грибами
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте. А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром. В сезон ее лучше готовить с лесными грибами, но и с тепличными шампиньонами или вешенками получается очень вкусно. Технология приготовления проста: обжариваются грибы, выкладываются в форму, заливаются сливочно-яичной заправкой с сыром и запекаются до румяной корочки. Традиционный и любимый многими грибной вкус очень хорошо сочетается здесь с мускатным орехом. Дополнить "Клафути" можно свежими травами - зелёным луком, петрушкой, тимьяном или базиликом.
![]() |
|