-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eol_Hedryon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2006
Записей: 529
Комментариев: 1566
Написано: 3109


...интересно...

Четверг, 22 Марта 2007 г. 10:48 + в цитатник
В колонках играет - Машина Времени - Крылья и Небо
Настроение сейчас - Плохое

Странно... со времени, когда был в Суздале, ни капли алкоголя не выпил. Тем не менее, почему-то у меня сегодня (да и вчера был) страшенный сушняк...
Сейчас уеду на конференцию-семинар, посвященную графическим планшетам...
Что-то все в фанфики ударились... ну чтож... а я пока вот это выложу... хотел этот рассказик развить, да пока продолжение в голову не лезит...


Я шёл по тёмной улице, маневрируя в ночи в поисках тусклых лучиков уличных фонарей, которые могли осветить мой путь. Шёл медленно, хотя, возможно, чуть быстрее, чем передвигается среднестатистическая улитка. Вообще сравнение с улитками и черепахами преследуют меня почти всю сознательную жизнь, хотя особо я этому никогда не противился – и среди улиток существуют достаточно быстрые и оригинальные виды, не говоря уже о морских черепахах, грациозность которых в воде просто поражает воображение. Особенно воспалённое воображение таких безнадёжных романтиков, как я.
Интересно было бы узнать, который час, но лень матушка упорно отказывалась дать мне поднять руку, чтобы глянуть на старинный циферблат. Да и не факт, что часы в этот момент были на моем запястье. Постепенно желание узнать точное время утратило свою силу – достаточно было знать время суток – ночь – она и в Африке ночь.
Дома остались позади и я вышел на пустынную площадь невероятных размеров. Отсюда открывался одновременно прекрасный и пугающий вид на город. Красивые мосты, зловеще мерцающие в ночи золотые купола церквей, острые шпили средневековых замков, разрывающие небо – всё это так и манило к себе, желая укутать ночного странника пеленой мрака.
Подойдя к мосту через величественно протекающую где-то далеко внизу реку, я увидел белое облако, парившее в воздухе примерно в метре над землей. Легко разбежавшись и запрыгнув на него, я почувствовал небольшое волнение – ноги слово увязли в тягучем веществе. Облако потеряло свою изначальную форму, медленно опутав моё тело, и наполнило душу светом и теплом. Осталось лишь взлететь…
За спиной раскрылось два белых крыла, таких пушистых и широких, что я едва смог сдержать крик восхищения. Я летел… Боже, как это было прекрасно! Никогда не чувствовал себя таким счастливым. Подчиняясь воле ветра, я взлетел высоко-высоко над городом и теперь мог наслаждаться его панорамой с высоты птичьего полёта. Забрезжил рассвет и крыши домов внизу стали медленно выползать из ночной темноты.
Это был миг абсолютного счастья.

Проснись! – пулей ворвалось в мою голову. Я почувствовал, что перья на крыльях за спиной стали медленно и неприятно осыпаться. Шею сковало стальной цепью, заставив меня резко запрокинуть голову и посмотреть в небо. Оно пылало, разгоняя прекрасные, порождённые рассветом, облака шквальным огнём метеоритного дождя. Сквозь резкую и нестерпимую боль я заставил себя опустить глаза и узреть то, что происходило внизу. От города не осталось и следа – теперь землю далеко внизу бороздили огненные потоки, ежесекундно выжигая на несчастной поверхности дорог всё новые и новые шрамы. Дома стёрло лавовыми потоками, а реки наполнились льдом, грозящим схлестнуться с пламенем, разрывавшим землю на части.
Несколько секунд спустя все расплылось в яркой золотой вспышке, а в небо выстрелил невообразимо яркий луч, прошивший моё тело и охвативший глаза адским пламенем.

Сон с жаром выплюнул меня в пустыню реальности. Я быстро открыл глаза. Комната. Моя комната. Всё хорошо, всего лишь ещё один кошмар. Волнение понемногу утихало. Вот только глаза всё ещё горели. Опять. Только не сегодня. Не в этот день.

Я вскочил на ноги. Пока зрение было доступно, добежал до кухни и выпил успокоительное. По дороге, уже с ощущением усиления боли в левом глазу, доковылял до ванной и смочил ледяной водой заранее заготовленный платок.

Теперь всё готово, теперь не страшно, - промелькнуло в голове. Я вернулся в свою комнату, сел на кровать, затем медленно провел мокрым платком поверх уже успевших закрыться век, и, закинув ноги на кровать, лёг на спину.
Спустя несколько минут, голова начала разрываться на части. Пульсирующие удары в висок медленно выводили из себя, а нарастающая сила, с которой мозг постепенно наступал на глазные яблоки, становилась нестерпимой. Её мощь чувствовалась в каждом движении моего тела, которое уже было неподвластно своему хозяину. Каждое сокращение мышц, каждый вздох, каждый глоток воздуха приносил всё новые и новые страданья. Я всё глубже погружался в расплавленную магму собственного создания, стараясь хотя бы не шевелиться. Правда, толку от этого было мало… Лёгкие приобрели такую силу, что, казалось, время от вдоха до выдоха измерялось минутами, грудь пылала и пламенным цветком с широкими лепестками заставляла огонь расплываться по тонким кровеносным сосудам…
Когда же это кончится, - думал я, в надежде получить ответ, - когда ты наконец услышишь того, кто всю свою жизнь вынужден страдать, верить в то, что ты что-то сделаешь и снова страдать, зная, что с твоей стороны ничего предпринято не будет? Я жду. Я жду ответа!
Моя ярость достигла апогея – не смотря на то, что сил уже почти не осталось, я продолжал говорить. Сила ударов спазмов была настолько сильной, что вновь заставила меня подняться на ноги. Я действительно ждал ответа. Ждал… и дождался…
Ты должен лечь, - прозвучал голос в моей голове.
Я на мгновенье замер.
Мама? – спросил я вслух. При попытке открыть глаза, меня окатило новой волной приступа, я оббежал всю комнату, разводя руками в стороны, проверяя тем самым, есть ли кто-то ещё рядом со мной. Сил хватило только на то, чтобы слегка приподнять веки и увидеть на часах строчку из трёх четверок. Нет, мама вернулась поздно и обычно она спит очень крепко. Кто же тогда?
Ляг на кровать, - вновь проговорил голос, в этот раз более настойчиво.
Рубрики:  Флуд и оффтоп



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку